В Иране успешно испытан усовершенствованный ЗРК С-200

 

said

опытный

В Иране успешно испытан усовершенствованный ЗРК С-200
17/02/2008 10:28

http://www.rian.ru/defense_safety/20080217/99423347.html

ТЕГЕРАН, 17 фев - РИА Новости. В Иране успешно испытан усовершенствованный ЗРК С-200, сообщила в воскресенье пресс-служба ВВС министерства обороны и поддержки вооруженных сил Ирана.

Испытания модернизированной ракетной системы "земля-воздух" С-200 прошло в присутствии высокопоставленных представителей военного командования Исламской Республики, сообщает пресс-служба.

"Военная мощь Ирана служит миру и спокойствию в регионе",- заявил на испытаниях командующий ВВС Минобороны Ирана Ахмад Мигани, слова которого приводит иранское информагентство "Фарс".

При этом он указал на усилия иранских ученых, стремящихся к самодостаточности Ирана в военно-технической сфере.

С-200 - зенитно-ракетный комплекс дальнего радиуса действия советского производства, разработан в 1967 году и предназначен для поражения воздушных целей.

В декабре прошлого года министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар заявил, что Россия поставит в Иран ЗРС С-300. По его словам, эти системы будут поставлены Ирану в рамках договора, заключенного ранее с Россией. Сроки поставки будут объявлены позднее, отметил Наджар.

В ФСВТС России 27 декабря заявили, что вопрос о поставках Ирану зенитно-ракетных систем С-300, не является актуальным, не обсуждается и не дискутируется в данный момент с иранской стороной.

Между двумя странами продолжается взаимодействие в сфере ВТС в полном соответствии с требованиями международных экспортных режимов и международными обязательствами, отметили в ФСВТС.

Внешнеполитическое ведомство Ирана также подтвердило, что Тегеран не ведет с Россией переговоры по поставкам С-300.

Однако 1 февраля замглавы иранского МИД Мехди Сафари сообщил иранским журналистам, что Иран продолжает изучать возможность поставки из России ЗРК С-300.

Ракеты С-300 с высокой точностью способны поражать крылатые и баллистические ракеты, элементы высокоточного вооружения противника, любые самолеты и вертолеты, надводные и наземные цели.
 

Aaz

модератор
★★
Полагаю, что модернизировали С-200 иранские специалисты примерно так же, как и разработали скоростную подводную ракету... :)
Интересно, кто тут лапу приложил - наши или белорусы?
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

Said, а есть ли информация где конкретно размещен С-200 и сколько дивизионов? А то в прессе информация по количеству от 2 до 10.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Гы, интересно чего они там модернизировали то?
Всему есть своя причина  
RU Alex 129 #18.02.2008 09:32  @Sergofan#18.02.2008 07:12
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Sergofan> где конкретно размещен С-200 и сколько дивизионов? А то в прессе информация по количеству от 2 до 10.

В журнале "Авиация и космонавтика" лет шесть назад в материале про двухсотку упоминалось что в С.Корею и Иран было поставлено по 4 дивизиона.
Всему есть своя причина  

said

опытный

ИМХО там 200-к от 2 до 4 дивизионов. а под словом "модернизация" может скрываться "реанимация". предложения по модернизации 200-ки есть у НПО "Алмаз" (или теперь ЕСКБ или что-то в этом роде), РФ, УП "Тетраэдр", РБ и у Польши. Последняя как самый ярый член НАТО отпадает. Кстати, была заметка в одном из Джейнсов, где польский журналист отмазывал Польшу от участия в модернизации ЗРК С-75 и С-125 (самоходные варианты) ПВО Кубы. остаются два участника. будем внимательно читать СМИ ;)
 

Alex 129

координатор
★★★☆
said> а под словом "модернизация" может скрываться "реанимация".

ИМХО видимо действительно реанимация.
Типа заменили современной элементной базой мои любимые лампы (те которые размером с литровую банку :) ).
Всему есть своя причина  

Aaz

модератор
★★
said> остаются два участника. будем внимательно читать СМИ ;)
Ставки будем делать? :) Я - за "Тетраэдр"... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Dio69

аксакал

Лука не пойдёт так просто на это.
 

au

   
★★
Если уж так, и "модернизировали", то глядя на то как кто-то отмодернизировал начинку Шилки, можно предположить что от старого осталось одно железо. Ну или заменили старые лампы на новые :) Промежуточный вариант как-то трудно понять.
 

Alex 129

координатор
★★★☆
au> Если уж так, и "модернизировали", то глядя на то как кто-то отмодернизировал начинку Шилки, можно предположить что от старого осталось одно железо. Ну или заменили старые лампы на новые :) Промежуточный вариант как-то трудно понять.


Промежуточный вариант можно назвать "привели в боеспособное состояние" :) . Ламповая техника работоспособна лишь при постоянной эксплуатации, т.е. должна включатся хотя бы пару раз в неделю - а иначе она не жилец. Отсюда вопрос с какой интенсивностью и степенью компетентности иранцы эксплуатировали имеющиеся у них в наличии двухсотые каналы - одному Аллаху известно.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

Забыт вопрос о размещении С-200. Для этого комплекса, как ни крути нужна стацонарная позиция. Неужели до сих пор снимков из космоса нет? Да и прикрывать этот комплекс будет что-то особо важное. Скорее всего обьект прикрытия №1 - Тегеран. А вот что еще? Или все дивизионы вокруг Тегерана...
 

Aaz

модератор
★★
Dio69> Лука не пойдёт так просто на это.
"На это" - это на что? Типа, "Агату" систему ПВО Ирана в целом модернизировать разрешил, а "Тетраэдру" довести до ума "двухсотки" - ни-ни? :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Aaz

модератор
★★
Sergofan> Да и прикрывать этот комплекс будет что-то особо важное. Скорее всего обьект прикрытия №1 - Тегеран. А вот что еще? Или все дивизионы вокруг Тегерана...
Теоретически могли бы еще и Бушер прикрыть - но слишком мало у них для этого систем. Смысла нет - лучше уж их в один кулак собрать. "Я так думаю" (с)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Dio69

аксакал

Dio69>> Лука не пойдёт так просто на это.
Aaz> "На это" - это на что? Типа, "Агату" систему ПВО Ирана в целом модернизировать разрешил, а "Тетраэдру" довести до ума "двухсотки" - ни-ни? :)
Что-то и когда-то разрешил. А что-то взял и запретил... :)
 

Aaz

модератор
★★
Характер у него неустойчивый - может на следующий день снова разрешить... :P
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Dio69

аксакал

Да там по нефтянке он кажись свернул всё. А из-за трёх ржавых ракет пачкаться - тоже не фонтан. Ржавые железки - это стимул для более хлебных вещей. А если причина пропадает, то и ржавчина становится неинтересной.
 
RU Alex 129 #19.02.2008 09:42  @Sergofan#18.02.2008 19:24
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Sergofan> Скорее всего обьект прикрытия №1 - Тегеран. А вот что еще? Или все дивизионы вокруг Тегерана...


Всего четырьмя каналами Тегеран прикрыть, да ну - бессмысленно. Вот Бушер, это да - понятно что в случае заварухи цель №1 это АЭС.
Всему есть своя причина  
RU Sergofan #19.02.2008 19:25  @Alex 129#19.02.2008 09:42
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

A.1.> Всего четырьмя каналами Тегеран прикрыть, да ну - бессмысленно. Вот Бушер, это да - понятно что в случае заварухи цель №1 это АЭС.

Думается мне в случае заварухи целями будет все... А С-200 тоже должен быть прикрыт. В реальности Ирана - "ХОК", "Тор" или HQ-2
 
RU Alex 129 #20.02.2008 08:59  @Sergofan#19.02.2008 19:25
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Sergofan> Думается мне в случае заварухи целями будет все...

На "все" не хватит ВВС даже у США, да и не нужно бомбить "все", есть приоритетные цели.



Sergofan> А С-200 тоже должен быть прикрыт. В реальности Ирана - "ХОК", "Тор" или HQ-2

Его не прикрывать надо, а обеспечивать боевую устойчивость.
Всему есть своя причина  
RU Sergofan #21.02.2008 08:22  @Alex 129#20.02.2008 08:59
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

A.1.> Его не прикрывать надо, а обеспечивать боевую устойчивость.

Ну нестоит к словам придираться. Конечно вы правы, это назвается именно так, но сказали мы одно и тоже. :-)
 

Gasilov

втянувшийся

said>
Журналюги написали много, но толком ничего не расказали. Попробую оценить, что смогли бы сделать.По сути комплекс стационарный и мобильным никогда не станет. Комплекс дальнего действия с приличной мёртвой воронкой, сталбыть тепловизор тоже не поставят. Сантиметровую РЛС обзора в упряжку просто обязательно (сразу виден сектор помехи плюс ВЦУ точное и быстрое). Мощность РЛС не поднимет раза в 3-4 только ленивый. Вынесенные батареи ЗУР возможно. Я бы попробовал обрабатывать сигналы в К-2 с нескольких К-1. Обязательно включение оборудования с КЛЧМ. Без широкополосного сигнала с корреляционной обработкой нынче ловить просто нечего! Даже этого мало. Нужно кодировать зондирующий сигнал и менять по случайному алгоритму. Иначе подделают, а так просто давилка. Ну и ракета. Радиовзрыватель примитивен (ракета при РЭП просто не долетит до цели , взорвётся). Да и подсвечивающая РЛС ракете не помешала бы (упрощенный активный локатор). Проще закупить С-300ПМУ или новее.
 37.037.0
Это сообщение редактировалось 14.04.2016 в 17:11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru