Взлётные полосы «Бурана»

 
UA MOJJEVEL #02.07.2016 10:27  @Виктор Банев#02.07.2016 09:30
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

☠☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы Крым независимый.
В.Б.> Поэтому новый аэропорт и строят срочно. Симферополь - 5-й по числу обслуживаемых рейсов после московских и Пулково. Хотя раз в 5-10 меньше, например, Ё-бурга.
Зато у нас взлетно посадочная полоса крутая)))Приземлился и еще минут 20 едиш))))))Резерв для Бурана сделали.Длина и ширина полосы,просто что-то))))Но сцуко,она одна,а старую просто похерили и она заросла травой.
 51.0.2704.10351.0.2704.103

xo

аксакал

MOJJEVEL> Зато у нас взлетно посадочная полоса крутая)))Приземлился и еще минут 20 едиш))))))Резерв для Бурана сделали.Длина и ширина полосы,просто что-то))))Но сцуко,она одна,а старую просто похерили и она заросла травой.

Хватит сказок про буран. В. Гвардейском полоса длиннее, но на самом деле Багерово планировали, там 5 км, это уже факт.
старая полоса частично как РД.
 51.0.2704.8151.0.2704.81

MOJJEVEL

опытный

☠☠☠☠
xo> Хватит сказок про буран. В. Гвардейском полоса длиннее, но на самом деле Багерово планировали, там 5 км, это уже факт.
xo> старая полоса частично как РД.
Да я без притензий)))))Только нахрена она такая большая))))Я на 86-м с Питера прилетал,20 минут он едит только по ней после посадки))).Незнаю,что там планировали в Багерово,но движухи там небыло))))
 51.0.2704.10351.0.2704.103

MOJJEVEL

опытный

☠☠☠☠
xo> старая полоса частично как РД.

Нихрена они ее не используют
 51.0.2704.10351.0.2704.103

Bod

координатор
★★★
xo> Хватит сказок про буран.

Почему сказок?

запасные аэродромы

Запасные аэродромы для "Бурана" Долгое время во всех публикациях о полете "Бурана" упоминались запасные аэродромы, под грифами "на востоке" и "на западе" страны, на которые могли приземляться многоразовые орбитальные корабли в случае возникновения различных нештатных ситуаций на орбите, требующих срочной посадки. Сейчас пришло время рассказать и об этой, до последнего времени скрытой от широкой общественности, большой части посадочного комплекса орбитального корабля (ОК) "Буран".   За словами "восточный аэродром" скрывался запасной аэродром, расположенный в центральной части Приморского края (южнее озера Ханка, смотри карту), восточнее районного центра Хороль. // Дальше — www.buran.ru
 
 47.047.0

Bod

координатор
★★★
MOJJEVEL> Только нахрена она такая большая))))

Википедия говорит - 3701м х 60м
 47.047.0

Bell

аксакал
★☆
MOJJEVEL>> Только нахрена она такая большая))))
Bod> Википедия говорит - 3701м х 60м

А в Багерово 3500.

Кстати, в вике сказано прямо:
В прессе и литературе упоминалось, что целью реконструкции аэродрома Багерово в 1980-х годах было его использование в качестве запасного аэродрома для посадки космоплана советской многоразовой транспортной космической системы «Буран».

В действительности в качестве «Западного запасного аэродрома» для «Бурана» предусматривался аэропорт Симферополь с реконструированной ВПП размерами 3701х60 м (45°02′42″ с. ш. 33°58′37″ в. д. (G) (O)) [11] [12]. На этом аэродроме (и в его районе) был развёрнут Комплекс радиотехнических систем навигации, посадки, контроля траектории и управления воздушным движением «Вымпел» для обеспечения штатной посадки «Бурана» (в автоматическом и ручном режиме).
 


Про Вымпел у Лукашевича тоже сказано, что был в Симферополе.

Врезалась в память статья в ТМе про наземные радиотехнические средства обеспечения автоматической посадки Бурана. Там между прочим было что-то на тему того, что эту новейшую систему планировалось внедрять в гражданских аэропортах. Так что вполне логично выглядит установка Вымпета в Симферополе.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  43.043.0

mid!

опытный

xo> Хватит сказок про буран. В. Гвардейском полоса длиннее, но на самом деле Багерово планировали, там 5 км, это уже факт.
xo> старая полоса частично как РД.
- Вроде в Гвардейском как и в Веселом и Октябрьском под стандарт делали 3000-3300м(под Ту-16,22,26е), Симферопольская длинее, но Багерово конечно еще больше (там вроде запасник под Ту-4 в 50-е делали. По планам развития Симферопольского аэропорта - между старой впп и новой - уже!!! делают площадку и новый пассажирский терминал. Старую ВПП планируют восстановить - она все таки 2500м и принимала самолеты класса Ту-154. А вот в Бельбеке... там некуда тянуть чисто ИАшный аэродром - и пассажирский терминал если и будет то с площадкой как на Бесовце(Петрозаводск). Херсонес не в счет, там короткая ВПП.
Кстати, рассказывали (не знаю насколько правда), что в Симферопольском Аэропорту установлены были Украиной итальянские РЛС.

Аэропорт "Симферополь" - крымский воздушный мост

Наверное, ни один аэропорт на постсоветском пространстве ещё не переживал в своей истории такого мощного импульса в // www.aex.ru
 
 47.047.0
Это сообщение редактировалось 02.07.2016 в 15:38

Bod

координатор
★★★
Bell> Врезалась в память статья в ТМе про наземные радиотехнические средства обеспечения автоматической посадки Бурана. Там между прочим было что-то на тему того, что эту новейшую систему планировалось внедрять в гражданских аэропортах. Так что вполне логично выглядит установка Вымпета в Симферополе.

Выше я ссылку давал - там сказано:

А вот как вспоминает Космачевский Юрий Иванович, бывший инженер-электронщик-настройщик, работник ПО "Гранит" (г. Москва), с апреля 1988 по январь 1991 года работавший на запасном аэродроме посадки "Бурана" в г. Симферополе (объект "ЗАС" (запасной аэродром - Симферополь): "...Мы являлись исполнителями монтажа и запуска в опытную эксплуатацию системы "Вымпел". На момент первого пуска на запасном аэродроме посадки были полностью смонтированы, оттестированы и готовы к работе так называемая "ближняя" и "дальняя" зоны посадки, состоявшие из аэродромного оборудования - РД (ретрансляторы-дальномеры) и глиссадные маяки, а также ближней зоны (ретрансляторы-дальномеры, 6 объектов) и дальняя зона - два обзорных радиолокатора (в районе Евпатории и в районе Белогорска).
Летом 1989 года я участвовал в опытных испытаниях на аэродроме, когда самолет-лаборатория на базе Ту-134 имитировала посадку "Бурана" по его глиссаде, а все службы посадки отрабатывали наведение на ВПП. Помню, что испытания проводились летними ночами, когда Симферопольский аэропорт был немного меньше загружен (все-таки это было лето и Крым)."
 


и

В то же время использование существовавших (штатных) посадочных локаторов (ПРЛ) аэродрома было невозможно, т.к. ПРЛ "Вымпела" несколько специфические. Их антены устанавливались на специальной платформе, которая позволяла работать на крутых "Бурановских" глиссадах. Платформа упоминается в главе 4 "Отчета" в пункте E-516. Далее из этого следует специфическая начинка кабин для "замеса" антен и платформы и выдачи этой объединенной информации на КДП-А.
 
 47.047.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

xo

аксакал

xo>> Хватит сказок про буран.
Bod> Почему сказок?
Bod> запасные аэродромы

на авиафоруме эту тему обкатывали. Так что сказки )) в крыму, вам в гвардейском скажут , что именно их полоса для бурана планировалась. И в Симферополе так же скажут, каждый тянет одеяло на себя. Утверждаю, что именно Багерово планировалось.

з.ы. но все-таки склероз, да. Симферополь был, соглашусь.
 33

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru