Американская ПРО в Европе: новый поворот темы

теперь и в странах Южной Европы?
 
1 2 3

carlos

опытный

Место размещения румынского объекта здесь:

44.0782135°N 24.4219208°E

Wikimapia - Let's describe the whole world!

Wikimapia is an online editable map - you can describe any place on Earth. Or just surf the map discovering tonns of already marked places. // wikimapia.org
 

На гуглокартах видна только распланированная площадка на месте бывшей ВПП. Установленные конструкции пока не попались (либо - пока придерживаются, не публикуются).
 35.035.0
+
-
edit
 

carlos

опытный

20 октября 2015 года проведены первые испытания американской ПРО в Европе с перехватом реальной цели.

США впервые провели испытания по программе ПРО в Европе | Ракетная техника

Соединенные Штаты впервые провели испытания по программе ПРО в Европе, уничтожив учебную баллистическую ракету в северно // rbase.new-factoria.ru
 

Ракетой SM-3 Block IA, запущенной с борта эсминца USS Ross (DDG 71), уничтожена баллистическая мишень. В качестве мишени использована ракета Terrier-Orion, место запуска мишени - Гербидские острова в Северной Атлантике.

Видео пуска ракеты-перехватчика:

USS Ross Launches SM-3 During At Sea Demonstration 15: Oct. 20, 2015
The Arleigh Burke-Class guided missile destroyer USS Ross (DDG 71) launches an SM-3 guided interceptor at a ballistic missile threat as part of the Maritime Theater Missile Defense (MTMD) Forum's At Sea Demonstration (ASD) 15. Nine MTMD nations took part in ASD-15.

Сообщается, что это был первый пуск перехватчика SM-3 на неамериканском полигоне и первый в истории перехват баллистической цели на европейском ТВД. Насчет второго утверждения - ну как сказать. Израиль свои Arrow в Средиземноморье испытывает уже давно.
 40.040.0
+
-
edit
 

mico_03

опытный

А каким образом это предполагается сделать?

КРЭТ разрабатывает меры радиоэлектронного подавления ЕвроПРО - ВПК.name

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Российский "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех) ведет работу по разработке мер противодействия создаваемой в Европе США системе противоракетной обороны (ЕвроПРО) в плоскости радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщил в четверг РИА Новости заместитель генерального директора КРЭТ по НИОКР техники РЭБ и инновациям — генеральный конструктор Юрий Маевский. "Размещение элементов глобальной ПРО в Европе производится в рамках реализации США доктрины "быстрого глобального удара", призванной обеспечить "безнаказанное" уничтожение меча стратегических ядерных сил России — межконтинентальных баллистических ракет (МБР) шахтных и подвижных ракетных комплексов на траекториях их полета к целям", — сказал Маевский. // Дальше — vpk.name
 
 33

carlos

опытный

ПРО новости
carlos> 20 октября 2015 года проведены первые испытания американской ПРО в Европе с перехватом реальной цели.

Рекламный фильм по этому событию от QinetiQ, есть любопытные кадры.

[показать]
Прикреплённые файлы:
 
 40.040.0

carlos

опытный

... и еще пара картинок из этого видеосюжета:
Прикреплённые файлы:
 
 40.040.0

carlos

опытный

Румынский комплекс ПРО Aegis Ashore полностью развернут. Включение его в состав системы НПРО США ожидается в начале 2016 года.

США завершили развертывание комплекса ПРО на базе в Румынии

"Этот заслон направлен на предотвращение потенциальных угроз, исходящих из-за пределов Европы. Он не направлен и не может угрожать России", - заявил посол США в Румынии // tass.ru
 
Международная панорама
18 декабря, 18:35 UTC+3

БУХАРЕСТ, 18 декабря. /ТАСС/. США и Румыния завершили развертывание американского комплекса противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore на румынской военной базе в Девеселу (уезд Олт). Об этом заявили на церемонии передачи комплекса военным глава МИД Румынии Лазэр Команеску и посол США в этой стране Ханс Клемм. Ожидается, что базу, на которой размещен мощный радар, противоракеты и средства связи, в начале будущего года подключат к системе ПРО НАТО, после чего ее объявят готовой к работе.

"Этот заслон направлен на предотвращение потенциальных угроз, исходящих из-за пределов Европы. Он не направлен и не может угрожать России. Мы неоднократно объясняли это", - сказал Клемм. Ранее в Вашингтоне заявили, что база ПРО близ Бухареста необходима для защиты от пусков ракет из Ирана.

Как сообщалось ранее, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов в ходе общеполитической дискуссии в Нью-Йорке заявил, что размещение на американском объекте ПРО в Румынии установок вертикального пуска "Мк-41" (используемых в комплексе Aegis Ashore) станет "еще одним грубым нарушением Вашингтоном Договора о ракетах средней и меньшей дальности" (РСМД), и призвал правительства США и Румынии отказаться от этих планов.

МИД Румынии назвал эти обвинения "необоснованными". Ведомство подчеркнуло, что на фоне распространения баллистических угроз укрепление противоракетных мощностей НАТО "повышает региональную и международную стабильность и безопасность".

В Москве считают, что так называемый адаптивный подход США к развертыванию системы ПРО в Европе на определенном этапе может создать угрозу российским стратегическим силам и ослабить их потенциал ядерного сдерживания.

Кроме того, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в феврале на Мюнхенской конференции по безопасности, что планы США в области ЕвроПРО противоречат российско-американскому Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), подписанному еще в 1987 году. Министр отметил, что развертывание в Румынии и Польше пусковых установок противоракет станет прямым нарушением этого соглашения, "поскольку из них могут запускаться и крылатые ракеты средней дальности".
 
 42.042.0
+
-
edit
 

carlos

опытный

Румынская база ПРО Aegis Ashore введена в эксплуатацию.

США открыли первую в Восточной Европе базу противоракетной обороны | Ракетная техника

США открыли в Румынии первую в Восточной Европе наземную базу противоракетной обороны. // rbase.new-factoria.ru
 
 43.043.0
RU Александр Леонов #13.05.2016 14:21  @carlos#13.05.2016 07:40
+
-
edit
 
carlos> Румынская база ПРО Aegis Ashore введена в эксплуатацию.
carlos> США открыли первую в Восточной Европе базу противоракетной обороны | Ракетная техника
ее один фиг накроют перед пуском БР
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  50.0.2661.10250.0.2661.102
RU Balancer #13.05.2016 14:29  @Александр Леонов#13.05.2016 14:21
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
А.Л.> ее один фиг накроют перед пуском БР

«Путь в тысячу ли...»

— В перспективе средства перехвата могут стать более эффективны, а место уже застолблено.
— США показывает всему миру, как им плевать на интересы других держав.
— В перспективе США могут устраивать пакости, типа сбития российских крылатых и баллистических ракет, летящих по какому-нибудь ИГИЛ над нейтральной территорией.
— Никто не застрахован от появления ложной самоуверенности руководства США, которое однажды может посчитать, что достаточно надёжно защитило себя от российских ракет.
— ...

Достаточно много причин, чтобы воспринимать это явление негативно.
 33
RU Александр Леонов #13.05.2016 14:36  @Balancer#13.05.2016 14:29
+
-
edit
 
Balancer> Достаточно много причин, чтобы воспринимать это явление негативно.

Главком да, должен воспринимать негативно, и принять меры, а нам ИМХО не обязательно...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  50.0.2661.10250.0.2661.102
RU Balancer #13.05.2016 14:48  @Александр Леонов#13.05.2016 14:36
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
А.Л.> Главком да, должен воспринимать негативно, и принять меры, а нам ИМХО не обязательно...

Ну да. А можно сказать, что мы всё равно все умрём и вообще ничего не воспринимать негативно.
 33
RU Александр Леонов #13.05.2016 14:51  @Balancer#13.05.2016 14:48
+
-
edit
 
А.Л.>> Главком да, должен воспринимать негативно, и принять меры, а нам ИМХО не обязательно...
Balancer> Ну да. А можно сказать, что мы всё равно все умрём и вообще ничего не воспринимать негативно.

ну как то так)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  50.0.2661.10250.0.2661.102
+
-
edit
 

carlos

опытный

WSJ: Франция отказалась одобрять передачу системы ПРО США в Европе под контроль НАТО

По данным газеты, французские законодатели озабочены тем, что указанная система не будет в действительности находиться под управлением НАТО, а останется под контролем США // tass.ru
 
Как заявил газете неназванный французский чиновник, система управления Североатлантического альянса комплексами ПРО к настоящему моменту "не готова для того, чтобы НАТО могло контролировать ситуацию". По его мнению, именно из-за этого ПРО будет оставаться под контролем американской стороны.

Как пишет издание, США пытаются убедить Францию изменить свою позицию и намерены сделать это до саммита НАТО, который пройдет в июле этого года. Вашингтон "опасается, что любая задержка в передаче системы под контроль альянса будет рассмотрена Россией как признак слабости", отмечает The Wall Street Journal.
 

Франция передумала соглашаться на передачу системы американского ПРО под контроль НАТО

Французские чиновники отозвали своё согласие на передачу системы американских ПРО в Европе под контроль НАТО. Об этом сообщили источники в альянсе и американском руководстве. // russian.rt.com
 
«Это не только технический вопрос, но и политический аспект. Если это система НАТО, то НАТО берёт ответственность, если сбивает ракету. НАТО также ответственно и за возможный промах», – цитирует издание одного из французских чиновников.
 
 43.043.0
RU кщееш #05.06.2016 11:34
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★

Минобороны объявило об отказе США от переговоров по ПРО

Предложения России остались без ответа, и, видимо, "сейчас не лучшее время", заявил замминистра обороны Анатолий Антонов во время выступления на Международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом переломить ситуацию в Сирии во многом помогло именно взаимодействие с США, подчеркнул он. // www.newsru.com
 

Жуткое дело

Керри назвал провокацией создание Китаем зоны ПВО в Южно-Китайском море - BBC Русская служба

Госсекретарь США Джон Керри предупредил Китай, что Вашингтон будет рассматривать создание зоны противовоздушной обороны в Южно-Китайском море как "провокационный и дестабилизирующий акт". // www.bbc.com
 
 
Это сообщение редактировалось 05.06.2016 в 12:33
LT Bredonosec #06.06.2016 22:11  @Александр Леонов#13.05.2016 14:21
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

А.Л.> ее один фиг накроют перед пуском БР
да, походу надо тратить ябч на эту муру...
Причем, с КР или чего подобного, чтоб не тратить мбр.
 26.026.0
MD Wyvern-2 #07.06.2016 10:55  @Bredonosec#06.06.2016 22:11
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
А.Л.>> ее один фиг накроют перед пуском БР
Bredonosec> да, походу надо тратить ябч на эту муру...
Bredonosec> Причем, с КР или чего подобного, чтоб не тратить мбр.

Когда Королев демонстрировал высшему военному руководству первые ракеты, еще полукопии Фау-2, один генерал-танкист спросил: "Сергей Павлович, а сколько в твоей ракете спирта?" Тот ответил, что порядка 4 тонн. Генерал возмутился: "Дайте моим ребятам этот спирт - они вам любой город по камешку раскатают!"

Если стоимость одной КР, тем более МБР дать румынам (и пообещать принять металл по приемлемой цене) - вопрос "американской ПРО в Европе" будет решен мгновенно :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  46.046.0

PSS

аксакал

Система противоракетной обороны НАТО перешла в состояние первоначальной готовности – Столтенберг

Корабли США в Испании, перехватчики в Румынии и радиолокационные системы в Турции будут работать как одна система. // www.unian.net
 
"Мы объявили о начальной боевой готовности нашей системы противоракетной обороны. Это означает, что корабли США в Испании, перехватчики в Румынии и радиолокационные системы в Турции будут работать как одна система", - сказал Столтенберг.

...
Обе базы создаются в рамках второго и третьего этапов плана США и НАТО по развертыванию европейской ПРО. Помощник американского госсекретаря Фрэнк Роуз заявил, что создаваемые США в европейских странах системы противоракетной обороны не направлены против России и не могут подорвать ее стратегический потенциал. "Системы ПРО США и НАТО нацелены на угрозы баллистических ракет, размещенных за пределами Евроатлантического региона", - сказал Роуз.
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33
+
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

Wyvern-2> Если стоимость одной КР, тем более МБР дать румынам (и пообещать принять металл по приемлемой цене) - вопрос "американской ПРО в Европе" будет решен мгновенно :F
Да неужели?
По ходу пьесы проблему ПРО они перевели в другую плоскость и помятуя Парижский мирный договор планируют её решить самым радикальным методом
А ракетки в Румынии то такое... Пыль в глаза.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru