Последний поход уникального корабля

Большой атомный разведывательный корабль ССВ-33 "Урал"
 
1 25 26 27 28 29 30 31
+
+2
-
edit
 

Shoehanger

аксакал


Lot-2> Забиваю целиком предложение и выбирайте "сурьёзное". :)

Поясню. Вопрос достаточности технического сопровождения. Утрированно из растиражированной ситуации получается как-то так: Моряки включили кастрюлю, получили парение в двадцатом контуре. Вызвали представителей изготовителя. Приехали слесаря с шеф-инженером, затянули гайку на фланце, выпили шила.

Слово "серьёзно", относилось ко второй части. Не секрет — наша скоро тридцатилетняя реформа военного и гражданского образования. Отраслевые НИИ входят образовательные учреждения, либо получают статус научных центров, общеобразовательные вузы торжественно обязуются войти научную сотню мира и всё такое прочее.

Как обычно, с Уважением.
Умные дрозофилы проигрывают тупым  41.0.2272.11841.0.2272.118
+
+1
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★★
Lot-2>> Забиваю целиком предложение и выбирайте "сурьёзное". :)
Shoehanger> Поясню. Вопрос достаточности технического сопровождения.
Понимаете, был вопрос - "А чт за проблемы с реактором,вроде бы нигде не упоминалось подобного?"
Ну и в духе вопроса - ответ. А дальше ищите сами, как говорится.

Shoehanger>Слово "серьёзно", относилось ко второй части.
Господи, зачем так переживать. Ни вас, ни меня никто не о чём спрашивать не будет и не спросит никогда. Смиритесь.
"Современность" я воспринимаю как погоду, на которую я повлиять не могу и поэтому стараюсь на форуме как можно реже обсуждать вопросы развития, применения и т.д. и т.п.
Зачем копья ломать?

С большим уважением, Lot-2.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал


Lot-2> Зачем копья ломать?
Бывает. Получилось, что ввёл небольшую поправку, акцент для лучшего понимания, но только всех запутал.
К слову, есть интерес, провести историческую аналогию, чтобы лучше разобраться в насущном вопросе. ;) Не всё же секрет-секрет-секрет, бывает что понимание приходит. На форуме, конечно, не самый лучший механизм для этого. Но не всегда доступны другие.
Умные дрозофилы проигрывают тупым  41.0.2272.11841.0.2272.118
+
+2
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
Очередной раз объявили тендер на утилизацию, очередной раз он признан несостоявшимся.

Нагрудка масс из тендерной документации.
 
 38.038.0
+
+3
-
edit
 

ANPolter

новичок
ccsr> http://old.vko.ru/books/45/161-169.pdf
ccsr> На странице 166 излагается немыслимая версия, что инициатором создания "Урала" были войска ПВО страны и в частности 45 институт. Это просто глупость - они лишь были исполнителями одной из систем корабля, и никого отношения к боевому применению корабля не имели, потому что это не их уровень.
ccsr> Конечно система "Коралл", где генконструктором был Архаров, важный элемент, но не настолько, чтобы ради неё создавать такой корабль - это очевидно.
ccsr> Так что это еще один образец распространения неточной информации.

Пфффф... не их уровень. А система ПРО Москвы достаточный уровень для создания корабля? Для эффективной работы системы ПРО, работающей против МБР, остро необходимы ТТХ ракет, которые потенциально предстоит поражать. Кто-то шибко умный скажет, что через девок получить эту инфу было дешевле и проще... Но не все так просто - это, во-первых, не гарантированный вариант и во-вторых с вероятностью более 50% полученная таким способом инфа окажется липой. Там тоже не дураки сидят. И что, эту липу вы предлагаете вбить в параметры Дон-2Н? Ха 3 раза.
С начала 60-х годов высшие военные чины и прочие первые лица государства бредили созданием системы ПРО и вот к концу 70-х этот проект наконец-то стало реально реализовать технически. Проект получил название Дон-2Н. Урал разрабатывался для него и строился параллельно с ним. Как и Эльбрус, который был так же установлен и на Урал. Фазированная антенная решетка с вычислительным комплексом, для отслеживания МБР и снятия характерисик, это все же была основная нагрузка корабля, а остальное скорее до кучи. И стоимость Урала по сравнению со стоимостью Дона - копейки.
И еще - под каждый такой проект создавалась мощная легенда прикрытия и поэтому кто там, что, кто реальный заказчик, для чего создан тот или иной объект и как он вписан в систему обороны, зачастую ой как не очевидно.

ps все написанное выше это имхо, бред и чистой воды вранье.
 33
+
+2
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ccsr>> http://old.vko.ru/books/45/161-169.pdf
ccsr>> На странице 166 излагается немыслимая версия, что инициатором создания "Урала" были войска ПВО страны и в частности 45 институт. Это просто глупость - они лишь были исполнителями одной из систем корабля, и никого отношения к боевому применению корабля не имели, потому что это не их уровень.
ccsr>> Конечно система "Коралл", где генконструктором был Архаров, важный элемент, но не настолько, чтобы ради неё создавать такой корабль - это очевидно.
ccsr>> Так что это еще один образец распространения неточной информации.
ANPolter>Пфффф... не их уровень. А система ПРО Москвы достаточный уровень для создания корабля?
Конечно недостаточный, т.к. ни опыта создания разведывательных кораблей, ни опыта создания разведывательной техники у этого института не было в виду его узкой специализации для определенного вида вооруженных сил.

ANPolter>Для эффективной работы системы ПРО, работающей против МБР, остро необходимы ТТХ ракет, которые потенциально предстоит поражать.

И кто вам сказал, что все эти данные можно полностью узнать лишь по зафиксированному пуску нескольких ракет, которые проводились без реальных боеголовок?

ANPolter>Кто-то шибко умный скажет, что через девок получить эту инфу было дешевле и проще... Но не все так просто - это, во-первых, не гарантированный вариант и во-вторых с вероятностью более 50% полученная таким способом инфа окажется липой. Там тоже не дураки сидят. И что, эту липу вы предлагаете вбить в параметры Дон-2Н? Ха 3 раза.

Вообще-то уже тогда 95% информации разведка получала при помощи технических средств - так что "девки" отдыхают в количественном отношении. Но вот по качеству информации, и в частности военного планирования НАТО, например завербованный французский офицер давал такие материалы в шестидесятых, которые и позволяли понять как начнется война и какие цели первоочередные, что и позволяло наметить контуры создаваемой системы ПРО.
По поводу "липы" вы тоже не правы, т.к. любую информацию перепроверяют и через другие источники, прежде чем вынести окончательное решение.


ANPolter>С начала 60-х годов высшие военные чины и прочие первые лица государства бредили созданием системы ПРО и вот к концу 70-х этот проект наконец-то стало реально реализовать технически. Проект получил название Дон-2Н.

Здесь вы заблуждаетесь, потому что Хрущев как раз не имея системы ПРО прекрасно понял как можно реально угрожать Америке во время Карибского кризиса, решив что будущее за межконтинентальными ракетами. И все последующие наши военные решения была построены не на создании гарантированной защиты от ядерного нападения американцев, а созданием кратного превосходства средств нападения над средствами ПРО США. Вот почему обе стороны по договору ограничились созданием по одному району, в то же время имея тысячи ядерных зарядов для первоначального удара. Вы будете утверждать что одновременный пуск двухсот-трехсот МБР, сотню Першингов и двухсот-трехсот крылатых ракет в сторону Московской области система А-135 могла отследить и уничтожить? Не смешите.

ANPolter>Урал разрабатывался для него и строился параллельно с ним. Как и Эльбрус, который был так же установлен и на Урал.
Почему в таком случае гензаказчиком на корабль являлись ВМФ и ГРУ? И почему эти структуры решали судьбу корабля на совещании у министра обороны после развала СССР?
По поводу разработки Эльбрус-2 не могу сказать что-то определенное, но учитывая что в Дон-2Н их было четыре, а выпущено около 30 единиц, то надо понимать, что данная машина предназначалась не только для системы ПРО, а скорее всего шла в русле создания перспективных ЭВМ многопрофильного использования, что и позволило её установить на корабль разведки. Но это утверждать я не берусь, потому что не знаю кто готовил Постановление по созданию этой машины и как в нем это обосновывалось, и была ли она специализированной. Может вы знаете и дадите ссылку?

ANPolter>Фазированная антенная решетка с вычислительным комплексом, для отслеживания МБР и снятия характерисик, это все же была основная нагрузка корабля, а остальное скорее до кучи. И стоимость Урала по сравнению со стоимостью Дона - копейки.

Вы можете придерживаться этой версии, кстати ничем вами не подкрепленной, но не стоит забывать что в период с 1959 по 2008 год в среднем американцами осуществлялось по 42 пуска МБР в год, причем с двух основных полигонов. При этом процентное соотношение между пусками на Восточном и Западном полигонах ВВС равно 59 к 41 в пользу первого. А это указывает на то что создавать Урал ради приблизительно двадцати пусков в год, имея Лурдес, который брал все пуски Восточного полигона, просто бессмысленная трата денег. Так что если объективно оценивать ситуацию, то снятие характеристик МБР можно было производить и без Урала, тем более что Восточный полигон специализировался на перспективных разработках. Вот поэтому фантазии по поводу основного предназначения Урала, как часть системы ПРО, не выдерживают никакой критики - особенно с учетом того, что флотские средства РЭБ американцев просто подавили бы все линии связи этого корабля в угрожаемый период. И какая бы польза была для системы ПРО от Урала в этот период?


ANPolter>И еще - под каждый такой проект создавалась мощная легенда прикрытия и поэтому кто там, что, кто реальный заказчик, для чего создан тот или иной объект и как он вписан в систему обороны, зачастую ой как не очевидно.

Известно, что ГРУ использовало в своей работе другие структуры для прикрытия своих операций или специализированных разработок, но чтобы ГРУ прикрывало разработку других структур, то такой "продвинутой" версии мне еще не приходилось слышать ни от кого - даже от Резуна. Кто вам об этом рассказал, или это вы в постановлении правительства вычитали? Сообщите источник вашей информации - уж очень оригинальную версию вы выдвинули.

ANPolter>ps все написанное выше это имхо, бред и чистой воды вранье.

Вам только осталось рассказать всем, что вы знаете истинную правду - так сообщите её здесь, т.к. А-135 в первоначальном виде уже не существует, и вряд ли вы разгласите тайну, сообщив что именно для неё создавался Урал. Разумеется подтвердив это хотя бы открытой информацией - например мемуарами людей, имевших отношение к созданию Урала. К слову, первый вам вопрос - почему Шмырёв утверждал назначение на этот корабль офицеров, абсолютно не согласовывая это с руководством ПВО, если корабль создавался для них? Такой вакханалии армейская действительность не допускает - так что попытайтесь хоть это вразумительно объяснить.
 11.011.0
+
+2
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Шойгу и Ко в рамках недавней поездки на "Звезду" вдоль борта "Урала" идут:
Прикреплённые файлы:
ural_on_star.jpg (скачать) [855x598, 154 кБ]
 
 
 33
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

зачем нужен был этот огромный дорогой корабль? не лучше было вместо него построить два поменьше?
 11.011.0
06.09.2015 18:21, Shoehanger: +1: В соседней ветке меня убеждали, что ВИ это все и главный по ценности параметр, а вы так ращменивать..
RU ДОКТОР #07.09.2015 05:44  @Adamkus#06.09.2015 15:59
+
+3
-
edit
 

ДОКТОР

аксакал
★★★
Adamkus> зачем нужен был этот огромный дорогой корабль?
Видать пора по Севморпути на переоборудование в авианосец или ККС
 45.0.2454.8545.0.2454.85
RU ccsr #07.09.2015 13:23  @ДОКТОР#07.09.2015 05:44
+
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Adamkus>> зачем нужен был этот огромный дорогой корабль?
ДОКТОР> Видать пора по Севморпути на переоборудование в авианосец или ККС
Пошли по другому пути, если не врут американцы:
СМИ: Пентагон увидел в российском «Янтаре» шпиона и пирата в стиле хайтек
....Появление российского корабля на фоне принятия новой Морской доктрины РФ — опасный сигнал, поданный Москвой, которая также строит новейшее судно связи «Юрий Иванов», считают в Пентагоне. Корабль данного класса способен вести электронную борьбу и собирать радиоэлектронные разведданные, отмечают аналитики в Вашингтоне.
Сообщается, что цель похода «Янтаря» в Атлантику — испытание глубоководных спускаемых аппаратов.
 


Оригинал новости RT на русском:

СМИ: Пентагон увидел в российском «Янтаре» шпиона и пирата в стиле хайтек

После обнаружения американскими военными неподалёку от крупной военно-морской базы Кингс-Бей российского океанографического корабля «Янтарь» в Пентагоне начался переполох. Как пишет издание Washington Free Beacon, у военных экспертов США уже нашлось достойное, на их взгляд, объяснение, для чего Россия использует океанографическое судно. Среди основных версий — шпионаж и потенциальное несанкционированное проникновение в сеть сверхсекретных подводных коммуникаций. // russian.rt.com
 
 1515
+
+1
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★★
Adamkus> зачем нужен был этот огромный дорогой корабль? не лучше было вместо него построить два поменьше?
Так можно и 5. :) Сказку про шапки помните?
 43.0.2357.8143.0.2357.81

Lot-2

аксакал
★★
ccsr> Оригинал новости RT на русском:
Путы см. рубахи ослабли, выскочил. :D
 43.0.2357.8143.0.2357.81

Dima1971

втянувшийся

>>У "Нахимова" шансы на ремонт еще есть...

настолько большие, что его уже во всю ремонтируют. ))) слава Богу.
 45.0.2454.8545.0.2454.85
US Shoehanger #07.09.2015 15:48  @Dima1971#07.09.2015 14:15
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал


>>>У "Нахимова" шансы на ремонт еще есть...
Dima1971> настолько большие, что его уже во всю ремонтируют. ))) слава Богу.

Не на всю, а на 146%!
Умные дрозофилы проигрывают тупым  44.0.2403.15744.0.2403.157

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ANPolter> ps все написанное выше это имхо, бред и чистой воды вранье.
Финал выступления новоявленного "эксперта" по Уралу закономерен - "главное прокукарекать а там хоть не рассветай".
Что впрочем и ожидалось, судя по выдвинутой "оригинальной" теории предназначения этого корабля...
 1515

mpashnev

новичок

ccsr> Вы можете придерживаться этой версии, кстати ничем вами не подкрепленной, но не стоит забывать что в период с 1959 по 2008 год в среднем американцами осуществлялось по 42 пуска МБР в год, причем с двух основных полигонов. При этом процентное соотношение между пусками на Восточном и Западном полигонах ВВС равно 59 к 41 в пользу первого. А это указывает на то что создавать Урал ради приблизительно двадцати пусков в год, имея Лурдес, который брал все пуски Восточного полигона, просто бессмысленная трата денег. Так что если объективно оценивать ситуацию, то снятие характеристик МБР можно было производить и без Урала, тем более что Восточный полигон специализировался на перспективных разработках. Вот поэтому фантазии по поводу основного предназначения Урала, как часть системы ПРО, не выдерживают никакой критики - особенно с учетом того, что флотские средства РЭБ американцев просто подавили бы все линии связи этого корабля в угрожаемый период. И какая бы польза была для системы ПРО от Урала в этот период?

Уважаемый коллега! Под МБР вы, наверное, и БРПЛ имеете в виду? Просто вдруг вспомнилось что именно для МБР Восточный полигон не использовался с конца 1970 г., когда закончили испытывать MM-III. Далее все пускалось и испытывалось строго с Западного полигона, включая и новьё (MX, SICBM).
 46.0.2490.8646.0.2490.86
+
+3
-
edit
 

mpashnev

новичок

Ковыряясь в Сети, нашел пару фото "Урала" в достаточно хорошем качестве и высоком разрешении. Фото делались американцами во время перехода. Если уже было - прошу извинить.

Цветной хай-рез

ЧБ хай-рез
 46.0.2490.8646.0.2490.86
Это сообщение редактировалось 20.11.2015 в 11:58
+
+1
-
edit
 

Curious

старожил
★★☆
Балтийский завод передает в дар ЦВММ модель атомного разведывательного корабля «Урал»

16 декабря в 16.00 часов, в зале №18 Центрального военно-морского музея, посвященном океанскому ракетно-ядерному флоту, состоится торжественная передача в собрание ЦВММ модели самого большого в мире атомного разведывательного корабля «Урал» (ССВ-33), построенного на Балтийском заводе в 1983 году.
Модель корабля создана в масштабе 1:100 (длина 2 650 мм, ширина 300 мм) и представляет собой точную копию уникального судна связи и управления «Урал» проекта 1941, оснащенного ядерной энергетической установкой. Авторы модели - Валерий и Андрей Селезневы из Нижнего Новгорода.
«Урал» – очень сложный на момент создания корабль по своему насыщению средствами электронного вооружения, системами автоматики и спецустройствами. На корабле была установлена самая совершенная техника, в процессе испытаний которой требовалось решение сложных инженерных задач.
БАРЗК «Урал» был заложен на Балтийском заводе в июне 1981 года и спущен на воду в1983 году. В состав Военно-Морского Флота вошел в 1988 году. Корабль выведен из состава ВМФ и был списан в 2001 году.
___________________________________________________________________________
Кто хочет сходить, звоните: :)
О своем намерении участвовать в освещении мероприятий просим вас не позднее 15 декабря (включительно) сообщить в пресс-службу ЦВММ по электронной почте press.navalmuseumgmail.com или телефонам: +7 911-933-8536 (Наталья Голубева) и +7 921 980 7256 (Валерий Н. Волобуев).
___________________________________________________________________

Не эту ли модель "Кипятильника" выставляли когда-то давно на МВМС? ;)
 10.010.0

sam7

координатор
★★★★★
Curious> Модель корабля создана в масштабе 1:100 (длина 2 650 мм, ширина 300 мм) и представляет собой точную копию уникального судна связи и управления «Урал» проекта 1941, оснащенного ядерной энергетической установкой. Авторы модели - Валерий и Андрей Селезневы из Нижнего Новгорода.

Мне она точной не показалась...
Интересно, что скажут новые зрители :)
 11.011.0
+
-
edit
 

МГ-34

опытный

ccsr,
Вы Морской еще посещаете? У меня вопрос по "Уралу"
 1515
+
-
edit
 

Mehanoid

опытный
★☆
МГ-34> ccsr,
МГ-34> Вы Морской еще посещаете? У меня вопрос по "Уралу"

Он сейчас в "заповеднике гоблинов" тусуется, там спрашивай.
Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский. В.И.Ленин.  8.08.0
+
+4
-
edit
 

МГ-34

опытный

Mehanoid> Он сейчас в "заповеднике гоблинов" ...
Обидно. За Клиффорда Саймака :(
 1515
+
+3
-
edit
 

Curious

старожил
★★☆
Побывал сегодня в ЦВММ на мероприятии. Посмотрел на модель и стало как-то грустно. Халтурой не назовёшь, но ряд деталей - просто аллес. Про звёзды на форштевне просто забыли, а "Дождь" непринуждённо превратился во что-то типа "Осы". Да... :(
Прикреплённые файлы:
 
 7.07.0

k_wal

опытный

Curious> ... Халтурой не назовёшь, но ряд деталей - просто аллес
Суть этого корабля была в его начинке и моделью это не передашь.
И нет отсюда пути назад, как нет следа за кормой ...(Ал.Городницкий)  44.0.2403.11144.0.2403.111
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Amur73

опытный

Урал немного переставили. Стоит уже не вдоль пирса, прикрытый недостроем.
И вообще, скоро хер пофотаешь завод - огораживают новым забором бетонным с плит, и второй периметр, да дорога вдоль моря, на северный мол. половину уже сделали.
Новый корветик стоит.. мм, красавчик! жаль, против солнышка не пофотать было. Но, думаю, скоро увидим с разных сторон.
 47.0.2526.10647.0.2526.106
1 25 26 27 28 29 30 31

в начало страницы | новое
 
1957: Первый спутник (61 год).
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru