J.F.>> Я не сравниваю, я просто предлагаю тот же набор вооружения воткнуть в относительно недорогой корпус размером 3000 т с вертолетом в ангаре и ВППл.
Е.1.> Какой набор вооружения? УКСК и Панцирь/Палаш? Ну это как бы будет Стерегущий.
Такой же как на картинке у 22800 - УКСК и арткомплекс, в перспективе ПВО самообороны. В дополнение появится только вертолет. "Стерегущий" не получится, т.к. нету ПЛО (ТА и ГАС) и ЗРК или Кортика с погребом.
Е.1.> Все равно это не МРК, да и насколько дешев 22100 неизвестно.
Почему? Суть ведь не в названии, а в задачах. Стоит 22100 известно сколько: по опубликованным цифирям серийные идут по 8 млрд.
Е.1.>22800, видимо призван заменить сразу и Молнию и Овод, что вполне правильно на мой взгляд, ну и само собой дать лишний УКСК в море, хоть и БМЗ. Что вполне отвечает назначению 22800.
Вот-вот, получили именно Овод и Молнию. Но насколько они актуальны в условиях современных реалий мне лично неясно. Еще раз повоторю - катер это прибрежное средство и морским/океанским оно никогда не станет. А вот корабль в 3000 т уже может и в открытом море ходить и у берега шастать. Хотя у берега он, конечно, не так удобен, как катер. Короче говоря, похоже наши адмиралы сделали свой выбор или им его сделали, прописав москитный флот вместо обломавшихся океанских надежд, кое как вынашивавшихся ими по привычке с советских времен...