bogdan014>> Морская форма красива сама по себе, а вот гармонично и по уставу она смотрится после подгонки.
Bilial> Не во всех случаях , к примеру в моём на мне форма ещё в учебке сидела ладно и без подгонки. Зависело от телосложения , всё ли по размеру выдавали и т.д ,много нюансов.
В Петропавловск-Камчатской мореходке форму одежды выдавали 100% флотскую, причем размеры - как масть ляжет у баталера. Швальни не было, подгоняли форму сами курсанты, как могли.
Ушел после 1 курса, захотел быстрей в море.
В Находкинской мореходной школе технического флота, куда переблася из ПКМУ, форма была шитая в ателье, брюки из офицерского сукна, мицы аккуратные. Ничего не надо было подгонять
Только высокие каблуки набивали на хромовые ботинки. Форма эта осталась в пересыльном пункте Благовещенского УРа, ботинки сразу какой-то дед подрезал. Только пуговку с якорем с собой сохранил, когда в сапоги переобули.
В кадрово-переходящей роте экипажа КТОФ, куда перевелся из сапогов, баталер лично водил по складу и подбирал размеры под меня. Никогда ему раньше не встречался сапог, переобувшийся в ботинки
Перед ДМБ получил самый большой размер формы №3, отнес в корабельную швальню, и парни подогнали под мою миниатюрную фигуру, сделав брюки с шикарным клешем, и обтянутую голландку. Беску про старому образцу с маленькой тульей, я не заказал. Потому-что к корабельным спецам по бескам - была очередь. Старший сын уже в свои 12 лет не входил в мою форму.