Новый облик ВВС

 
1 79 80 81 82 83 90

elevon

опытный

KAV> Вова Зеро прав, ты считаешь, что в Генштабе, МинОбороны и Главкомате ВВС люди глупее нас сидели, что приняли такие решения?

да, и министра обороны считаю Вором (с большой буквы) :)
нету подписи!  47.0.2526.11147.0.2526.111

KAV

опытный

KAV>> Вова Зеро прав, ты считаешь, что в Генштабе, МинОбороны и Главкомате ВВС люди глупее нас сидели, что приняли такие решения?
elevon> да,
Что же в таком случае ты не в Вооруженных Силах? Раз считаешь, что в перечисленных организациях одни дурни собрались.
Или любить армию и авиацию лучше сидя дома?

Мне вот интересно, как можно считать правильно/не правильно, если ты не обладаешь всей полнотой информации, ты даже РЕАЛЬНОЙ обстановки в том же полку в Сиверской не знаешь, как и я, разумеется, а только с чьих-то слов и слухов. Которые далеко не всегда могут быть правдивыми.
 47.0.2526.11147.0.2526.111

elevon

опытный

KAV> Что же в таком случае ты не в Вооруженных Силах? Раз считаешь, что в перечисленных организациях одни дурни собрались.
KAV> Или любить армию и авиацию лучше сидя дома?

прости, но я не буду далее отвечать на подобные вопросы, с этой логикой можно вполне дойти "ты не за Путина?—вон из России"

KAV> Мне вот интересно, как можно считать правильно/не правильно, если ты не обладаешь всей полнотой информации, ты даже РЕАЛЬНОЙ обстановки в том же полку в Сиверской не знаешь, как и я, разумеется, а только с чьих-то слов и слухов. Которые далеко не всегда могут быть правдивыми.

ну ты же считаеш что "правильно" - почему я не могу считать что "не правильно"?

более того, если тебя коробит моя позиция - достаточно об этом сказать в любой удобной форме, и я тут же перестану утомлять вас :)
нету подписи!  47.0.2526.11147.0.2526.111

xo

аксакал

KAV>>> Вова Зеро прав, ты считаешь, что в Генштабе, МинОбороны и Главкомате ВВС люди глупее нас сидели, что приняли такие решения?
elevon>> да,
KAV> Что же в таком случае ты не в Вооруженных Силах? Раз считаешь, что в перечисленных организациях одни дурни собрались.

Наоборот весьма умные люди, раз в таких масштабах п**дят денежки гыгы

KAV> Или любить армию и авиацию лучше сидя дома?

Возможно каждый должен заниматься своим делом? Только вот печально, что все тут присутствующие воспринимают это мсштабное воровство как должное, мол ну делают же. Да делают, только непонятно почему нельзя делать не разворовывая часть средств? Зарплаты что ли у них там наверху нищенские?


KAV> Мне вот интересно, как можно считать правильно/не правильно, если ты не обладаешь всей полнотой информации, ты даже РЕАЛЬНОЙ обстановки в том же полку в Сиверской не знаешь, как и я, разумеется, а только с чьих-то слов и слухов. Которые далеко не всегда могут быть правдивыми.

Да что ты так уцепился за. Сиверскую? Да у меня нет цифр, но банальная логика мне говорит о том, что проводить капремонт аэродрома, поддерживавшегося хоть в каком-то удобоваримом состоянии, обошлось дешевле вместе с затратами на его обслугу до момента капремонта, нежели капиталить полностью убитый в хлам аэродром. Да еще и на закрытии которого явно подпилили мала-мала.
 47.0.2526.8347.0.2526.83

elevon

опытный

xo> Да что ты так уцепился за. Сиверскую?

это обсуждается как пример, поскольку и я и Андрей там бывали и знали лично управление
нету подписи!  47.0.2526.11147.0.2526.111

KAV

опытный

elevon> более того, если тебя коробит моя позиция - достаточно об этом сказать в любой удобной форме, и я тут же перестану утомлять вас :)
Не сердись.
Позиция твоя не коробит.
Мне просто действительно непонятно, зачем содержать полк, состоящий "из трех" (образно) летающих самолетов. Ну какой это полк и какую боевую задачу он сможет выполнить? Даже если посчитать время полета, время, необходимое на предварительную, предполетную, послеполетную подготовки, регламентные работы и т.п., в том числе и ремонт, сколько летчиков сможет летать на этом количестве машин?
 47.0.2526.11147.0.2526.111
Это сообщение редактировалось 26.01.2016 в 21:58

KAV

опытный

xo> Да что ты так уцепился за. Сиверскую? Да у меня нет цифр, но банальная логика мне говорит о том, что проводить капремонт аэродрома, поддерживавшегося хоть в каком-то удобоваримом состоянии, обошлось дешевле вместе с затратами на его обслугу до момента капремонта, нежели капиталить полностью убитый в хлам аэродром. Да еще и на закрытии которого явно подпилили мала-мала.
А я как раз таки и не считаю правильным, что в Сиверской аэродром полностью или почти полностью убили.
В Громово у нас тоже полк ликвидировали, там МиГ-31 стояли, но аэродром со слов Сереги в хорошем состоянии.

Я считаю, что полки, подобные Сиверскому, надо было объединять. Где-то что-то сокращать и летающую технику объединять в полноценную часть, не на бумаге. И не думай, что я радовался и радуюсь его сокращению, хотя понимаю его нужность. Меня бы радовало, если бы сократили другой полк на Су-24М и его машины перебросили в Сиверскую, чтобы 67-ой стал полноценным полком.
Но увы, нашим мнением никто не интересовался.
 47.0.2526.11147.0.2526.111

KAV

опытный

elevon> ну ты же считаеш что "правильно" - почему я не могу считать что "не правильно"?

Я могу понять тебя, как и себя... Хочется, чтобы летали.. Летали много, постоянно и под боком.
Но скажи, в чем не правильность моей позиции?
Почему ты считаешь, что надо было бы не сокращать полки?
Вова Зеро вот говорил, что в Зернограде оставалось один-два летающих Мига.Ты понимаешь, что полк, если бы его не сократили, умер бы сам по себе по истечении ресурса этих машин?
Примерно тоже скорее всего ожидало бы и Сиверскую, а уж Смуравьево тем более. Машины вставали бы по ресурсу, а новые перебросить было бы не от куда, в связи с событиями известными "на югах". Их оставляли бы там, укрепляя то направление.

Вот объясни мне свою позицию "не правильно", не просто этой фразой, а конкретными аргументами. И если они весомые я может быть и скажу, что неправ я. Я вроде свои ошибки признавать умею.
 47.0.2526.11147.0.2526.111

elevon

опытный

KAV> Мне просто действительно непонятно, зачем содержать полк, состоящий "из трех" (образно) летающих самолетов. Ну какой это полк и какую боевую задачу он сможет выполнить?

мне сразу на ум всплыл пример 08.08.08 - в Ейске на тот момент как раз было 3 самолета - когда пришел Ил с двигателями 1-й категории и сделали целую АЭ под боевые вылеты. сам тогда слушал как по утрам уходили гуськом

а на вопрос "зачем" - для меня ответ в том что не надо доводить до такого а потом резать не железо - а структуру на восстановление которой позже с помпой тратить огромные деньги. в полку 1 самолет? да хоть ноль - но отремонтировав матчасть и дав топливо (грубо) - все завертишь - структура жива, а порезав в ноль и оставив голые плиты - сколько это будет стоить все завертеть. я уверен что много больше :(
нету подписи!  47.0.2526.11147.0.2526.111

KAV

опытный

elevon> мне сразу на ум всплыл пример 08.08.08 - в Ейске на тот момент как раз было 3 самолета - когда пришел Ил с двигателями 1-й категории и сделали целую АЭ под боевые вылеты. сам тогда слушал как по утрам уходили гуськом
Хрен его знает, не могу тут оппонировать.
Для такой войны как 08.08.08 эскадра бомберов - это наверное много, для более глобальной пшик.. Сколько двигателей хранится на НЗ мы не знаем, да и в самолете кроме двигателя еще немало чего есть, без чего ему затруднительно или даже не возможно будет боевую задачу выполнить.


elevon> а на вопрос "зачем" - для меня ответ в том что не надо доводить до такого а потом резать не железо - а структуру на восстановление которой позже с помпой тратить огромные деньги. в полку 1 самолет? да хоть ноль - но отремонтировав матчасть и дав топливо (грубо) - все завертишь - структура жива, а порезав в ноль и оставив голые плиты - сколько это будет стоить все завертеть. я уверен что много больше :(

Сережа, да кто же спорит "не надо было доводить".
Но вот случилось уже - довели.
Дальше то, что делать?
Отремонтировать - хорошо? А вопрос - ты слышал о большОм количестве отремонтированных машин? С учетом того, что сейчас Интернет сообщество чуть ли не судьбу каждого самолета отслеживает, да еще с его фотографиями.
Вон те же Новосибцы может бы и дали бы с огромным удовольствием стране не 18 Су-34 в минувшем году, а 118. Но не могут, понимаешь, не могут.
А те деньги, которые ты потратишь на содержание полноценной инфраструктуры полка, в котором 1 самолет или 0, и полноценной инфраструктуры аэродрома, как раз и нужны производству для выпуска новой и ремонта старой техники.
И подумай еще, что Сиверская была не одна. Сколько еще таких полков сократили. А теперь прикинь темпы выпуска новых и ремонта старых самолетов и скажи сколько лет полк ждал бы машин до полноценной штатной численности? С учетом, что таких полков по России было много.
Десять? Двадцать?
 47.0.2526.11147.0.2526.111

KAV

опытный

elevon> потом резать не железо - а структуру на восстановление которой позже с помпой тратить огромные деньги.
Тут и еще вопрос есть.
А потянет ли Россия нынешняя то количество полков, что было до разгона?
Вот так, чтобы полки были полностью по штату укомплектованы техникой, чтобы личным составом были укомплектованы если не полностью, то близко к этому, чтобы у военнослужащих была достойное денежное содержание, позволяющее нормально жить, хоть вблизи мегаполиса, хоть в отдаленном "диком" гарнизоне и не подрабатывать при этом охранниками, водителями и т.п., чтобы семьи имели достойное комфортное жилье?
Армию сейчас не трогают или почти не трогают, и это правильно, а, например, у нас режут безбожно и личный состав "по живому" и технику и обеспечение горючим, услуги средств связи и т.д и т.п.
Банально - нет денег в бюджете.
 47.0.2526.11147.0.2526.111

KAV

опытный

elevon> в полку 1 самолет? да хоть ноль - но отремонтировав матчасть и дав топливо (грубо) - все завертишь - структура жива

Сережа, а вот если просто взять калькулятор и даже грубо, приблизительно посчитать.

Взять количество летчиков и штурманов, прикинуть их среднее денежное содержание, тысяч 80, наверное, получится.
Потом инженерно-авиационную службу, части обеспечения.
Посчитай сколько денег съест "бумажный полк" только на денежном содержании. Потом приплюсуй авиационное топливо, бензин, дизельное топливо, расходы на ЗИП для автомашин, механизмов, средств связи и РТО, самолетов, наконец. Всякие амортизационные расходы и т.д. и т.п.
При этом мы считаем чисто денежное довольствие, не учитывая, что в той же Сиверской многим пришлось бы еще доплачивать за поднаем жилья.
А потом полученную сумму умножь на 12.
И то это ты получишь еще не все расходы на содержание полка и аэродрома. Всякие расходы на отопление и тому подобное мы просто опустили.
Вот и прикинь сколько лет государству пришлось бы выплачивать подобные суммы по не сокращенным полкам, которые на самом деле таковыми не являлись. И сколько на эти деньги можно было бы построить новых или отремонтировать тех же боевых машин.
Ты, например, возможно не знаешь, что за пользование даже государственными каналами связи воинская часть тоже платит, и не такие уж малые денежки.
 47.0.2526.11147.0.2526.111
RU Александр Леонов #27.01.2016 01:03  @wstil#26.01.2016 19:54
+
-
edit
 
wstil> Мгм, хоть и жуткий оффтопик, но все же задам вопрос: вот Вы будете себе брать восьмиугольное каркасное строение, обшитое вагонкой, диаметром метра в 4, с высотой стены (до крыши) метра в 2, внутри которого одна комната с грилем в центре и лавками по периметру, за миллион в кредит? Сомневаюсь.
я не буду, а народ авто берет и за большие деньги в кредит...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  47.0.2526.11147.0.2526.111
+
-
edit
 

Зеро

аксакал

elevon> да, и министра обороны считаю Вором (с большой буквы) :)
Позвольте уточнить: Министра нынешнего или бывшего.?
Или эту должность таковой считаешь..безотносительно личностей?
 33
+
-
edit
 

Зеро

аксакал

Чтобы утверждать о воровских схемах с такой уверенностью и точностью, как это делает Иван, надо быть участником этих самых схем..быть внутри процесса, т.сказать.. :D

Вот..один чувак бил себя пяткой в грудь..орал на весь мир, что все кругом воры и взяточники, а он один честный..ни взяток не брал никогда..ни бюджетных средств не разворовывал..
Проверили чувака..оказалось всё чистой правдой.
Работал в мэрии..дворником.
Не воровал..т.к доступа не было к баблу.
Не брал..потому что не давали... :D

Это я к чему?
Вань, ответь честно..только подумай крепко сначала.
И ответь не мне, а скорее сам себе.
Если б ты имел возможность, ты бы не брал?..не пилил?
А был бы кристально честным и только возмущался этим (несомненно присутствующим) явлением..как делаешь это сейчас?
Ась..?
 33
+
-
edit
 

Зеро

аксакал

И ещё...
Неправда, что большинство тут (и я в их числе) не возмущаются воровством, коррупцией итд..
Но...
Одни видят и хорошее и плохое, другие же в любом действии (или даже бездействии) власти видят (хотят видеть) только негатив..
Пессимист говорит что стакан наполовину пустой.
Оптимист-что он наполовину полный
И оба правы....

Вот такой пример..моделирую возможную ситуацию.
Я (старый, скоро 60 лет..должен быть по идее брюзгой) еду по трассе М4 (участок Воронеж-Ростов и далее на юг...просто часто по ней ездил и раньше и сейчас.вот и привожу для примера)
Так вот..после 2014 года еду..по отличной ровной, освещённой с кучей развязок трассе и думаю..примерна так: Вот хорошо, приятно ехать, наконец то сделали, спасибо Олимпиаде. И Сочи отстроили..нормальный курорт стал (актуально сейчас в свете закрытия Турции, Египта и тд). Вот, будет ЧМ-по футболу, Ростов в порядок приведут (уже приводят) аэропорт, вокзалы построят..и куча ещё всего..нужного людям.. Хорошо...

А сзади едет такой вот довольно молодой человек (ну отпимистом должен быть..не брюзжать)..Ваня. Едет по трассе и бубнит: Сделали..млять! Вон, не прошло и 2-х лет, а уже ямка на дороге..явно вместо цемента песка насыпали в раствор и асфальт с3.14здили..ворюги.
И ваще, скока бабла попилили с этой Олимпиадой..с этой б@лядской М4, а скока ещё попилят на ЧМ по футболу!!!
Аж дух захватывает..от возмущения...


Вот так, вот в таком примерна разрезе...

А должно быть наоборот..я старый..это я брюзжать должен, а ты Ваня молодой...
Чё ж у тебя на любую даже позитивную новость (как восстановление аэродромов) реакция одна и она негативная...?
 33
Это сообщение редактировалось 27.01.2016 в 10:59

xo

аксакал

Зеро> Если б ты имел возможность, ты бы не брал?..не пилил?
Зеро> А был бы кристально честным и только возмущался этим (несомненно присутствующим) явлением..как делаешь это сейчас?
Зеро> Ась..?

От зарплаты зависило бы. А про схемы наслышан мала-мала, шеф у жены был замминистра по дорогам или как там. В общем система выстроена и работает.
 47.0.2526.8347.0.2526.83

xo

аксакал

Зеро> А должно быть наоборот..я старый..это я брюзжать должен, а ты Ваня молодой...

Ну 37 скоро, а вообще потому что тебе УЖЕ похх, а мне ЕЩЕ не похх.

Зеро> Чё ж у тебя на любую даже позитивную повость (как восстановление аэродромов) реакция одна...?

Не соглашусь, просто люблю поехидничать, и брюзжание отнюдь не только вашего возраста прерогатива гггг
 47.0.2526.8347.0.2526.83
+
-
edit
 

elevon

опытный

Зеро> Позвольте уточнить: Министра нынешнего или бывшего.?

бывшего, мне казалось это вполне понятно в контексте обсуждаемой реформы нового облика в 2009 г.
нету подписи!  47.0.2526.11147.0.2526.111

Зеро

аксакал

xo> От зарплаты зависило бы.
А-аа, а я то думал что от твоих прынцыпов :D
Кстати согласен, зависит от размера зарплаты.
Но..не в том плане, который ты наверное имел ввиду.
А наоборот..чем выше у чинуши зарплата, чем сумма взятки больше (зачем ему рисковать по мелочи?..он и так не бедствует)
Если при старой зарплате полицаи на дорогах брали по 300-500р..и были рады.
то после повышения откупные возросли в разы..для них 500р стало мелочью...

>Ну 37 скоро, а вообще потому что тебе УЖЕ похх, а мне ЕЩЕ не похх.
не-аа
я и в 30 и 40 и 50 имел такие взгляды на жисть и они мало изменились
а ты с возрастом будешь брюзжать только больше.
Тут не в УЖЕ и не в ЕЩЁ дело....

Напоследок повторю..говорил об этом кажисть здесь..несколько лет назад.

Вот многие..очень многие, возмущаются (и справедливо) воровством, коррупцией, распилом итд..
Обсуждают в коллективах,в курилках, на кухнях..на форумах, возмущаются....
Повторяю..справедливо.
Но....
Каждый из них (ну или почти каждый) на своём месте тащит всё, к чему имеет доступ..всё что сможет унести, сам даёт взятки и берёт (если дают).
Но...ничего криминального в этом не видит...
 33
Это сообщение редактировалось 27.01.2016 в 11:01
+
-
edit
 

Зеро

аксакал

Зеро>> Позвольте уточнить: Министра нынешнего или бывшего.?
elevon> бывшего, мне казалось это вполне понятно в контексте обсуждаемой реформы нового облика в 2009 г.
Понятно, хотя сейчас контекст: сегодняшнее восстановление аэродромов..и сегодняшний "несомненный" распил бабла..
 33
+
-
edit
 

elevon

опытный

Зеро> Каждый из них (ну или почти каждый) на своём месте тащит всё, к чему имеет доступ..всё что сможет унести, сам даёт взятки и берёт (если дают)
а ты ? :) я вот не тащу не потому что нечего, прочитал тебя - подумалось что +20 в мес. легко бы сделал. не беру в расчет календари и альбомы которые делаю для друзей и не плачу за это деньги. потому что и сам за них ничего не беру, и не утаиваю этого на работе :) дурак наверное - и машину б уже поменял и забор б быстрее поставил на даче )

__
но это мы уже скатились в оффтоп
нету подписи!  47.0.2526.11147.0.2526.111
+
-
edit
 

elevon

опытный

Зеро> Понятно, хотя сейчас контекст: сегодняшнее восстановление аэродромов..и сегодняшний "несомненный" распил бабла..

имеет место некая вилка - актуальна новость, и наша дискуссия с КАВом про новый облик.

сегоднешнее восстановление аэродромов несомненный плюс, особенно если это делается как в вышеприведенных примерах (Чкаловск, Крымск) где человеческие литые полосы, в Хотилово по полосе катался болид Ф-1 - ровная как стол. в Левашово при разбеге / пробеге зубы не стучат в отличии от того же Громово :)
при несомненном, для меня, минусе - завышение цен и соотв. пресловутый распил
нету подписи!  47.0.2526.11147.0.2526.111

elevon

опытный

KAV> Сережа, а вот если просто взять калькулятор и даже грубо, приблизительно посчитать.

даже без калькулятора я с тобой соглашусь что один полк это дешевле чем два, более того - "бумажный" полк будет в разы дороже если в нем будет штатная (на крыле) численность АТ при нормативной исправности 75%.
весь наш спор бессмыслен потому что ты считаешь что кол-во полков до 2009 г. это дорого и избыточно, а я, соотв. так не считаю. более того ни Смуравьевских, ни Сиверских - не считаю "бумажными"

это у нас с тобой вечный спор будет, как вариант можно по*уесосить друг друга :D:D вечерок скоротаем, а лучше приезжай в баню, приглашаю
нету подписи!  47.0.2526.11147.0.2526.111
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Garry_s

опытный

Вот если кто не читал, могут ознакомиться с обстановкой в единственной кузнице летных кадров.
Не глядите, что Эхо Москвы, интервью начальника Краснодарского ВАУЛа:

Интервью / Краснодарское авиационное училище-школа летчиков-профессионалов / Виктор Ляхов

А. Дурново― «Военный совет» в эфире, в Москве 12 часов, Алексей Дурново у микрофона, сегодня поговорим о Краснодарском авиационном училище, школе летчиков-профессионалов, у нас в гостях Виктор Ляхов, полковник, начальник Краснодарского Высшего Военного Авиационного училища летчиков. Виктор Павлович, добрый день. В. Ляхов― Добрый день. А. Дурново― Ну, давайте начнем с такого общего вопроса, что в настоящий момент представляет собой летное училище? В // echo.msk.ru
 
Партия жуликов и воров оборзела. Ну, не обессудь, теперь  47.0.2526.11147.0.2526.111
1 79 80 81 82 83 90

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru