Gecko>> Если Вы не против, я поделюсь всем, что нарыл здесь и со сторонних сайтов. Скажите, среди этого есть те самые заводские чертежи, или мне копать дальше?
Gecko>>
kaf> Да. Как раз эта схема. Просто у меня к этой схеме куча фотографий. Считаю что без фотографий модель (хорошую) не построить, какими бы хорошими чертежи не были. Если собираешься делать модель, собирай фотографии. Их много не бывает. У меня на некоторые модели кораблей и лодок до 1000 фотографий собирается.
kaf> Александр
Во время моделирования черновика сегодня столкнулся с интересной конструктивной особенностью. На чертеже Александра Федоровича ходовой мостик оказался длиннее (зеленая отметка), чем на зарубежном плане и на другом стороннем (красная отметка). Как считаете, возможны ли такие расхождения? С технической точки зрения понимаю, что на общей гидродинамике судна это сильно сказаться, по-идее, не должно. Я так понимаю, конструкторы решили ходовой мостик удлинить, чтоб рабочее пространство для офицеров увеличить? Судя по тому, что там репитер гирокомпаса установлен, видать с картами там могли работать, стол там для брифинга бы явно не помешал.
Надеюсь, мыслями не слишком в дебри ушел. Может реальная версия совсем иная. Подскажите, кто знает?
Спасибо.