— Я думаю, русские будут смотреть на этот корабль с долей зависти, — утверждает министр обороны Великобритании.
©
Это я прочитал утром. На мой взгляд вполне обоснованное и достаточно взвешенное утверждение.
К обеду из каждого утюга раздавалось...
Новый британский авианосец "Королева Елизавета" (Queen Elizabeth) является "удобной морской целью", заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Представитель российского военного ведомства пояснил, что авианосец Queen Elizabeth, по аналогии с пчеломаткой, способен лишь самостоятельно выпускать самолёты, но сам при этом находится в плотном окружении боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок, которые обеспечивают его защиту.
— В отличие от авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", оснащённого зенитным, противолодочным и, самое главное, — противокорабельным ракетным вооружением "Гранит", британский авианосец — всего лишь удобная крупногабаритная морская цель, — подчеркнул он.
Как указал Конашенков, с учётом этого обстоятельства в открытом море не стоит демонстрировать "красоту" своего авианосца "ближе нескольких сотен миль от "дальнего родственника".
Вот такое надувание щёк абсолютно не красит пресслужбу МО и вообще выглядит довольно глупо. Сейчас мы их шапками... К серьёзному противнику надо серьёзно относится.