ccsr> Да ничего ты не знаешь - только бла-бла-бла в десятке постов и ни одной ссылки на работы американцев, не говоря про других авторов, в том числе и отечественных.
Ну и ладно. И не знаю. Не знаю и не опровергаю.
Но весь остальной то мир знает. А ты не знаешь.
Нихрена не знаешь и поэтому опровергаешь.
Ибо: 1. Опровергатели ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаются судить.
Старый>> Напомнить как надо просить?
ccsr> Не надо напоминать - ты и сам десяток бессвязных постов быстро настрочил, так что тебя и просить особо не требуется, ты и сам из штанов готов выпрыгнуть.
Ты ж меня не просил их строчить, вот я и настрочил. А для того чтоб я настрочил то что ты хочешь ты должен попросить. Как следует.
ccsr> Кстати, ты опять понес ахинею, заявив:
Старый>>Термин "режим "барбекю"" это общепринятый в в мире технический термин применительно к терморегулированию корабля Аполлон. То что ты его никогда не слышал и принял за нашу выдумку лишний раз указывает насколько ты некомпетентен.
Отнюдь. Это не ахинея а общеизвестный железобетонный факт. Я ж тебе ссылки дал на словари и энциклопедии. Ты не смог разобрать английских букв? Надо перевести?
ccsr> Придется тебе объяснить чем "режим барбекю" отличается от "режима гриля (вертела)".
Нет. Это тебе прийдётся изучить что такое "режим барбекю" в космической технике.
ccsr> При барбекю используют стейки или сосиски и их через определенные моменты переворачивают на 180 градусов в специальной сетке или же на самой жаровне.
А слабо было спросить у Гугла что такое на самом деле "барбекю"? :
Тебя ждёт величайшее открытие: оказывается нанизаный на шампур шашлык в США называется "барбекю"
А вот и официальный перевод:
Перевод 'barbecue' в русском бесплатном словаре и многие другие русские переводы.
// www.babla.ru
Оказыввется "барбекю" по английски это "барбекю, шашлык, целиком зажареная туша"
ccsr> Но этот способ возможен лишь с кусками мяса небольшой толщины.
ccsr> А вот если нужно целиком приготовить курицу (индейку, ягненка и т.д) к примеру, то используют принцип гриля, когда большой объем мяса постоянно вращается, чтобы оно могла прожарится на всю глубину от источника тепла, вот почему целую курицу (не говоря про более крупную дичь и животных) в "режиме бербекю" не готовят.
Господи, как ты туп...
Ну ладно взялся учить американскую авиакосмическую индустрию как им делать пассивное терморегулирование, так ещё взялся учить американцев как им называть шашлык...
У меня есть к тебе предложение: поопровергать ещё и английский язык.
Ану, давай, опровергни сам гугл-переводчик:
Google Переводчик
Но я ж тебе подчёркиваю "барбекю" это термин кулирарный, а "режим "барбекю" (barbecue mode)" - это термин технический. Общеизвестный и общепринятый в мире. И то что ты решил что это мы его тут для тебя сами придумали лишь лишний раз показывает насколько ты ниухонирылен.
ccsr> Теперь тебе осталось сообразить, на что был похож корабль Аполлон в своих объемных параметрах, и тогда ты поймешь какую глупость сморозил, назвав "режим барбекю" общепринятым понятием - корабль у тебя что на 180 градусов периодически переворачивался?
Вобщето корабль поварачивался на 360 градусов как шашлык в шалычнице.
Так, ты смог запомнить как в США называют мясо нассаженое на шампур и медленно поварачиваемое на огне? Смог или нет? Контрольный вопрос: как?
ccsr> Кстати, ты до сих пор не сообщил под каким углом к Солнцу находилась ось вращения Аполлона во время разных участков полета - давай что-нибудь поднаври, что "весь мир об этом знает".
Дурень, я абсолютно не обязан тебе что-либо сообщать. Наоброт, я должен глумиться над твоим невежеством. Даже такой простой вещи ты не знаешь. Весь мир действительно знает, а ты не знаешь. Потому и пошёл в опровергатели.
ccsr> Кстати, когда большая часть поверхности Аполлона не нагревалась Солнцем в определенные моменты вращения, излучение происходило или нет - поведай миру остывал ли корпус в этот период или нет.
Поведаю: самые внешние слои остывали, как и у скафандра. Мог бы и сам догадаться.