Vedi> За Раптором у берега какой -то недорезаный утопленик ? Кто такой,не знаете ?
Это ГС-388. Год назад я давал фото в ветке "Как умирают корабли...(5)":
off-topic-off> Надо записать на скрижали истории - как БК-10, 16, 18 и Рапторы "Причем такие катера самостоятельно могут наносить огневые удары по объектам противника на берегу», – пояснил «Известиям» историк Военно-морского флота Дмитрий Болтенков."
off-topic-off>> Надо записать на скрижали истории - как БК-10, 16, 18 и Рапторы "Причем такие катера самостоятельно могут наносить огневые удары по объектам противника на берегу»,
Друзья не совсем конечно ясен вопрос, но не хотелось бы кого обидеть из местных балтийских товарищей утверждающих на ДКБФ служат П-280 и П-281, точны ли их номера тактические?
Я к тому что сегодня П-342 присвоено наименование "Юнармеец Балтики"
Б.1.> Друзья не совсем конечно ясен вопрос
Грят, одновременно с присвоением бортовых тактические №№ кронштадтским "Рапторам" поменяли.
Уточним - сообщим!
И ещё рекомендую глянуть в ветку про "Грачат" - там интересная инфа.
Б.1.>> Друзья не совсем конечно ясен вопрос Curious> Грят, одновременно с присвоением бортовых тактические №№ кронштадтским "Рапторам" поменяли.
При присвоении наименования зачем тактические менять??
Я вот так подумал, а ведь это большой плюс если все Рапторы получат наименования на флотах. Проще по ним базу данных составить, и меньше забот при определении единичек. Теперь всматриваться в их "масхалаты" отличая каждое пятнышко нет необходимости
Б.1.> Теперь всматриваться в их "масхалаты" отличая каждое пятнышко нет необходимости
Ну хлопцы могут перед выходом на дело еще "нано" масксеть накинуть, чтоб во всех диапазонах волн не видны были, да по ночи вперед, чтоб начальник не увидел куда...
Очевидно что ранее транспортированных в Тартус ПРДКА П-407 и П-331 оказалось недостаточно. Катер П-845 еще неделю назад поставлен на грузовую палубу КИЛ-158. Уже выходили в море. Либо отрабатывают задачи по транспортировке и съемки катера на воду, либо готовят отправить на охрану Тартуса.
Б.1.> либо готовят отправить на охрану Тартуса.
К вопросу о моральной ответственности участников форума.
Катер противодиверсионный. Вопрос: так ли необходимо сообщать вражеским диверсантам и прочим нашим "партнерам" о передислокации противодиверсионных сил?
Мелочь, конечно... Но как мне лично кажется, стоит подумать.