B.S.> Да я в курсе, что на поздних бисах её заклепали. Меня интересует - стояла она только на бисах, или на простых МиГ-15 с РД-45 и УТИшках тоже попадалась? Особенно меня УТИшки интересуют...
неа, на компоновках ,что я вижу, под правой консолью фара (или в носке) и на УТИшках и на простых 15-х...
Пишут, что появилась только на БИСах.
"Ничего я не перепутал. В "Армаде" выпуск 10 (Е.Арсеньев, Л.Крылов "Истребитель МиГ-15") - масса фото Бисов, из них без фары буквально штук 5. Соответственно, абсолютное большинство - с фарой. Вот лишь несколько примеров (ну не сканировать же мне всю книгу! Smile ).
Всё это серийные Бисы, четырёх разных заводов: №№ 21, 153, 126 и 292. Все с фарами!
Ну, раз такие дела - покажу для примера и экземпляр без фары. Это 29-я серия завода № 153:
Также фар не имеют машины с номерами: 134007 (34-я серия завода № 1), 135039 (соответственно, 35-я), 2815311 (28-я серия завода № 153). Ещё для одного такого фото серийный номер не указан, а подписано оно так: МиГ-15бис с посадочной фарой ЛФСВ-45, установленной взамен фары ФС-155! "