matelot> Хозяйка фото пишет, что не ранее 2004...
Хозяйку также подвела память - на фото видна ПБ ВОЛГА, которая списана в 2002 году, а Разительный стоял у стенки СМЗ не больше года
ДОКТОР>> похоже - ближе к середине 1998 года На первом плана в СМЗ стоит ех. "Разительный". Вот его фото в примерно это же время matelot> Хозяйка фото пишет, что не ранее 2004...
В Гугле дата этого фото 24 августа 2002г. общяга МГУ уже построена, а на том фото последний этаж достраивается и крыши нет. Когда её строили я кораблями интересовался. Это сейчас красные крыши в глаза бросаются.
Shuric> А на Енисее кто-нибудь с форума был?
я жил там в детстве - плавать в нем учился. Ну, в затонах, сам-то он в верховьях и летом не прогревается, да еще течение сильное.
Lot-2>>> 1918г. Смоленск Lot-2>> 2015г. Фото из сети, чьё, не знаю Анатолий> Виталий..а этот мост похоже не востанавливали после ВОВ ?
Нет, Толь, не так. Это старый деревянный мост, его снесли в 1926г., а построен он был в 1832г.
Lot-2> Рядом с "деревянным" мостом был построен "железный", на фото как раз 2 моста
Вот железный мост во время войны пострадал сильно и дважды. При отступлении наши его взорвали, а потом при отступлении и немцы взорвали его.
На фото немцы восстанавливают "железный" мост, 1941г.
Lot-2> Вот железный мост во время войны пострадал сильно и дважды. При отступлении наши его взорвали, а потом при отступлении и немцы взорвали его.
Окончательно его реконструировали и восстановили в 1961г.
Фото 70-х годов. Сейчас он выглядит иначе, для пешеходов построили мост рядом, а этот мост полностью отдали транспорту. Месяц назад по нему ехал.