hufden>> Будни подплава 80х
О! Как все до боли знакомо. У них там такой праздник каждый день. По пятницам - фестиваль
Не все, однако, там такие несознательные. Был у нас там один норг, восемнадцатилетний жлобина-очкарик с ликом домашнего ребенка. Стучал на пианине.
В субботу утром, когда в школе было тихо (все валялись пьяные в разных позах где попало), сидели мы завтракали в столовке: русские, литовцы, болгаринка, бразильянка, японка и эст, почти трезвый. Норг деликатно подсел и, прислушиваясь к русской речи, сказал вежливо, мол, я, как курс фортепиано в школе закончу, пойду тянуть срочную в армию. Выйду фенриком!
Чего это тебе так хорошо, аж сразу в официры после года службы? - оживились мы.
А я, грит, буду русский учить, у нас в армии так можно.
Зачем?! - взвеселились мы. Никак вы, доблестные викинги, решили себе Мурманск хапнуть? Зря вы это. Нехорошо!
Нет, ответствовал он печально. Но если вдруг война, то, когда(не "если"!) нас разобьете, я сразу сдамся и, наверно, успею сказать пару фраз на вашем языке. Может, меня и не расстреляют...
Его детские глаза за гаррипоттеровскими очками были исполнены такой бесконечной печали, что мы все покатились со смеху; японка смотрела на нас непонимающе.
Вот какие здравые мысли!