Катастрофы и аварии Ил-76

 
1 2 3
+
-
edit
 

Melnikov

опытный
В ВОЛГОГРАДЕ СОВЕРШИЛ АВАРИЙНУЮ ПОСАДКУ ИЛ-76 ВВС УЗБЕКИСТАНА

/gazeta.ru/
В Волгограде совершил незапланированную посадку грузовой самолет Ил-76 ВВС Узбекистана, следовавший по маршруту Чкаловский-Ташкент, сообщил источник в администрации аэропорта Волгограда. Причиной посадки, совершенной в 2:28 пятницы, стало лопнувшее стекло в кабине пилотов. На борту находился только экипаж, численность которого не сообщается. Жертв и пострадавших нет.Технические службы устанавливают причину случившегося.
//Интерфакс
Александр
---
Таран  
+
-
edit
 

Melnikov

опытный
В ЧЕЛЯБИНСКЕ СОВЕРШИЛ АВАРИЙНУЮ ПОСАДКУ ГРУЗОВОЙ САМОЛЕТ ИЛ-76

/rian.ru/
В челябинском аэропорту Баландино накануне совершил аварийную посадку грузовой самолет Ил-76, летевший рейсом Абакан - Челябинск - Москва. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главного управления по делам ГО и ЧС Челябинской области, у самолета сработала сигнализация аварийного отказа системы выпуска шасси. В аэропорт были немедленно стянуты все спецслужбы города, однако их вмешательства не понадобилось - экипаж в составе десяти человек благополучно произвел посадку самолета. В настоящее время техническая комиссия проводит расследование причин отказа системы выпуска шасси.
Александр
---
Таран  
IL Serge Pod #04.02.2005 00:40
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

В Судане разбился «русский» экипаж








Текст: Алина Черноиванова, Герман Прохоров Фото: AP


Жертвами авиакатастрофы Ил-76 в Судане стали российские или украинские граждане. На уточнение данных у дипломатов уйдет около суток, пока же местные власти называют погибших русскими. Причиной аварии самолета предварительно называют нехватку топлива.




В четверг в Судане разбился транспортный самолет Ил-76. Как сообщает Reuters, авиакатастрофа произошла около 9.00 мск недалеко от столицы Судана – города Хартума. Воздушное судно, принадлежащее частной суданской компании Air West, было зафрахтовано ООН для перевозки гуманитарного груза для жителей суданской провинции Дарфур.

Ранним утром самолет вылетел из города Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты) и, прежде чем доставить груз в город Ньяла на юге Судана, должен был совершить посадку в аэропорту Хартума. Однако при подлете к городу, примерно в 50 км к востоку от суданской столицы, самолет стал терять высоту. Как отметил в интервью местным СМИ один из чиновников, перед падением пилоты изменили курс воздушного судна, отводя самолет от населенной пункта – деревни Ад-Бабакер. Столкнувшись с землей, Ил-76 загорелся.
Шесть членов экипажа Ил-76 и переводчик, находившийся на борту, погибли.

Первоначально местные авиационные власти сообщили, что речь идет об иностранцах и гражданине Судана, который сопровождал экипаж в качестве переводчика. Позднее появилось уточнение: «Возможно, погибшие члены экипажа были гражданами стран Восточной Европы». Дело в том, что в Судане официально и неофициально работают несколько сотен летчиков и авиационных техников из бывших республик СССР, которых здесь обычно называют русскими. Поэтому местные власти в подобных случаях не спешат называть погибших россиянами. Затем в посольстве России в Хартуме РИА «Новости» сообщили, что пока не располагают точной информацией, есть ли среди погибших россияне – представитель российского дипломатического представительства выяснял это в управлении гражданской авиации Судана. Однако немного позже глава компании Air West, которая владела самолетом, Гисм аль-Халик подтвердил агентству Reuters, что члены экипажа были российскими гражданами.
По последним же данным, все погибшие в авиакатастрофе транспортного самолета Ил-76 у Судане являлись гражданами Украины – об этом сообщил источник в дипломатических кругах.

Правда, официальных сообщений на этот счет пока не получено – так как украинского диппредставительства в Судане нет. Что касается российского посольства, то там «Газете.Ru» сообщили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию – дипломаты пока не видели даже копий документов погибших. Ситуация прояснится, скорее всего, только в пятницу.
Причины катастрофы самолета Ил-76 пока точно не известны, но, как передает телеканал «Аль-Джазира», предварительный осмотр обломков указывает на то, что катастрофа произошла по причине нехватки топлива.

В то же время местные СМИ приводят слова представителя департамента гражданской авиации Судана Абу Бакр Джаафара о том, что командир экипажа успел сообщить на землю о «каких-то неполадках в топливной системе». «Через несколько минут после этого судно пропало с экранов радаров, – рассказал чиновник. – Конечно, о причинах происшествия говорить еще очень рано». Вместе с тем, Джаафар отметил, что самолет был изготовлен в 1984 году.
03 ФЕВРАЛЯ 19:07




Газета.Ru - В Судане разбился «русский» экипаж

Жертвами авиакатастрофы Ил-76 в Судане стали российские или украинские граждане. На уточнение данных у дипломатов уйдет около суток, пока же местные власти называют погибших русскими. Причиной аварии самолета предварительно называют нехватку топлива.

// www.gazeta.ru
 
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Разбившийся Ил-76 в Афганистане могли сбить талибы

Версия о том, что азербайджанский грузовой самолет Ил-76, который упал в Афганистане в ночь с 5 на 6 июля, был сбит талибами, рассматривается в числе основных.

"Версия о том, что "Талибан" сбил в Афганистане азербайджанский грузовой самолет, одна из приоритетных", - сказал сегодня на пресс-конференции глава комиссии, заместитель генерального директора ЗАО "Азербайджан Хава Йоллары" Ильхам Амиров.

По его словам, в настоящее время комиссия ведет переговоры с местным населением о проходе на место падения самолета, передает Trend.

И.Амиров сказал, что фотографии с места происшествия указывают на большую долю вероятности, что самолет действительно принадлежит Silk Way, и что люди, находившиеся на этом борту, погибли.

На борту судна находились девять членов экипажа. Самолет следовал по маршруту Баку-Баграм, на борту находилось в общей сложности 18 т груза, который он принял в Бакинском международном аэропорту им.Гейдара Алиева, вылетев в 21:26 по местному времени (20:26 мск).

Самолет грузоподъемностью 40 т был построен в 2005г. и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале. В июне самолет прошел очередной технический осмотр.

// Разбившийся Ил-76 в Афганистане могли сбить талибы :: Происшествия :: Top.rbc.ru
 
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Ил-76 сбит при посадке в Луганске (13.06.2014)

Ополченец ЛНР рассказал, как сбил военно-транспорт ный самолет Украины// Украина и Крым
 
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
-2
-
edit
 

Aurum

опытный

Balancer> Ил-76 сбит при посадке в Луганске (13.06.2014)
Чо-та Вы как никогда так не оперативны! Сегодня уже день траура по погибшим. Всего погибло 49 чел. Эта инфа была ещё вчера в полдень. Давно видео с места падения по сети гуляют.

Разбившийся Ил-76 в Афганистане могли сбить талибы...
 

Кстати про Афганистан и сбитые Илы. Оказывается всего, за ВСЕ 10 лет войны, там сбили ВСЕГО ОДИН (!!!) Ил-76 - б/н 86739. На 86739 погибло всего 11 человек.

Ещё один б/н 78780, уже в постсоветсткое время в 1992 г. при эвакуации посольства из Кабула подбили на полосе, но никто не пострадал.

За 10 лет полномасштабной войны, только 1 боевая потеря - это о многом говорит. :eek:
 29.029.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Aurum> Чо-та Вы как никогда так не оперативны!

Вы в тему сперва загляните, прежде чем блистать остроумием.
 3434

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

[01.07.2016] Катастрофа Ил-76 на тушении пожаров в Иркутской области

Ил-76 пропал в Иркутской области в районе лесных пожаров В Иркутской области пропал самолет Ил-76, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в экстренных службах региона. //  www.interfax.ru   // Авиационные новости
 
 1616
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru