Тайвань испытал крылатую ракету

Теги:флот
 
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

взято тут

Тайвань испытал крылатую ракету


Тайвань успешно испытал противокорабельную крылатую ракету "Сюнфэн" ("Свирепый ветер") собственного производства. Она имеет дальность полета 1 тыс. км и способна поражать цели в юго-восточных районах материкового Китая.

Как сообщила 5 июня тайваньская газета "Чжунго шибао", пуск ракеты был произведен с военной базы "Цзюпэн", расположенной в южной части острова. За испытаниями наблюдал министр обороны Тайваня Ли Цзе. Ожидается, что ракеты этого типа поступят в производство в ограниченном количестве в 2005-2006 гг.

Вместе с тем, по имеющейся информации, Тайвань ведет разработку баллистических ракет большего радиуса действия - до 2 тыс. км, передает ИТАР-ТАСС.


кто нить знает что за девайс, на базе чего сделан - с каких носителей применяется, может ли маневрировать при преодолении пво, судя по дальности - он дозвуковой, хотя могу ошибаться - есть ли у кого какая инфа?
Любитель нюков  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
"Сюнфэн" называется тайваньский клон израильского "Габриэль". эта ПКР состоит у них на вооружении РКА типа "Хай Оу". имхо, они разработали новую модификацию Сюнфэна с повышенной дальностью.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

спасибо
Любитель нюков  
+
-
edit
 

Vasiliy

опытный

israel> "Сюнфэн" называется тайваньский клон израильского "Габриэль". эта ПКР состоит у них на вооружении РКА типа "Хай Оу". имхо, они разработали новую модификацию Сюнфэна с повышенной дальностью. [»]

Не слишком ли повышена дальность? В 20 раз? Ну и резервы модернизации у израильской техники. То есть Гранит, например, можно было бы модернизировать и пускать на 5 тыс. километров? Теперь ясно, где родина слонов.

Клоном Габриэль была Hsiung Feng 1. Затем последовала Hsiung Feng 2, больше на Гарпун похожая. Hsiung Feng 3, о которой речь идет - это уже совсем другая ракета, общее с Габриэлем имеет только то, что тоже ракета. На стадии разработки 3-й говорилось о сверхзвуке (2М), прямоточке и дальности порядка 300-600 км (пресловутый Jane's недавно).

Есть тут спецы по Тайваню, разъясните пожалуйста?
 
Это сообщение редактировалось 07.06.2005 в 22:06
+
-
edit
 

israel

модератор
★★

Vasiliy> Не слишком ли повышена дальность? В 20 раз? Ну и резервы модернизации у израильской техники. То есть Гранит, например, можно было бы модернизировать и пускать на 5 тыс. километров? Теперь ясно, где родина слонов.
тонкий намек на толстые обстоятельства? я написал то, что знал. там где то неверно? после такого мне пришлось идти на Federation of American Scientists
Vasiliy> Клоном Габриэль была Hsiung Feng 1.
ОК, это то, что я знал и написал
Vasiliy> Затем последовала Hsiung Feng 2, больше на Гарпун похожая.
а на фас почему то пишут, что она разработана на технологиях Сюнфэн 1. и чисто внешне выглядит похоже на Габриэли на мой не вооруженный взгляд.
Vasiliy> Hsiung Feng 3, о которой речь идет - это уже совсем другая ракета, общее с Габриэлем имеет только то, что тоже ракета. На стадии разработки 3-й говорилось о сверхзвуке (2М), прямоточке и дальности порядка 300-600 км (пресловутый Jane's недавно).
если вы знаете что то новое, то так и напишите. на таком серьезном источнике, как фас, такого не написано. исходя из преемственности имени я предположил преемственность технологии. бесспорно, она далеко ушла от Габриэль 1, но и Габриэль 4 это не Габриэль 1. у Тайваня есть и другие ракеты с другими названиями. а тут, почему то, сохранили преемственость названий с клоном Габриэля
Vasiliy> Есть тут спецы по Тайваню, разъясните пожалуйста? [»]

Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Vasiliy

опытный

Это из Jane's. Так что недавно испытана была Hsiung Feng IIE. А сверхзвуковая HF 3 еще в ноябре 2004.

It was reported in the second quarter of 2001 that a land-attack version of Hsiung Feng II, Hsiung Feng IIE (or HF 2E) is being developed with a 540 n mile (1,000 km) range but no details are available about the development schedule. A supersonic version of the family, Hsiung Feng III (also HF 3), has been designed and testing began in 1998, ostensibly as part of the HF I/HF II test programme. The first full live testing of the missile was reported in mid-July and it was reported that the missile was due to enter volume production in around 2002. Taiwan is known to be developing a separate land-attack missile with a 160 n mile (300 km) range but no details are available. The Hsiung Feng III was successfully tested in November 2004.

Hsiung Feng III is reported to weigh 1,500 kg, to travel at M2.0 and to have a range of 160 n miles (300 km). The missile is reportedly vertically launched with solid-propellant booster and ramjet sustainer. A high definition seeker is indicated from reports that the missile can strike specific ships in harbour even in a cluttered background.

>у Тайваня есть и другие ракеты с другими названиями. а тут, почему то, сохранили преемственость названий с клоном Габриэля

А какие еще противокорабельные ракеты Тайваня с другими названиями вы знаете?

>на таком серьезном источнике, как фас, такого не написано

Там много чего не написано.
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Тайвань провел пуски крылатыми ракетами HF-3 c фрегата Cheng Kung (PFG-1101)


Taiwan releases first firing footage of HF-3 'carrier killer' - IHS Jane's 360

Taiwan's Chung Shan Institute of Science & Technology (CSIST) has released footage showing the indigenously made Hsiung-Feng III (Brave Wind III, or HF-3) supersonic anti-ship cruise missile and Tien Kung III (Sky Bow III, or TK 3) surface-to-air missile system successfully completing test // www.janes.com
 
Прикреплённые файлы:
Taiwan releases first firing footage of HF-3 - carrier killer.jpg (скачать) [31,01 кбайт, 16 загрузок] [attach=421458]
 
 
 39.0.2171.9539.0.2171.95
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Сверхзвуковая ракета Hsiung-feng III, выпущенная по ошибке в пятницу с военного корабля Тайваня в сторону материковой части Китая, попала в тайваньскую рыболовецкую шхуну. В результате капитан судна погиб. По предварительным данным ВМС острова, причиной ошибочного запуска ракеты мог стать человеческий фактор.

«Ракета, выпущенная по ошибке с корабля-ракетоносца, поразила тайваньское рыболовецкое судно, капитан судна погиб, еще трое членов экипажа получили ранения», — сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.

«Внутреннее расследование показало, что пуск ракеты был произведен не в соответствии с нормальными процедурами», — цитирует телеканал «Звезда» адмирала Мэя Цзяшу.

В момент случайного пуска ракеты, известной как «убийца авианосцев», корабль был пришвартован на базе.

Полет ракеты отслеживали военные вертолеты. Ракета пролетела около 75 км



Читайте далее: Ошибочно пущенная в сторону Китая ракета Тайваня убила капитана шхуны - Известия



Прикреплённые файлы:
201607010011t0001.jpg (скачать) [53,43 кбайт, 3 загрузки] [attach=524206]
 
 
 1616

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru