ПРО США

 

fast

опытный

Испытания американской ПРО в третий раз завершились неудачей
Испытания американской ракеты-перехватчика, разработанной корпорацией Raytheon, завершились неудачей, сообщает Reuters. В ходе теста боеголовка не сумела отделиться от носителя. Таким образом, система, на создание которой США уже потратили миллиарды долларов, по-прежнему остается на стадии проекта.
"У нас нет перехватчика", - отметил представитель агентства по ПРО при Пентагоне генерал-полковник Рик Ленер. Он выразил сожаление в связи с неудачным результатом восьмого испытания одного из ключевых элементов американской ПРО. Эта неудача оказалась для Пентагона третьей. Аналогичный сбой произошел и 8 июля 2000 года, когда из-за сбоя в электронной системе управления ракета-перехватчик также не смогла отсоединиться от боеголовки.
 
IL Serge Pod #13.12.2002 09:18
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

В США неудачно завершились испытания ракеты-перехватчика стоимостью 80 млн долларов.


РБК. 12.12.2002, Ванденберг 01:15:53. Испытания ракеты-перехватчика стоимостью 80 млн долларов, проходившие на Маршалловых островах, закончились в среду недучно. Как отмечат АР, ракета Minuteman II успешно стартовала с пусковой установки Kwajalein. Ракета-перехватчик должна была поразить Minuteman II в 225 км от места пуска, однако сделать ей это не удалось.

По словам пресс-секретаря агентства национальной обороны США Рика Лехнера, ракета-перехватчик сгорела в плотных слоях атмосферы. Остатки ее упали в Тихий океан.
In knowledge we trust!  

fast

опытный

The Washington Post.

США провалили очередные испытания НПРО

Джим Волф


В среду США провели неудачные испытания ракеты-перехватчика, разработанной компанией Raytheon. Боеголовка ракеты не смогла отделиться от разгонного блока. Испытания проводились в рамках создания системы перехвата баллистических ракет, которые могут быть запущены такими государствами, как Ирак, Иран и Северная Корея. В разработку этой системы вложено много миллиардов долларов.

"Операция по перехвату завершилась неудачей", - сообщил представитель агентства противоракетной обороны подполковник Рик Ленер.

Он сказал, что разочарован, потому что отказавший механизм не имеет отношения к военным технологиям, которые должны были пройти проверку. Это восьмые испытания, проводившиеся в рамках создания НПРО. В них было вложено 100 млн долларов.

Пять испытаний, проведенных на базе "Ванденберг" в Калифорнии, были успешными, три - закончились неудачей. 8 июля 2000 г. из-за сбоя в электронном модуле от разгонного блока не смогла отделиться ракета-перехватчик, которая также разработана компанией Raytheon.

По словам Ленера, отделение боевой части от ракетоносителя - это задача, которую США успешно выполняют на протяжении уже 50 лет.

Пресс-секретарь Raytheon Дейв Ши сказал, что компания уверена в высоком качестве своей ракеты. По его словам, проблема вряд ли связана с высокими технологиями, возглагать вину на которые можно было бы в том случае, если бы устройство отделилось от носителя строго по графику, но не смогло попасть в цель.

Вес ракеты-носителя - около 55 кг. Она оснащена двумя сенсорами инфракрасного излучения и небольшим реактивным двигателем, позволяющим ей находить настоящую и обходить стороной ложные цели, которые, как предполагается, будут сопровождать любую баллистическую ракету.

В ходе испытаний военные хотели продемонстрировать, что боеголовка с оружием массового поражения - ядерным, химическим или биологическим - будет полностью уничтожена и нейтрализована, столкнувшись с перехватчиком.

По словам Ленера, испытания начались без каких-либо осложнений. С базы "Ванденберг" была запущена испытательная межконтинентальная баллистическая ракета "Минитмен". Перехватчик взлетел в воздух с атолла "Кваджалейн", Маршалловы острова. Это были первые испытания НПРО в ночных условиях.

Четыре предыдущих испытания были успешными. Пентагон был убежден, что наземная система уничтожения боеголовок в воздухе работает достаточно надежно.

Президент Буш хочет к октябрю 2004 г. построить на Аляске испытательный полигон с пятью стартовыми шахтами и самыми простыми операционными системами.

"Форт-Грили", расположенный возле Фэрбенкса, станет одним из звеньем многоуровневой системы обороны от ракетных ударов со стороны государств "оси зла", то есть Ирана, Ирака и Северной Кореи.

Разработка НПРО - самая дорогостоящая программа Пентагона. В ближайшие десятилетия в нее будет вложены сотни миллиардов долларов.

Последние два года конгресс по запросу Буша ежегодно выделяет на работы, связанные с созданием системы национальной противоракетной обороны, 7,8 млрд. долларов.

В качестве координатора разработки наземной системы уничтожения ракет в воздухе выступает компания Boeing. Корпорация TRW работает над созданием систем связи и управления. Lockheed Martin - главный подрядчик по разработке разгонных блоков.
 

fast

опытный

Буш приказал начать развертывание системы ПРО
Развертывание американской системы ПРО должно начаться до 2004 года. Таково решение, принятое на днях Джорджем Бушем, сообщает сайт газеты The Washington Times.
Официально о своих намерениях Буш должен объявить во вторник вместе с министром обороны Доналдом Рамсфелдом. План Белого дома предусматривает установку 10 пусковых установок ракет-перехватчиков наземного базирования в Форте Грили до конца 2004 года. Еще 10 установок будут установлены в 2005 или 2006 году.

Смонтированные установки позволят США нейтрализовать часть ракет дальнего действия, в основном тех, что могут быть запущены странами-изгоями, Ираком, Ираном или КНДР.

Управление перехватчиками будет осуществляться глобальной сетью радаров и датчиков, которая сумеет идентифицировать и отслеживать запущенные противником ракеты. Сооружение первого объекта ПРО началось в Форте Грили в июне. Строительство остальных элементов системы должно начаться в следующем году.
 
+
-
edit
 
fast>The Washington Post.
fast>США провалили очередные испытания НПРО
fast>Джим Волф

fast>В среду США провели неудачные испытания ракеты-перехватчика, разработанной компанией Raytheon.
fast>По словам Ленера....Это были первые испытания НПРО в ночных условиях.

:ЖР Я ПЛАКАЛЪ!! :jump:

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

fast

опытный

США задействуют Великобританию и Данию в программе ПРО

США официально обратились к Великобритании и Дании с просьбой задействовать имеющиеся у них радарные системы раннего предупреждения в разрабатываемой Вашингтоном новой системе противоракетной обороны (ПРО). По данным хорошо информированных источников, речь идет о включении в разрабатываемую американцами программу "звездных войн" находящейся в Великобритании в Файлиндейлс (графство Йоркшир) радарной системы раннего предупреждения и аналогичного датского радара, размещенного в Гренландии в пункте Тул.

Как ожидается, официально заявлено о получении такой просьбы со стороны Вашингтона будет сегодня во второй половине дня во время выступления в нижней палате британского парламента руководства министерства обороны страны. Британские парламентарии будут проинформированы о том, что правительство серьезным образом рассмотрит эту просьбу США, после чего примет решение о своей позиции в данном вопросе. Как сообщают источники, США хотели бы, чтобы Великобритания в начале следующего года приступила бы к совершенствованию и техническому переоснащению радарной системы раннего предупреждения Файлиндейлс, передает РИА "Новости".
 
IL Serge Pod #17.12.2002 20:40
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Сорваны сроки разработки американской НПРО


Министр обороны США Дональд Рамсфельд признал 17 декабря, что разработка национальной противоракетной обороны (НПРО), которую президент Джордж Буш распорядился ввести в действие к 2004 г., не будет завершена к этому сроку.

Однако глава американского военного ведомства не расстраивается по этому поводу. ПО его словам, НПРО можно и даже нужно развернуть до того, как будут проведены все испытания и внесены все необходимые изменения.

"У меня такое ощущение, такое мнение, что стоит начать и развернуть хоть что-нибудь на земле или в воздухе, а затем уже довести это до ума, используя систему, испытывая ее и учась на этом опыте, - заявил Дональд Рамсфельд, выступая на брифинге в Пентагоне, - Столько разных вещей вводятся в строй не доработанные до конца. Я думаю, что НПРО следует рассматривать, как эволюционирующую программу".

"Когда она (система НПРО – Ъ) будет когда-нибудь завершена, в будущем, спустя годы, она скорее всего будет сильно отличаться от того, как она выглядит сейчас. Скорее всего она будет включать в себя несколько различных уровней. Наверное она будет размещена в различных точках Земли. И скорее всего она охватит несколько стран", - так, немного путано, описал американский министр обороны будущее НПРО.
Издательский дом Коммерсантъ
In knowledge we trust!  
RU <Valeri_> #18.12.2002 06:16
+
-
edit
 
fast>находящейся в Великобритании в Файлиндейлс (графство Йоркшир) радарной системы раннего предупреждения и аналогичного датского радара, размещенного в Гренландии в пункте Тул.

Народ, у кого глобус под рукой - гляньте, а? Что-то мне кажется, что ни Ирак с Ираном, ни Северная Корея с таких направлений стрелять не будут... А вот Россия - может быть.
 
IL <Scooter> #18.12.2002 11:25
+
-
edit
 
fast>>находящейся в Великобритании в Файлиндейлс (графство Йоркшир) радарной системы раннего предупреждения и аналогичного датского радара, размещенного в Гренландии в пункте Тул.

Valeri_>Народ, у кого глобус под рукой - гляньте, а? Что-то мне кажется, что ни Ирак с Ираном, ни Северная Корея с таких направлений стрелять не будут... А вот Россия - может быть.

Так ракеты-то российские:иракцы пускают ракету по направлению к России,а над Россией ракета уже идет по привычному пути на США!
:D
 

fast

опытный

БУШ ДАЛ "ДОБРО" РАЗВЕРТЫВАНИЮ НПРО


Елена НАЙДИНСКАЯ, 18 декабря, 11:45


Вчера президент США Джордж Буш подписал указ о начале развертывания национальной системы противоракетной обороны (НПРО) в 2004 году. Согласно документу, первые 10 ракет-перехватчиков должны быть размещены на военной базе на Аляске к 2004 г., еще 10 ракет - к 2005-2006 гг. В Пентагоне надеются, что уже первые элементы системы ПРО смогут обеспечить защиту всей территории США от ракет, которые могут быть запущены из Cеверо-Восточной Азии. Об этом сообщил глава управления ПРО Минобороны США генерал-лейтенант Рональд Кадиш.

Планируется, что после того, как к системе ПРО подключатся базы, расположенные в Великобритании и Гренландии, США будут защищены и от возможной угрозы с Ближнего Востока. Как сообщает ВВС, система должна полностью войти в действие к 2007 году. Великобритания и Дания уже получили официальную просьбу администрации США о возможности использования их радиолокационных станций. По словам представителя Даунинг-стрит, Лондон пока не дал официального ответа на запрос Вашингтона. Впрочем, от главного союзника США наблюдатели не ждут иного ответа, кроме согласия.

Правительство Дании также поддерживает планы Буша по ПРО, считая противоракетный щит гарантом мира. Так что, вероятнее всего, Дания даст добро на использование военной базы в Гренландии. Глава управления Минобороны США заявил журналистам, что речь в подписанном документе идет о создании многоярусной системы, при которой защита от ракет среднего и малого радиуса действия будет осуществляться с помощью ракет-перехватчиков морского базирования, установленных на боевых кораблях, оборудованных системой "Иджис", в то время как противоракеты наземного базирования будут перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты.

Под новую программу Пентагон намерен запросить у Конгресса США дополнительные средства в размере $1,5 млрд на ближайшие 2 года. Генерал Кадиш отметил, что эта сумма необходима, чтобы, в соответствии в указом президента, выполнить развертывание первых элементов ПРО уже к 2004 году. Последние несколько лет оборонному ведомству на разработку системы ПРО выделялось около $ 8 млрд в год, столько же было запланировано выделять и в будущем. Теперь же в связи с новыми испытаниями Пентагону потребуется "скромная прибавка".

Интересно, что указ был подписан через неделю после неудачного испытания ПРО над Тихим океаном, состоявшегося 11 декабря. Это было первое ночное испытание прототипа ракеты-перехватчика. Она была запущена с полигона им. Рональда Рейгана на тихоокеанском атолле Кваджалейн, расположенном в 7 700 км от авиабазы Ванденберг. По плану, через 6 мин. после запуска ракета должна была поразить учебную цель в космосе на высоте 220 км от поверхности Земли. Однако, как сообщили в Управлении ПРО Минобороны США, головная часть перехватчика после взлета не смогла отделиться от ракеты-носителя.

Это уже восьмое испытание ПРО наземного базирования. Из семи предыдущих пять закончились успешно, а два - в январе и июле 2000 г. - неудачно. Видимо, специалисты в Пентагоне, заручившись указом президента и новым финансовым вливанием, надеются, наконец, создать надежный щит против "государств-отщепенцев" на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Джей Ди Крауч особо подчеркивает, что создаваемая США система ПРО не является национальной, поскольку она будет полезна не только для Соединенных Штатов, но и для союзников, в том числе и на Дальнем Востоке. Как заявил президент Соединенных Штатов на выступлении в Национальном оборонном университете в Вашингтоне в мае прошлого года: "Мы развернем системы противоракетной обороны, чтобы укрепить глобальную безопасность и стабильность".

Согласно новому "агрессивному" плану, Пентагон намерен провести в 2003-2004 гг. 68 летных и 58 наземных испытаний различных элементов системы ПРО, а также целый ряд испытаний на перехват учебных целей.

Тем временем, в российском МИДе "с сожалением" следят за попытками США создать глобальную противоракетную оборону. В заявлении внешнеполитического ведомства, поступившем сегодня, говорится, что "забвение принципов договора по ПРО 1972 г. может привести только к ослаблению стратегической стабильности, новой бессмысленной гонке вооружений в мире, включая распространение оружия массового уничтожения и ракетных средств его доставки, а также к отвлечению ресурсов от противодействия реальным вызовам и угрозам сегодняшнего дня". В документе отмечается, что новый указ президента Буша идет вразрез с отношениями стратегического партнерства, которые начали устанавливаться между Россией и США, поскольку на последних встречах в верхах шла речь об иной, позитивной программе дальнейших сокращений ядерных вооружений, борьбы с терроризмом и распространением ОМУ
 

fast

опытный

Scooter> Так ракеты-то российские:иракцы пускают ракету по направлению к России,а над Россией ракета уже идет по привычному пути на США!

Кстати, доля истины в этом есть. Алгоритм Красовского соптимизирован для полета ракет из красноярского края в штат Вашингтон. :D
 
RU <Valeri_> #19.12.2002 05:56
+
-
edit
 
fast>В Пентагоне надеются, что уже первые элементы системы ПРО смогут обеспечить защиту всей территории США от ракет, которые могут быть запущены из Cеверо-Восточной Азии.

Cеверо-Восточная Азия - это Чукотка, не будь у меня 4 по географии.
 
RU SergeVLazarev #19.12.2002 07:20
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

Цель системы ПРО в сегодняшнем виде - отработать принципы перехвата российских БР, и проверить можно ли построить систему, защищающую от массированного ядерного удара.
Который может быть нанесен только Россией.
ИМХО
-  
+
-
edit
 
SergeVLazarev>Цель системы ПРО в сегодняшнем виде - отработать принципы перехвата российских БР, и проверить можно ли построить систему, защищающую от массированного ядерного удара.
SergeVLazarev>Который может быть нанесен только Россией.
SergeVLazarev>ИМХО

Да, тако IMHO многого стоит :) Видимо так и есть. Хотя на современном этапе - это все же голяк.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В НАТО отказались ограничивать ПРО из-за угрозы со стороны Пхеньяна

Требования России о прекращении развития систем противоракетной обороны НАТО не будут удовлетворены руководством альянса из-за угрозы со стороны Северной Кореи, которая заявила об успешном испытании водородной бомбы // www.rbc.ru
 

Кстати, дополнительно к поднимавшемуся вопросу «почему США не трогают КНДР». Очень удобное пугало.
 34.0.1847.11834.0.1847.118
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Не знаю насколько это близко к истине. Но есть такое мнение

Поправки к «Радиусу Поражения»

Пост про Наступательную ЕвроПРО многими камрадами был не понят, потому чуть позже попробую более подробно донести свою мысль. А пока об упомянутом вчера камрадом… // judgesuhov.livejournal.com
 
 47.0.2526.10647.0.2526.106

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru