Катастрофы и аварии БПЛА/ДПЛА

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Индийский летающий робот врезался в "Детский мир"


Разработанный индийской организацией по оборонным исследованиям (DRDO) дистанционно управляемый самолёт Nishant (фото с сайта home.att.net).


Принадлежащий индийским ВВС беспилотный самолёт-разведчик разбился на территории детского парка Kid's World, расположенного неподалёку от аэропорта Tulihal.

По словам очевидцев, авария произошла примерно в 15 часов 15 минут: летающий робот длиной 4,5 метра, которого местные жители наблюдали в небе последние 3-4 дня, вдруг стал быстро снижаться и врезался в землю. Аппарат разрушился полностью.

К счастью, детей в этот момент в парке было совсем не много, а на месте крушения�— ни одного. Судя по всему, ни один человек не пострадал.

Сразу же после катастрофы Kid's World был оцеплен военными: они собрали всё, что осталось от самолёта, погрузили в грузовик и увезли.

Во время этой "спецоперации" на территорию не пустили даже полицейских. Служащие парка успели сфотографировать место крушения, но военные изъяли плёнку.

Представители ВВС Индии отказываются от комментариев. Неназванный источник лишь признал, что основной задачей летающего робота было наблюдение, а авария произошла из-за технических неполадок.

// Источник: DefenseTech
// Индийский летающий робот врезался в «Детский мир», 13 января 2005
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В Израиле беспилотник упал на крышу жилого дома

На севере Израиля беспилотный летательный аппарат упал на крышу деревенского дома. Полиция сообщает, что пострадавших нет. Однако, по данным некоторых местных СМИ, в доме возник пожар. // russian.rt.com
 

 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru