[image]

NGB — перспективный американский дальний бомбардировщик

 
1 2 3 4 5

DustyFox

аксакал
★★☆
DustyFox>> Сорри, вот с этим попутал - MQ-9 Reaper (Predator B)
Scar> И с каких это пор оперативно-тактический БПЛА Рипер стал стратегическим носителем КРВБ?! У вас что-то смешалось всё - кони, люди...и стратеги с тактическими БПЛА.

:eek: Чего ж Вы так плоско-прямолинейно то все воспринимаете?.. :(
Рипер - большой беспилотный ударник со взлетной массой около 5т. Глобал Хоук большой разведывательный БПЛА со взлетной массо за 11т. Логических выводов никаких не возникает? Или все БПЛА обязаны быть только в уже существующих весовых рамках?
   

101

аксакал

TEvg-2> Я к чему этот разговор затеял - B-2 и большинство других летающих крыльев делается со стреловидным крылом.
TEvg-2> Стреловидность позволяет отодвинуть волновой кризис. И позволяет летающему крылу летать более устойчиво. А плата за это больший вес, меньшие полезные объемы, меньшая подъемная сила.

Стреловидность позволяет увеличить плечо между ц.м. и органами управления на задней кромке. Волновой кризис позволяет снизить профилировка - хорду делай побольше и профиль ламинаризованный используй. Но там еще куча нюансов с балансировкой, которая делается за счет разной профилировки и крутки по размаху.
   1515
+
-
edit
 

101

аксакал

крот17> В сочетании с интегральным сочленением всех частей планера и мотогондол двигателей самолеты по своей аэродинамической компоновке находятся значительно бляже к «летающему крылу», чем к «классической» схеме.

Сомнительный тезис.
   1515

Scar

хамло

DustyFox> Рипер - большой беспилотный ударник со взлетной массой около 5т. Глобал Хоук большой разведывательный БПЛА со взлетной массо за 11т.
Дальше-то что? С тем-же успехом вы могли бы притянуть за уши к стратегическим носителям ЯО самолеты ВТА - они еще больше и также никоим боком к носителям КВРБ, а тем более ЯО, не относятся.
"В огороде бузина, а в Киеве - дядька"
DustyFox> Логических выводов никаких не возникает? Или все БПЛА обязаны быть только в уже существующих весовых рамках?
Мда, тяжко вам, должно быть - с такой-то "логикой". А мысли у вас не возникает, что тактические ударные БПЛА и БПЛА-разведчики - никоим боком не относятся к носителям стратегического ЯО и таковыми не являются? :rolleyes:

В общем, завязывайте со столь неумным троллингом - не позорьтесь.
   46.0.2490.8046.0.2490.80

DustyFox

аксакал
★★☆
Scar> Мда, тяжко вам, должно быть - с такой-то "логикой". А мысли у вас не возникает, что тактические ударные БПЛА и БПЛА-разведчики - никоим боком не относятся к носителям стратегического ЯО и таковыми не являются? :rolleyes:
...и никогда в жЫзни носителями не будут!!! Я правильно Вашу мысль закончил? Правда конструкторы болт на эту Вашу мысль положили, но это ведь неправда?..
Первые самолеты с большим трудом одного пилота поднимали, а через 100 лет(так вроде Вы заявляли?) картина уже чуть-чуть другая, не правда ли?
ПС А вообще даже существующий X-47B с 2т на внутренней подвеске, в принципе вполне может быть носителем ЯО, после соответствующих доработок.
   

Scar

хамло

DustyFox> ...и никогда в жЫзни носителями не будут!!! Я правильно Вашу мысль закончил? Правда конструкторы болт на эту Вашу мысль положили, но это ведь неправда?..
Это на ваши фантазии они болт положили. Сообщите мне, как найдете хоть один беспилотник - носитель ЯО, особенно стратегического. А пока, "вычеркиваю".
   46.0.2490.8046.0.2490.80
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
DustyFox>> ...и никогда в жЫзни носителями не будут!!! Я правильно Вашу мысль закончил? Правда конструкторы болт на эту Вашу мысль положили, но это ведь неправда?..
Scar> Это на ваши фантазии они болт положили. Сообщите мне, как найдете хоть один беспилотник - носитель ЯО, особенно стратегического. А пока, "вычеркиваю".

Хмм... А я где то говорил о существующем БПЛА носителе стратегического ЯО? И NGB не сегодня, и даже не прямо завтра появится...
   
MD Serg Ivanov #26.10.2015 21:38
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

LRS-B задуман как опционально-пилотируемый самолет. В беспилотном варианте связь ЛА с пунктом управления, находящемся на большом удалении нескольких тысяч километров, предполагается поддерживать посредством двусторонней линии обмена данными через ИСЗ.

По словам Ребекки Грант, потенциальные получатели контракта на разработку LRS-B — компании «Боинг», «Локхид Мартин» и «Нортроп Грумман» — уже приступили к работе по формированию облика нового авиационного комплекса (включая меры по снижению радиолокационной ЭПР, а также другие конструкционные элементы, направленные на уменьшение заметности в различных диапазонах), определение состава комплекса вооружения и основных ТТХ самолета. Многое в конструкции LRS-B предполагается заимствовать у проекта NGB (работы по которому были прекращены в 2009 г.), однако ТЗ на перспективный бомбардировщик по-прежнему остаются секретными. Во всяком случае, по мнению экспертов, это будет относительно тяжелый самолет с малой радиолокационной заметностью, несущий мощное ударное вооружение (как ядерное, так и обычное).
 

Работы США по созданию стратегического бомбардировщика нового поколения

Cписок статей Владимир ИЛЬИН Процесс неотвратимого старения парка самолетов стратегической авиации начал остро волновать министерство обороны, правительство и конгресс США еще с начала 1990-х гг., когда стало ясно, что нового массового американского бомбардировщика в обозримом будущем не предвидится. Однако уже через несколько лет, вскоре после того, как американский флот свернул свои программы создания палубных самолетов нового поколения А-12 и A/F-X, появились опасения, что в начале XXI века, когда отойдут по ресурсу палубные штурмовики А-6Е «Интрудер», возможности Соединенных Штатов наносить воздушные удары по заморским территориям заметно уменьшатся. // Дальше — aviation.gb7.ru
 
   46.0.2490.7146.0.2490.71

Scar

хамло

DustyFox> Хмм... А я где то говорил о существующем БПЛА носителе стратегического ЯО? И NGB не сегодня, и даже не прямо завтра появится...
Ну я и говорю - фантазируйте дальше, только ветку не засоряйте. LRS-B будет пилотируемым, и МОЖЕТ БЫТЬ, КОГДА-НИБУДЬ, его неядерные варианты, для "conventional long-range strikes", получат беспилотную опцию. Но ЯО без экипажа на нем никто носить не собирается - об этом вы можете даже и не мечтать. Хотя, нет, помечтать можете - это, как известно, не вредно. :F
   46.0.2490.8046.0.2490.80
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
☠☠
Одноразовые БЛА-носители СБЧ в виде крылатых ракет известны довольно давно, создание и применение специализированной версии барражирующего БЛА для возможного применения СБЧ будет определяться воззрениями военных на этот вопрос и возможностями техники, как обеспечат соответствующую надежность, то вполне реально и постановка на вооружение подобного носителя, например, это может быть вариант с гиперзвуковыми ракетами.
   46.0.2490.8046.0.2490.80

m-dva

аксакал
☆★★
t.> применение специализированной версии барражирующего БЛА это может быть вариант с гиперзвуковыми ракетами.
На счёт пилотируемый vs БПЛА ещё можно поспорить, но вот на счёт гиперзвуковых... Скорее всего их не будет вообще.
   
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
m-dva> На счёт пилотируемый vs БПЛА ещё можно поспорить, но вот на счёт гиперзвуковых... Скорее всего их не будет вообще.

И что мешает гиперзвуковую ракету на БПЛА поместить?
   41.041.0

Scar

хамло

Прямой эфир с церемонии объявления победителя конкурса на разработку бобра.

Live Stream 1

Official website for U.S. DEPARTMENT OF DEFENSE // www.defense.gov
 
   46.0.2490.8046.0.2490.80

Scar

хамло

Scar> Прямой эфир с церемонии объявления победителя конкурса на разработку бобра.
Впрочем, уже наверное и не важно. ДефенсНьюс заспойлерил всё нафиг - Нортроп победил.

Defense News on Twitter

“BREAKING: @NorthropGrumman just announced as winner of @USAirForce's Long Range Strike Bomber contract. More: http://DefenseNews.com #LRSB” // twitter.com
 
   46.0.2490.8046.0.2490.80
Это сообщение редактировалось 28.10.2015 в 00:43
+
-
edit
 
Scar> Впрочем, уже наверное и не важно. ДефенсНьюс заспойлерил всё нафиг - Нортроп победил.
а чего заспойлерил тогда? Или процедура нечистая была?
   26.026.0
+
-
edit
 

Scar

хамло

Bredonosec> а чего заспойлерил тогда? Или процедура нечистая была?
Как процедура объявления может быть нечистой? Это просто процедура публичного объявления. А заспойлерил, потому что убил интригу, для всех кто смотрел эфир.
   46.0.2490.8046.0.2490.80
MD Serg Ivanov #28.10.2015 09:45
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Пентагон: Northrop Grumman создаст бомбардировщик нового поколения для ВВС США

Ранее СМИ сообщили, что стоимость контракта будет составлять $80 млрд // tass.ru
 

О технических характеристиках и спецификациях, которые запросили военные для LRS-B (Long Range Strike Bomber), почти ничего неизвестно. В американские СМИ просочилась информация лишь о том, что новый стратегический бомбардировщик будет в еще меньшей степени заметен для радаров противника, чем его предшественник В-2 Spirit, который также создавался с использованием технологии "стелс". Достичь этого удалось благодаря передовым композитным материалам, разработанным в последнее время. Самолет должен обладать способностью нести ядерное оружие и будет иметь несколько модификаций. Первые из них будут пилотируемыми, но со временем ожидается создание беспилотной модели этой машины.
Предусматривается, что новый бомбардировщик будет меньше по размерам, чем В-2, но сохранит аэродинамическую форму "летающее крыло". Возможно, уменьшится и его радиус действия, а также максимальная масса полезной нагрузки. В то же время он сможет использовать более разнообразные боеприпасы, чем его предшественники.
..
По данным местных СМИ, самолет поступит на вооружение не раньше, чем через 10 лет.
Министерство обороны США неоднократно называло этот проект в числе трех главных приоритетов американской военной авиации наряду с созданием многоцелевого истребителя нового поколения F-35 и нового самолета- заправщика КС-46. Проект бюджета Пентагона на 2016 финансовый год предусматривает выделение $10,6 млрд на закупку истребителей F-35, $3 млрд - на программу создания нового самолета-заправщика и $1,2 млрд - на разработку нового стратегического бомбардировщика.©
   46.0.2490.8046.0.2490.80

wstil

аксакал

Интересно другое. В российских СМИ ходит сумма в районе 500м$ за самолет (почему-то суммы несколько разные, но не суть). Любопытно, насколько она достижима, с учетом стоимости предшественника (пусть и в ценах 2010 года).
   41.041.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

DustyFox> ...в принципе вполне может быть носителем ЯО, после соответствующих доработок.

Может, но в настоящее время имхо, с жестким ограничением по терминам и непосредственно самому средству - тактического ЯО. Пока.
   33
Это сообщение редактировалось 28.10.2015 в 19:07
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
DustyFox>> ...в принципе вполне может быть носителем ЯО, после соответствующих доработок.
m.0.> Может, но в настоящее время имхо, с жестким ограничением по терминам и непосредственно самому средству - тактического ЯО. Пока.

Лично я речь вел в основном не о нынешних БПЛА, как вероятных носителях ЯО, а о возможном облике перспективного амеровского бомбера лет через 15-20.
Ну а вообще - два поста выше. И БПЛА чуть позже, на базе пилотируемого; и носитель ЯО, причем явно не только тактического, для которого другие носители есть; и ЛК. Понятно, что реальность как всегда будет заметно отличаться от заявленного за десятилетие до нее, но мое нынешнее видение таки совпало с нынешним видением у американцев.
   

Scar

хамло

wstil> Любопытно, насколько она достижима, с учетом стоимости предшественника (пусть и в ценах 2010 года).
ИМХО, вполне достижима...если их военные опять не потребуют варианты для ВМС и КМП и замены 11 типов - тремя. :F Шучу, конечно, но в целом так оно и есть - если не будет чехарды с требованиями заоблачных ТТХ и Переунификацией Головного Мозга, то цена в 500-600 млн., ИМХО, более чем достижима. Тем более, если учесть, что Спирит, как Рэптор, в свое время пал "жертвой" увеличения доли НИОКР и других неснижаемых затрат, в общей сумме программы - в виду резкого сокращения кол-ва машин в серии.
   46.0.2490.8046.0.2490.80
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

DustyFox> ... но мое нынешнее видение таки совпало с нынешним видением у американцев.

В одной из концепций (возможно основной) решения данной задачи.
   33
+
+2
-
edit
 

paralay

опытный

wstil>Любопытно, насколько она достижима, с учетом стоимости предшественника (пусть и в ценах 2010 года).

Ф-4 «Фантом», первый полет 1958 год, серия 1960 год, построено 5195 шт., цена 3 – 5 млн.$.
Ф-15 «Игл», первый полет 1972 год, серия 1974 год, построено 1239 шт., цена 20 – 25 млн.$.
Ф-22 «Раптор», первый полет 1991 год, серия 1997 год, построено 183 шт (или 381 шт), цена 137 - 220 млн.$.

И что из этого следует? А то, что американский истребитель шестого поколения:
Ф-26 «…», серия 2035 год, построено 18 – 50 шт., цена 685 млн. – 1 млрд.$
 


А тут целый бомбардировщик за 500 ;)
   46.0.2490.8046.0.2490.80

wstil

аксакал

paralay> А тут целый бомбардировщик за 500 ;)
Ну тут вся хитрость в оговорке - в ценах 2010 года. Так что считать это вот прям невозможным нельзя. Ну а там посмотрим. Тем паче сабж продаваться в Австралию не будет, соответственно цены будут...неочевидные :)
   41.041.0

m-dva

аксакал
☆★★
Scar>то цена в 500-600 млн., ИМХО, более чем
Аэродинамика по Чубайсу,- $$$$$$$, хе-хе!
Помнится мне, как выкатили B-2, - расхождение с прогнозами "экспердов" по его облику было настолько разительным, что окуеть не встать.
Имх**, что и по B-3 будет нечто похожее...
   
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
1942: Оборона Севастополя (77 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru