Преамбула — совсем я далёкий от военно-морских дел, поэтому сильно не пинайте, если глупости скажу.
Я вот читаю споры
тупоконечников и остроконечников "нырятелелей на километр-полтора и пофиг на тишину" и "не нырятелей, главное тишина" и не понимаю, апчом вообще спор? Во всех мурзилках пишут, что мы можем наносить удары из своих тервод, где ПЛО максимальна. Смотрю на физкарте мира терводы России на Севере и в упор не вижу там километровых глубин. Второе место для запуска — акватория Северного Ледовитого океана. Там уже есть такие глубины, но
далеко не везде, океан самый мелководный
Се́верный Ледови́тый океа́н — наименьший по площади и глубине океан Земли, расположенный полностью в северном полушарии, между Евразией и Северной Америкой.
Площадь океана составляет 14,75 млн км², объём воды — 18,07 млн км³. Средняя глубина — 1225 м, наибольшая глубина — 5527 м в Гренландском море.
Так где вы собрались на километр-полтора нырять? Я понимаю раньше, когда для нанесения удара надо было выдвигаться к берегам США, эта тема вполне бы имела право на жизнь, но сейчас?
"Класс – это исключение случайностей"