DDR> Он с говорит, - Отличия были. На мачтах что то было. И на одном каком то были приспособы для отстрела не то дыма не то помех. Как на самолетах. Они были установлены на юте или в районе шахт. Выглядели как ящики с ячейками установленные под углом. Это если вблизи, а с расстояния ... На мачтах разницу с далека не заметить. Вроде бы две кастрюли были не у всех. Помнишь такие они на одной из поперечной мачте по обоим бортам высоко устанавливались.
У нас интересный диалог получается. Только без обид, я информацию преподношу как квалифицированный источник, Вы переспрашиваете у менее квалифицированного
.
По оборудованию РТС, БЧ-1 плохо знал, не моя специальность..
- Я уже писал, что на 74-м были установлены в 89 году ПК-16 (кстати это был единственный 204-й с ПК-16), а УБ-16 (авиационные) стояли на всех трёх кораблях (...приспособы для отстрела...);
- на мачтах у всех антенны р/пеленгатора в разных местах были;
- "кастрюли", "горшки", по разному их называли. Были на 74-м, это антенны системы наведения корабля. Система была давно отключена.
- на 74-м на шкафуте было 4 ПСН-10, справа от антенны "Барса" были либо один, либо два плотика. На 83 и 97 было по 5 плотиков на шкафуте.
Это внешние отличия, которые сейчас вспомнил.