Луноходики - за и против

Как на меня клевещут
 
1 34 35 36 37 38 39 40

Hal

опытный

Yuriy> Не я же эти штуки делал.
Именно что ты. Ты их выдумал. Никто в мире больше об этих механизмах не знает и не слышал. Так что отдуваться тебе.
 25.025.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Hal> Именно что ты. Ты их выдумал. Никто в мире больше об этих механизмах не знает и не слышал. Так что отдуваться тебе.

1) Конечно не слышал. Они же секретные.
2) Нет, отдуваться Вам. Вы же приписали мне какой-то "экзоскелет". Зачем врали?
 

N.A.

втянувшийся

Hal>> Именно что ты. Ты их выдумал. Никто в мире больше об этих механизмах не знает и не слышал. Так что отдуваться тебе.
Yuriy> 1) Конечно не слышал. Они же секретные.

Расскажите, а как Вы об этом узнали? ©
 25.025.0

xcSD
Beholder

втянувшийся
Yuriy>> 1) Конечно не слышал. Они же секретные.
N.A.> Расскажите, а как Вы об этом узнали? ©

Наличие луноходиков следует из нелетания...
 31.0.1650.6331.0.1650.63

Hal

опытный

Yuriy> 1) Конечно не слышал. Они же секретные.
Еще миллиард розовых слонов, которых никто никогда не видел, не слышал, не знает кто их разрабатывал, изготавливал, испытывал, контролировал и т.д. и т.д.
 26.026.0
RU Yuri Krasilnikov #13.01.2014 17:02  @Hal#13.01.2014 16:29
+
+2
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Hal> Еще миллиард розовых слонов, которых никто никогда не видел, не слышал, не знает кто их разрабатывал, изготавливал, испытывал, контролировал и т.д. и т.д.

Чайник Рассела во всей красе :)

A Lannister always pays his debts.  26.026.0
RU Nikomo #13.01.2014 20:37  @Yuri Krasilnikov#13.01.2014 17:02
+
-
edit
 

Nikomo

опытный

Hal>> Еще миллиард розовых слонов, которых никто никогда не видел, не слышал, не знает кто их разрабатывал, изготавливал, испытывал, контролировал и т.д. и т.д.
Y.K.> Чайник Рассела во всей красе :)

Конспирологи требуют, чтобы им доказывали несуществование "чайника Рассела", о котором они заявляют. Они хотят, чтобы были одновременно верны два противоречащих друг другу утверждения, и в то же время они не замечают этих противоречий, поскольку верность каждого из этих утверждений находится в зависимости от того, какой конкретный вопрос они рассматривают в данный момент. Их спрашивают об одном, но они отвечают на совсем другое... Но самый главный вопрос тут вот какой: с какой целью они это делают? Их, кстати, об этом спрашивает Р.Ф. Аппазов.

И еще, если разрешите, я хотел бы несколько слов сказать не о запуске первого спутника, а о несколько ином. К сожалению, в последнее время в печати, на телевидении, в общем, в средствах массовой информации появились какие-то материалы, которые, я бы сказал, то ли фальсифицируют историю, то ли спекулируют на тех событиях. Это мне очень не нравится. Я вам расскажу о нескольких таких случаях. Года два тому назад у нас в Подлипках, в Королеве, в нашей местной газете появилась довольно большая статья о том, что якобы американцы не высаживались на Луну. Приводился довольно длинный перечень аргументов по этому поводу, якобы доказывающих правоту авторов такого сообщения. С какой целью это делается, совершенно непонятно. Если бы это было в каком-нибудь Другом городе, я бы махнул рукой, но это же в городе, в нашем наукограде Королеве, на родине нашего спутника и наших всех космических достижений. Или вот совсем недавно появляется статья о том, что, оказывается, опровергнут закон Ньютона и спутники летают по орбите по инерции независимо от закона притяжения Ньютона. К этому ряду я мог бы отнести еще довольно большую статью, полосу в «Известиях». Там написано, что истинным отцом нашего национального российского спутника является Михаил Клавдиевич Тихонравов. Михаила Клавдиевича Тихонравова я очень Уважаю. Это человек высокой культуры, большой эрудиции. Я с ним много работал не только в нашем КБ, мы вместе читали лекции в авиационном институте в течение многих лет. Его роль в работах по спутнику весьма велика, но все-таки он был руководителем только одного из целого ряда направлений этих работ, инициатором, вдохновителем и организатором которых в целом был Сергей Павлович Королев, взявший на себя всю ответственность за осуществление этого исторического эксперимента. Такие перехлесты, мне кажется, ни к чему. Люди, которые стояли у истоков этого дела, по моему мнению, должны реагировать на такие вещи.

Р.Ф. Аппазов

internetelite.ru

internetelite.ru // internetelite.ru
 
 
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-
edit
 

Georgiev

опытный

Nikomo> Но самый главный вопрос тут вот какой: с какой целью они это делают? Их, кстати, об этом спрашивает Р.Ф. Аппазов.

По-моему это горе-патриотизм, горе-антиамериканизм (а в случае американских опровергателей горе-антиэлитизм) и желание поделиться "страшной тайной", которую они якобы знают, а также похвастаться этим "знанием". Кстати, в России эту болезнь внесли извне. Это стало возможно только после катастроченого калометания по свою недавнюю историю и своих исторических личностей. Так, опровергатели утверждают, что в "лунном заговоре" участвовала и верхушка СССР, а некоторые включают в это число и советских деятелей в космической области. (Вот почему в СССР опровергательство было бы невозможно в принципе.)

И всё это обильно гарнировано человеческой глупостью и невежеством, которые и без того расцвели пышным цветом после развала СССР.
Историята не се нуждае от пренаписване, а от осмисляне. (История не нуждается в переписывании, а в осмыслении.)  
+
+1
-
edit
 

Nikomo

опытный

Georgiev> Вот почему в СССР опровергательство было бы невозможно в принципе.

Что касается "лунного" опровергательства, тут ещё играло немаловажную роль то, что советские люди знали, как выглядит космос, как происходят космические полёты - им это всё время показывали в кинотеатрах и по телевизору. Потом, когда это перестали показывать, люди постепенно забыли о космических полётах, о том, как они выглядят (а кто-то, может, даже и не знал ничего про полёты, не видел никогда), и стали легкой жертвой аферистов-опровергателей, которые стали им рассказывать про "тени", "звёзды", "флаги" и т.п.
С другой стороны, в СССР для опровергательства всё же существовала некоторая почва. Кое-что "чудесное" печаталось в журналах вроде "Техники-молодёжи", в т.ч. и на как бы научные темы. Но не только в популярных журналах. Вот яркий пример такой опровергательской "науки" - Вам случайно не попадалось сочинение А.И.Вейника - "Теромодинамика реальных процессов"? А ведь эта книга вышла в СССР в 1968 году, тиражом 15000 экземпляров!
 31.0.1650.6331.0.1650.63

sasza

втянувшийся
☆★★
Nikomo> С другой стороны, в СССР для опровергательства всё же существовала некоторая почва. Кое-что "чудесное" печаталось в журналах вроде "Техники-молодёжи", в т.ч. и на как бы научные темы.

В этом моём любимом журнале была такая рубрика - "Антология таинственных случаев". Вот там было раздолье для всякого рода фриков :-)

Nikomo> Но не только в популярных журналах. Вот яркий пример такой опровергательской "науки" - Вам случайно не попадалось сочинение А.И.Вейника - "Теромодинамика реальных процессов"? А ведь эта книга вышла в СССР в 1968 году, тиражом 15000 экземпляров!

Да, СССР тоже разным был. Вспомнить хотя бы Марра :-) Но главным тормозом опровергательства было то, что невозможно было напечатать что-либо, противоречащее курсу партии, а до маразма лунного опровегательства тогдашняя КПСС никак не могла опуститься.
 26.026.0

7-40

астрофизик

Nikomo>> С другой стороны, в СССР для опровергательства всё же существовала некоторая почва. Кое-что "чудесное" печаталось в журналах вроде "Техники-молодёжи", в т.ч. и на как бы научные темы.
sasza> В этом моём любимом журнале была такая рубрика - "Антология таинственных случаев". Вот там было раздолье для всякого рода фриков :-)

Даже в "Науку и жизнь" кое-что попадало. В СССР была целая сфера, где фричество вроде как даже поддерживалось в некоторой степени - аномальные человеческие способности. Поэтому Нинель Кулагина и проч. имели вполне вполне официальную аудиторию. Ближе к концу 80-х это стало разрастаться, а там и вовсе расцвело пышным цветом. Кашпировский ведь не на пустом месте возник, общественность была к этому готова.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-
edit
 

Georgiev

опытный

Nikomo> Вот яркий пример такой опровергательской "науки" - Вам случайно не попадалось сочинение А.И.Вейника - "Теромодинамика реальных процессов"? А ведь эта книга вышла в СССР в 1968 году, тиражом 15000 экземпляров!

Никогда. Кстати, вот она. Достаточно взглянуть на содержание, чтобы понять, как полезна была цензура, у которой, увы, тоже были дырки!
Историята не се нуждае от пренаписване, а от осмисляне. (История не нуждается в переписывании, а в осмыслении.)  
+
-1
-
edit
 

Aurum

опытный

Audi создала луноход, который полетит в космос

Колеса лунохода Audi Lunar Quattro выполнены из алюминия методом 3D-печати, аппарат оснащен несколькими камерами HD и солнечной панелью // techno.bigmir.net
 
 43.043.0
Последние действия над темой
1 34 35 36 37 38 39 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru