Ц.А.> Тем более что мы уже заскакивали в этом месте к туркам ранее. Ц.А.> Этот выступ турецкий как раз на дальности 50 км от КТА (48,8), начало сектора 25 градусов от ПК - РПУ от РБЗ к РЗП.Ц.А.> И на экране ДРЛС с масштабом 50 км РП видит от этого выступа только самую южную оконечность (в виде точки).Ц.А.> Гнилой угол.Ц.А.> Мне не понятно, если туркам было ясно как божий день, что здесь мы ходим хоть и близко, но параллельно их границе, зачем самолёт-то атаковать? Ц.А.> Какие им с этого дивиденды?
Андрей, реальности ради: подтверждали, что к туркам заходили немного

Зачем? Улей и так был всполошен (Игил). А вот действия самолета- перехватчика, перед пуском, по международным правилам, подлежат обьяснению.

Далее- РПУ (ОБУ (ШН)- РДЗ, составляет 50-60км, РПУ- РДЗ и РЗП, в км, в принципе не оговорен в км, (не знаю, как сейчас), считается от момента разворота самолета на ПК (РЗП берет управление на себя).
РП-??? Не знаю, как там с РСБН, ПРМГ, но РСП в наличии и стоит П- 12, так что видят далеко (не забываем, что самолеты ходят на средних и больших высотах). Думаю, что и ОБУ там-обязаловка, зачит и П-35 и ПРВ имеется.
А дивиденты наверное просты- ну не понутру мы, особенно сейчас ни Обаме, ни Эдоргану, не остальному Западу. Надо как то "укусить"...