Traktor> ... Да что-то "Пеллы" с более крупными кораблями дела не очень пошли. 11982 тому пример. И деньги кончились резко как-то.
Мое субъективное мнение - "Пелла" дутый завод, не имеющий ни опыта, ни отработанных технических и технологических возможностей по строительству кораблей для ВМФ, в особенности боевых. Ибо только современный высокопоставленный российский военный моряк может считать пелловские буксиры "боевыми" кораблями и основой мощи современного российского флота.
Ну и т.к. с "Пеллой", лично мое мнение, ВээМэФу ничего хорошего и путного слепить не удасться, то очень надеюсь на какой-нибудь приличный завод типа калининградского "Янтаря". Ведь есть же рыбинский "Вымпел", питерский "Алмаз", зеленодольский завод им. Горького... Все лучше, чем "Пелла", ничего кроме импорта не знающая и не умеющая работать с отечественными поставщиками и комплектующими...
P.S. Короче говоря, на мой заскорузлый взгляд, крайне неудачный выбор завода-строителя для данного боевого корабля и на пользу проекту он вряд ли пойдет. В лучшем случае научит за казенный счет "Пеллу" чему-то полезному в области военного кораблестроения, или ВээМэФ что-то извлечет для себя из этой истории поучительного.