RoyalJib>> Мне была озвучено, что надо вскрывать порядка 20 отсеков (помещений)
RoyalJib>> И вся эта тягомотина может затянуться до полугода.
e.y.> И не удивительно. Это надо всё удалить из отсеков, затем расшить их в местах прохода кабелей, затем вскрыть каналы, выдрать кабели, затем уложить новые и соединить их, затем залить кабели, закрыть короба, зашить, вернуть всё на место в отсеках, кабелей не один метр (сколько в км не знаю) - не просто гемор, а полный гемор. И всё это "удовольствие" действительно может растянуться на полгода или больше.
e.y.> Вот интересно, а кто сей "банкет" оплачивать будет? Здесь нехилыми "лимонами" убытка пахнет".
Тут надо определиться с конкретными объёмами замены.
Ибо единичные кабели размагничивания меняются без отрыва от производства, на ходу в море силами экипажа. По причине, например, падения сопротивления изоляции - совершенно обычное событие.
И никакое "всё" для этого из отсеков удалять не нужно. Кабель проходит по подволоку или переборке отсеков от одной соединительной коробки до другой. Он ничем не закрыт, просто уложен в кабельтрассы.
Бывает, конечно, что место входа в водонепроницаемую переборку недоступно ну совсем, и нужно размонтировать какой-нибудь вентилятор, но мне такого не попадалось.