[image]

Патрульный катер проекта 03160 “Раптор”

 
1 8 9 10 11 12 46
+
+3
-
edit
 

Curious

старожил
★★★
Зимовка: :p
Прикреплённые файлы:
 
   10.010.0
+
-
edit
 

GALAXY

втянувшийся

Curious> Зимовка: :p
А чего они ждут почему они до сих пор там стоят?
   33

havron

аксакал
★★☆
GALAXY> А чего они ждут почему они до сих пор там стоят?

Вообще такие катера на зиму на стенку поднимаются, чтобы льдом не помяло. Вы не в курсе?
   
RU off-topic-off #15.12.2015 13:52  @info#14.08.2015 16:29
+
-
edit
 
info> Москва -порт 5ти морей.понятно. Но зачем он в Москве?

В обеспечение. Со строительством НЦУО там теперь небольшой флот ССВ образовался, для их охраны и обороны с воды и на воде, а также для прикрытия эвакуационных мероприятий когда Тело надо будет с дачи по воде в НЦУО или из НЦУО (по погоде нелетной) с воды до Чехова-2-3-4 перекинуть. Ну и потом - дебаркадер НЦУО, вахта ПДСС с воды, то да се.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

eto ya

39rus

"Пелла" завершила заводские испытания буксира и патрульного катера

 — 2015 — "Пелла" завершила заводские испытания буксира и патрульного катера Судостроительное предприятие "Пелла" сообщило об успешном завершении заводских испытаний буксира "СБ-121" и восьмого патрульного катера типа "Раптор". Поделиться Я рекомендую Твитнуть Поделиться Новости по теме ФОТО: В Петербурге спустили на воду буксир "Афалина" Новый буксир для Балтийского флота завершил заводские испытания Госкомиссия приняла седьмой "Раптор" ВМФ получит два спасательных буксира до конца года На "Пелле" спустят на воду буксир для Северного флота Госкомиссия приняла новый буксир для Балтийского флота Главное за 24 часа Главное за неделю Оборонные тезисы Владимира Путина "Балтийский завод" договорился с кредиторами и прекращает банкротство Вид с нижних палуб: 35-й судоремонтный завод В Севастополе завершился ремонт подлодки "Новороссийск" Сирийский ТОП-5: впервые примененное российское оружие Объявлена дата подъема Андреевских флагов на "Зеленом доле" и "Серпухове" // flotprom.ru
 
   11.011.0
RU off-topic-off #28.12.2015 07:15
+
-
edit
 
"АШИ В СЕВАСТОПОЛЕ
Летом этого года город Электросталь заключил договор о шефской помощи воинской части № 43071, расположенной в городе-герое Севастополе. Часть эта необычная – 338-й морской разведывательный пункт специального назначения ГРУ ГШ МО России. Когда мне как главному редактору газеты и члену правления Общероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» было предложено войти в состав шефской делегации и принять участие в праздновании Дня специальной военной разведки, я, не задумываясь, согласился! Этому было две причины.
Во-первых, попасть в боевое подразделение подводных пловцов-диверсантов, да еще и на профессиональный праздник, узнать всё об их технике, специальном оборудовании и оружии, познакомиться с этими интересными людьми – большая журналистская удача.
Во-вторых, с 1988 года по 1991-й я сам служил на Краснознаменном Черноморском флоте в частях спецсвязи совсем рядом с Севастополем. Три года флотской службы были отданы защите Родины на крымской земле! Так что поездку в опять российский родной Крым я воспринял как шанс вернуться на пару дней в юность.
Утренним рейсом из Шереметьева я и руководитель нашей небольшой делегации Алексей Зиновьев, начальник управления ЖКХ администрации городского округа Электросталь, вылетели в Симферополь. Столица Крыма встретила сильным дождем и уже отремонтированным аэровокзалом. На машине встречающего нас мичмана Кости двигаемся в часть, в Севастополь. По дороге обмениваемся новостями. Мы рассказываем о нашем городе, о себе, спрашиваем о службе. Костя жалуется на взлетевшие цены на продукты и на бензин, со скромной гордостью говорит о специфике службы, о командировках на Кавказ. Узнаю, что мы с ним воевали недалеко друг от друга, правда, в разное время. Это сближает. Забегая вперед, скажу, что флотская служба и боевой опыт очень сблизили меня с офицерами части, расстались мы настоящими друзьями или, как говорят на флоте, – братишками!
Как я уже сказал выше, часть, над которой теперь шефствует Электросталь, не простая. Сформирована она была в составе разведки Краснознаменной Каспийской флотилии в Баку. Днем части считается День ВМФ России, потому что 28 июля 1969 года было закончено формирование и объявлен приказ № 1 командира части о назначении боевого дежурства. Почти десять лет специализацией этого подразделения была подготовка спецподразделений Кубы и африканских государств, дружественных СССР.
Офицеры и матросы принимали участие в боевых действиях на Северном Кавказе. К сожалению, не обошлось без потерь. При выполнении боевой задачи в мае 1995 года в Чечне погиб командир группы разведки старший лейтенант Сергей Стобецкий. Награжден орденом Мужества (посмертно). Его фотография в траурной рамке висит на стене штаба.
Летом 1997 года часть вошла в состав разведки Краснознаменного Черноморского флота и была передислоцирована в город Туапсе. Бойцы выполняли специальные задачи в Республике Дагестан, а весной 2014-го принимали активное участие в мероприятии, которое мы теперь называем «крымской весной». С прошлого года войсковая часть № 43071 расположена в городе-герое Севастополе, куда и прибыла наша небольшая шефская делегация 23 октября.
Сразу же стало понятно, что пафосных встреч и торжественных построений не будет. Еще на подъезде к КПП нас обогнали «Уралы», в кузовах которых сидели усталые бойцы в камуфляже. Как мы узнали от заместителя командира капитана-лейтенанта Вячеслава Кузнецова, только что закончились тактические учения, которые проводил разведывательный пункт. Больше недели матросы и офицеры провели в осенних дождливых крымских горах, выполняя специальные учебные задачи. Прошли боевые стрельбы, погружения под воду и многое другое... Так уклончиво сказал нам замполит. Напомню читателям, именно он приезжал в Электросталь на День города и подписал от имени части договор о шефской помощи.
На субботу, 24 октября, было запланировано торжественное построение в честь профессионального праздника – Дня подразделений специального назначения ВС России. На нем зачитывается приказ с поздравлениями и поощрениями. Там же и руководитель шефской делегации Алексей Зиновьев должен был передать поздравления от главы города Андрея Суханова, сувениры от Электростали. Так должно было быть, но командир части подполковник Сергей Подгурский принял решение, которое мне, боевому офицеру, показалось очень правильным и характеризовало командование части как заботливых и правильных офицеров! Командир отпустил вымотавшихся ребят по местам проживания, дежурная смена осталась чистить оружие и снаряжение, нам было решено показать часть и оборудование утром, всё торжество было перенесено на утреннее построение в понедельник. Мы это решение поддержали! Алексей Зиновьев вручил командиру герб города и подарки от электростальцев, а я, от имени организации ветеранов «Боевое братство», – общественные награды и сувениры. Всё это займет достойное место на стенах штаба 338-го морского разведывательного пункта специального назначения.
Переночевав в матросском кубрике, в сопровождении офицеров штаба мы с Алексеем начали осматривать территорию части. Разведчики приехали на обжитое место, много лет здесь находились связисты, и городок достаточно ухожен. Но он разительно отличается внешним видом от военных городков, где мне приходилось бывать в последнее время. Как говорится, чисто, но бедно. Эти виды казарм и плаца, памятника Ленину и матросских кубриков, гальюна и камбуза всколыхнули пласт воспоминаний о моей службе. Впечатление такое, что эти здания и помещения перенесены во времени и пространстве, и я смотрю на них глазами девятнадцатилетнего старшего матроса. И от этого и радостно, и грустно. Офицеры объясняют это так:
- Когда наши военные части в составе Черноморского флота располагались на украинской территории, не имело смысла вкладываться особо в отладку инфраструктуры, ведь непонятно было, насколько ещё продлит Украина соглашение о Черноморском флоте.
Теперь всё должно измениться! Уже на следующий год запланированы ремонт и строительство объектов расположения части. Должны прийти новые образцы вооружения и техники. Часть из того, что имеется на вооружении подводных диверсантов, нам было предъявлено на обозрение.
На столах лежали снайперские винтовки «винторез», бесшумные автоматы «вал» и другие инструменты для боевой работы разведчиков. Часть этого оружия мне знакома по службе в ОМОНе, о каких-то образцах я слышал и был рад подержать их в руках. Один автомат заинтересовал нас с Алексеем, и нам пояснили, что это новая модель специального двухсредного автомата – АДС! Он был принят на вооружение в 2013 году, выполнен по схеме буллпап, совмещен с подствольным гранатометом. Для стрельбы под водой в нем используются один тип боеприпасов калибра 5,45 мм, а на воздухе применяются обычные патроны того же калибра. Очень удобно, надо просто перед выходом на поверхность заменить один автоматный рожок на другой, и сразу можно открывать огонь по противнику.
Ещё из технических новинок нас поразил робот-танк, который управляется по радиоканалу. На нем стоят видеокамеры для наблюдения, пулемет для ведения стрельбы и могут устанавливаться четыре противотанковых одноразовых гранатомета РПГ-26. Пульт управления этим роботом по внешнему виду очень напоминает консоль игровой приставки. Мичман, оператор этого мини-танка, сказал, что это специально сделали разработчики для быстрого получения навыка управления машиной, ведь сейчас почти вся молодежь умеет играть в компьютерные игры. Вот такое ноу-хау!
Так как наша подшефная часть имеет подводную специфику, конечно, много времени на экскурсии было посвящено знакомству с водолазным снаряжением. Увы, я не смог сфотографировать большую долю специальных аквалангов, потому что они засекречены, но могу сказать, что если перед разведчиками встанет задача незамеченными проникнуть под водой на объект – она будет выполнена! С такой техникой надводной и подводной доставки боевого пловца любая задача выполнима. Как вам, например, десятиместный катер с двумя двигателями по триста (да, 300!) лошадиных сил каждый! Сильно? А быстроходный бронированный патрульный катер проекта 03160 «Раптор», он, кстати, впервые заступил на вооружение именно в нашем разведывательном пункте. Вот где сила и натиск! Вот на чем можно прийти, увидеть и победить!
Ребята предложили совершить экскурсию по севастопольскому рейду, и мы с радостью согласились. На маленьком патрульном катере, под военно-морским флагом, за полтора часа обошли все бухты, осмотрели корабли, подводные лодки и яхты, стоящие у причалов. Когда я спросил, почему так мало боевых кораблей на стоянках, мне ответили, что большая часть флота в море. Это радостно! «Флот не должен стоять у стенки, он должен присутствовать в мировом океане», – так сказал один известный адмирал. Я полностью поддерживаю его мнение.
А еще с особой гордостью нам показали специальный мобильный автономный барокомплекс МАБ-60. Это снаряжение для тренировки и реабилитации водолаза. В случае его быстрого подъема на поверхность, в барокамере можно проводить декомпрессию и лечить кессонную болезнь. В 2012 году военнослужащие части впервые в России успешно провели испытания барокамерного комплекса. Группа водолазов из шести человек провела экспериментальные глубоководные спуски на 100 метров. Профессионалы высшей пробы!
Капитан-лейтенант Кузнецов, замполит, сообщил, что в подразделении дослуживают последние матросы срочной службы. Чуть больше тридцати человек выйдут этой осенью в запас, и нести нелегкую службу пловца-диверсанта будут только контрактники, причем среди них уже несколько – из Электростали. Кстати, информация о части передается из уст в уста, по военкоматам она не распространяется, но здесь вакансий практически нет. Исключение сделано для нашего города, всё-таки шефы. Можно прийти к помощнику главы города Валерию Зоцу, узнать критерии отбора и взять контакты части.
Вечером 24 октября наша делегация оказалась на не совсем обычном для шефского визита мероприятии. На свадьбе! Да, да, на самой настоящей свадьбе. Мы стали почетными гостями на первом семейном торжестве офицера-разведчика. Причем, что интересно и показательно, офицер – электросталец, Сергей Терепа, и невеста его тоже из нашего города. Вот уж действительно крепкие неформальные связи возникают между Электросталью и Севастополем.
Расставание наше с ребятами из спецназа не было грустным. Почему? Так мы же теперь будем часто встречаться. Уже в декабре на День рождения города мы будем ждать делегацию наших друзей.
В общем, поездка удалась! Это наше общее мнение с Алексеем Зиновьевым. Обо всем в статье не напишешь. Можно сказать уверенно: у Электростали героические, боевые и очень классные подшефные. И хочется пожелать им, чтобы количество погружений равнялось количеству всплытий!
Дмитрий ЛАТЫНИН."
   47.0.2526.10647.0.2526.106
RU Werewolf.72 #28.12.2015 09:12
+
-
edit
 

Werewolf.72

опытный

№708 сдан Государственной комиссии :)

"ПЕЛЛА" судостроительный завод

Успешно завершены государственные испытания катера. Судно отправлено к месту базирования и вскоре войдет в состав Черноморского флота России. Катер предназначен для выполнения в светлое и темное вaремя суток следующих задач: Район плавания – прибрежная зона морей, проливы, устья рек в свободный ото льда навигационный период в светлое и тёмное время суток с удалением от места убежища до 100 миль. Главные размерения: Броневая защита - бронепанели классов «5» и «5а» по пулестойкости. Иллюминаторы с пулестойким стеклом толщиной 39 мм Вооружение - дистанционно управляемый комплекс с гиростабилизированным оптико-электронным модулем (ГОЭМ)   Все новости // www.pellaship.ru
 
   41.041.0

R_G
Roman_Gr

опытный

А кто скажет, упомянутое выше удаление от места убежища 100 миль для такого катерка не сильно ли круто? Какие для таких плавсредств требования в Регистре? Сильно сомнительно, что ИБМ подтвердит заявленное...
   47.0.2526.8347.0.2526.83

Pomornik

опытный

R.G.> А кто скажет, упомянутое выше удаление от места убежища 100 миль для такого катерка не сильно ли круто? Какие для таких плавсредств требования в Регистре? Сильно сомнительно, что ИБМ подтвердит заявленное...
А причем здесь Правила РМРС? Катера строились (сдавались) под Требования ВП (ex-ОТТ). Англичанам, в части мореходности, предъявлялось только одно требование: поддержание максимальной скорости на волнении 3 балла по Правилам LR.
Но, если честно, меня самого заинтриговала эта фраза... :eek:
   
RU Потапыч 63 #30.12.2015 14:37
+
+4
-
edit
 

Потапыч 63

аксакал

От Matrixa, похоже - новенький...
Прикреплённые файлы:
9a22f05badbb.jpg (скачать) [2000x1500, 674 кБ]
 
 
   33
+
+1
-
edit
 

R_G
Roman_Gr

опытный

R.G.>> Какие для таких плавсредств требования в Регистре?
Pomornik> А причем здесь Правила РМРС? Катера строились (сдавались) под Требования ВП...
Дык, у нас сейчас еще не всех туда подтащили, вместе с военными заказами? Я так понял, что вспомогательные суда, спасатели и гидрография ВМФ уже под их наблюдением строятся.
   47.0.2526.8347.0.2526.83
RU Балабин 1696 #30.12.2015 22:27
+
+2
-
edit
 

В СЕВАСТОПОЛЬ ПРИШЛИ НОВЫЕ КАТЕРА ТИПА "РАПТОР"

28.12.2015 в Севастополь из Новороссийска пришли новейшие патрульные катера проекта 03160 типа "Раптор". Оба катера вошли в состав 102 отряда борьбы с… // balabin-1712.livejournal.com
 
   47.0.2526.10647.0.2526.106
IL boxer #30.12.2015 23:16  @Артём Балабин#30.12.2015 22:27
+
-
edit
 

boxer

опытный

Б.1.> В СЕВАСТОПОЛЬ ПРИШЛИ НОВЫЕ КАТЕРА ТИПА "РАПТОР": balabin_1712

Кстати у шведов на кругах хорошо читаются тактические (834,835).
   11.011.0
RU Балабин 1696 #31.12.2015 00:15  @boxer#30.12.2015 23:16
+
-
edit
 
Б.1.>> В СЕВАСТОПОЛЬ ПРИШЛИ НОВЫЕ КАТЕРА ТИПА "РАПТОР": balabin_1712
boxer> Кстати у шведов на кругах хорошо читаются тактические (834,835).
Совершенно верно, нанесли спустя год после принятия в состав КЧФ.
   47.0.2526.10647.0.2526.106
RU Vedi #31.12.2015 05:04  @Артём Балабин#31.12.2015 00:15
+
-
edit
 

Vedi

опытный

boxer>> Кстати у шведов на кругах хорошо читаются тактические (834,835).
Б.1.> Совершенно верно, нанесли спустя год после принятия в состав КЧФ.
   
Это сообщение редактировалось 06.01.2016 в 01:20
+
-
edit
 

Eagle_rost

аксакал

boxer>>> Кстати у шведов на кругах хорошо читаются тактические (834,835).
Б.1.>> Совершенно верно, нанесли спустя год после принятия в состав КЧФ.
Vedi> оо ОДНА БСПС.Все поверили,побежали тактические рисовать :)
как бы не в состав мрп они входят на самом деле
   
+
-
edit
 

boxer

опытный

E.r.> как бы не в состав мрп они входят на самом деле

Да, выше (28.12.15г) Раптор у ГРУшников упоминался, т.ч. и шведы возможно их.
   11.011.0
RU Балабин 1696 #31.12.2015 12:31  @boxer#31.12.2015 12:21
+
-
edit
 
E.r.>> как бы не в состав мрп они входят на самом деле
boxer> Да, выше (28.12.15г) Раптор у ГРУшников упоминался, т.ч. и шведы возможно их.
Шведы к ним не относятся. ГРУ подчинили БК-16
   47.0.2526.10647.0.2526.106
RU Shtyrman #31.12.2015 12:35  @Артём Балабин#31.12.2015 12:31
+
-
edit
 

Shtyrman

втянувшийся

Б.1.> Шведы к ним не относятся. ГРУ подчинили БК-16

Шведы к ПДСС относились.
   33
+
+5
-
edit
 

Pomornik

опытный

Немножко интерьера
Прикреплённые файлы:
Салон ЛБ.jpg (скачать) [1824x1368, 708 кБ]
 
 
   
RU Pomornik #31.12.2015 14:55  @Pomornik#31.12.2015 14:54
+
+1
-
edit
 

Pomornik

опытный

Pomornik> Немножко интерьера
Прикреплённые файлы:
Салон ПрБ.jpg (скачать) [1824x1368, 680 кБ]
 
 
   
RU Pomornik #31.12.2015 14:58  @Pomornik#31.12.2015 14:55
+
+4
-
edit
 

Pomornik

опытный

Pomornik>> Немножко интерьера
Прикреплённые файлы:
Рубка 1.jpg (скачать) [1824x1368, 759 кБ]
 
 
   
RU Pomornik #31.12.2015 14:59  @Pomornik#31.12.2015 14:58
+
-
edit
 

Pomornik

опытный

Pomornik>>> Немножко интерьера
Прикреплённые файлы:
Рубка 2.jpg (скачать) [1824x1368, 715 кБ]
 
 
   
RU off-topic-off #31.12.2015 17:51
+
-
edit
 
Интересно, БПЛА они на него приспособят ? Конкуренты в виде БК-16 на борт ZALA поставили
   11.011.0
RU Вованыч_1977 #31.12.2015 18:14  @Pomornik#31.12.2015 14:54
+
-
edit
 
Pomornik> Немножко интерьера

А это не БК-16?
   47.0.2526.10647.0.2526.106
1 8 9 10 11 12 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru