ВКО: Россия разрабатывает ответ на космоплан-бомбардировщик США

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Россия ведет разработки ответа на американскую систему X-37, сообщил замкомандующего войсками ВКО по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров.

Преподаватель филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковник Алексей Солодовников рассказал «РИА Новости» о разработке в России гиперзвукового стратегического бомбардировщика, который способен наносить ядерные удары из космоса. По его словам, опытный образец двигателя может быть создан уже к 2020 году.

«Задумка такая: с обычных аэродромов он будет взлетать, патрулировать воздушное пространство, по команде — выход в космос, выполняет задачу по нанесению ударов, в том числе ядерным оружием, и возвращается обратно на свой аэродром. Это стратегический самолет», — сказал Солодовников.

По словам подполковника, бомбардировщик сможет за один-два часа достигать любой точки планеты через выход в космос. К его разработке планируют привлекать ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт). Сейчас специалисты определяются с характеристиками самолета. «Я так думаю, что стартовая масса будет тонн 20–25, чтобы он был ударным. Планируется, что будет гиперзвук на ракетном режиме», — сказал Солодовников.

Сам преподаватель является разработчиком двигателя для перспективного самолета. «Когда определимся со схемой, будем делать сам двигатель. На второй год, то есть в 2018 году, начнем делать уже железо. Может быть, я тороплюсь, и возникнут какие-то вопросы, но к 2020 году «железка» должна быть рабочей», — сказал Солодовников. По его словам, двигатель будет «двухконтурный».

«Он [двигатель] сможет работать как в атмосфере, так и переключаться в космический режим полета без воздуха, и все это на одной установке», — объяснил преподаватель. Он подчеркнул, что на данный момент подобных двигателей в России нет.

Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев также прокомментировал разработку двигателя. «Данное ноу-хау позволило решить задачу создания комбинированной силовой установки летательного аппарата для перевода двигателя с воздушного режима работы при полете в атмосфере на ракетный — в космическом пространстве», — уточнил он. Проект двигателя представят в числе перспективных разработок на форуме «Армия-2016».

В апреле прошлого года на тот момент замкомандующего войсками Воздушно-космической обороны по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров сообщал, что Россия разрабатывает ответ на космоплан-бомбардировщик США. Речь идет о беспилотном космоплане X-37, который Boeing спроектировал в интересах Минобороны США.

Подробнее на РБК:

Российские военные рассказали о разработке космического бомбардировщика

В России ведется разработка гиперзвукового стратегического бомбардировщика, способного наносить ядерные удары из космоса. Планируется, что он за один-два часа сможет достигать любой точки Земли // www.rbc.ru
 
 46.0.2486.046.0.2486.0
RU Alexandrc #13.07.2016 17:25
+
-
edit
 

Alexandrc

опытный

Исходный материал от РИА

Одноразовые vs многоразовые [Alexandrc#13.07.16 16:02]

В России разрабатывают бомбардировщик для выполнения задач в космосе РИА Новости //  ria.ru   МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. В России разрабатывается гиперзвуковой стратегический бомбардировщик, способный наносить удары из воздушного пространства и космоса, сообщил РИА Новости преподаватель филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковник Алексей Солодовников. Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что серпуховский…// Космический
 

А то у РБК "смешались в кучу люди, кони" ;)
 51.0.2704.10651.0.2704.106

Zhiva

втянувшийся

Anleon> По словам подполковника, бомбардировщик сможет за один-два часа достигать любой точки планеты через выход в космос... «Я так думаю, что стартовая масса будет тонн 20–25, чтобы он был ударным. Планируется, что будет гиперзвук на ракетном режиме», — сказал Солодовников.

Или журналисты забыли нолик дописать или все-таки Чубака не зря получает свои миллионы в Осколково, и нанотехнологии в России достигли невиданного размаха. Стратегический ударный космический бомбардировщик с максимальной взлетной массой Су-27 - это звучит грозно :eek:
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  46.0.2486.046.0.2486.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Anleon

опытный

Минобороны опровергло сообщения о разработке в РФ космического бомбардировщика


"Ведение подобных разработок как минимум не входит в компетенцию военных учебных заведений Минобороны России", - заявил представитель ведомства

Информация в СМИ о разрабатываемом в России стратегическом бомбардировщике, способном выполнять задачи в космосе, не соответствует действительности, об этом говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в четверг в ТАСС.

Как пояснили в ведомстве, СМИ неверно интерпретировали слова представителя военного вуза о якобы ведущейся разработке "космического бомбардировщика".

"Разработки перспективных двигателей для освоения космоса непрерывно ведутся в России с середины прошлого века. Однако никакой речи о создании "космических бомбардировщиков" в серпуховском филиале Академии РВСН быть не может. Ведение подобных разработок как минимум не входит в компетенцию военных учебных заведений Минобороны России", - заявил представитель Минобороны.

"Налицо неверная интерпретация слов преподавателя этого военного вуза о гипотетических возможностях использования его собственных теоретических наработок в области двигателестроения для нужд обороны", - добавил он.


ИТАР-ТАСС , (14.07.2016)
 46.0.2486.046.0.2486.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru