В связи с тем, что в строю как правило находился только один боеспособный ЛаГГ-3, полеты почти всегда выполнялись одиночными машинами. Известен только один случай когда в вылете приняли участия сразу два ЛаГГ-3. 27 октября 1943 года пара ЛаГГ-3 (LG 1 и LG 3) перехватила одиночный Пе-2 (вероятно разведчик) и вступила в бой с прикрывавшей его парой МиГ-3. МиГи прикрытия связали финские ЛаГГи боем, не дав атаковать Пе-2. Бой между ЛаГГ-3 LeLv 32 и МиГами закончился ничем и стороны разошлись по выработке топлива. Вообще финским пилотам на ЛаГГ-3 так инее удалось сбить ни одного Пе-2.
4 ноября 1943 года лейтенант С.Алапуро, возвращаясь с патрулирования, заходя на посадку забыл выпустить шасси у своего LG-1. Пилот отделался легким испугом, а поврежденный ЛаГГ отправили в ремонт. Ремонт затянулся до конца января 1944 года. В февраля 1944 LG-1 вновь вошел в состав LeLv 32.
ЛаГГ-3 LG-1 предполетная подготовка. Лето 1944 аэродром Nurmoila.
16 февраля 1944 года фельдфебель Эйно Коскинен направился на перехват группы Пе-2, прикрывакмую истребителями. Наблюдатели сообщали, что советские самолеты находятся в районе Кинкиева. Коскинен обнаружил противника (оказадлсь что это был разведчик Пе-2 с охранением из двух ЛаГГ-3) и провел успешную атаку, сбив один истребитель.
В рапорте финский летчик писал :
«- Я обнаружил Пе-2 и истребители со¬провождения северо-западнее Кинкиевы. Я находился примерно на 200 метров ниже самолетов противника. Как только я попы¬тался атаковать Пе-2, на меня развернулись истребители сопровождения. С ведущим мы сошлись в лобовой атаке, тем времени вто¬рой ЛаГГ начал заходить мне в хвост. Я отвернул. ЛаГГ ведущего пристраивался в хвост, но я сумел открыть огонь первым. Самолет противника перешел в пикирова¬ние и исчез из поля зрения.
- Второй ЛаГГ все еще оставался в зад¬ней полусфере. Бой стал походить на кару¬сель, характерную для воздушных боев на горизонталях времен начала войны. Мне удалось выполнить более крутой вираж, выпустив шасси. Улучив момент я выпус¬тил по противнику очередь. ЛаГГ-3 зады¬мил и примерно с высоты 50 м упал в лес недалеко от Свирского монастыря.
- Русские летчики дрались отчаянно и полностью выполнили свою задачу - от¬влекли меня от разведчика Пе-2. Мой само¬лет повреждений не получил».
До этого лентоместари Эйно Коскинен, летая на Curtiss Hawk 75 одержал 11,5 побед.
По иронии судьбы единственную победу финские ЛаГГ-3 одержали над советским ЛаГГ-3.
4 сентября 1944 года Финляндия вышла из войны. Борт LG-1 посдений полет выполнил 23 января 1945 года. Всего истребитель налетал финской службе 67 часов 55 минут.
Фото борта LG-1 не идентифицированные по времени и месту