Я тут чета не разобрался куды скинуть своё наблюдение, ну да старшие поправят ежели чего, короче поехал я в субботу с сыном полетать на тренажере А-320, есть такой трехстепенной на Кутузовском -12... В общем подарок мне жена сделала... Заказали левую полосу с курсом 120 гр. Дубай на рассвете. Круг левый , полет по кругу 3000 футов...
В общем че сказать, инструктор паренёк лет 35, , когда я его стал профессионально спрашивать про органы управления в кабине, про систему захода, чтобы как то освоиться, стал меня спрашивать, кто откуда , летал или нет и когда на пару его вопросов я ответил, твёрдо решил встать и постоять за креслом второго пилота. Но мне пришлось его уговорить остаться на месте, чтобы хоть как то освоиться. Сын стоял за моим креслом первый круг, потом мы с ним поменялись местами, а третий круг с обратным стартом и правым кругом уже сделали вдвоём. Во время полёта, я весь употел, непривычно управлять джойстиком и освоиться в двойных движениях его, чтобы удерживать или крен или набор или снижение, мало того, я не только вспотел весь, меня ещё и укачивать начало... Ахринеть. Но самое интересное было впереди. Мой малой(ограничение не менее 11 лет там) , но хоть ему и 10, но он ростом на 12 лет тянет и года стал пилотировать, я поразился тому, что чище меня по всем показателям... Я употел, он сухой, меня укачало, он хоть бы че, инструктор вставал за эти пару заходов- пытался уйти и все время говорил: " ...спасибо!!!???..." Сначала мы не понимали почему он так говорит, потом поняли, что таких пилотов , как мы там ему редко приходится встречать, обычно потеть приходится ему и все там убиваются ещё на взлёте, оказывается. В общем с нами он отдыхал... И радовался наверное... Но в продолжение, я удивился, почему это мои стереотипы управления типа " по очучениям" не прокатывают по сравнению с манерами управления малым. Тот даже не напрягался, даже и близко , как я... И почему его не укачало???! Хоть мы и выбрали своё время, но то ли от радости, то ли из ещё каких то там чувств- инструктор нам дарит ещё один полет по кругу вдвоём и сам все же покинул своё кресло второго пилота, куда взгромоздился я и мы полетели. Я сидел и не вмешивался- все время думал- откуда это у пацана??? Он на планшете правда тренировался , там все приборы и инфа полёта похожая, для меня нужные показания ещё поискать надо было. Ну а на посадке я не удержался, чтобы не вмешаться- пожалел сразу об этом, такого "козла" отмочил-и... Но это было моё вмешательство... Ну в общем инструктор нас продолжил и после полётов благодарить( зачем то???) После полётов на нем я ещё часа четыре " тормозил" в ощущении легкого расстройства вистюбилярного аппарата, пришлось в ресторан заехать и восстановиться.... Попробую скинуть фотоподтверждение. Да, рядом ещё такой же, симулятор, только с баранкой вместо джойстика управление- " Боинг-737"... И ещё говорят хотят поставить Л-39... Ну посмотрим... Хотя и так не дёшево 45 мин. 6000р.