военная и не только охота и рыбалка, шутки и празд 2

 
1 47 48 49 50 51 52 53
+
-
edit
 

Зеро

аксакал

Охота и рыбалка глазами жены - ЯПлакалъ

Вкратце. Болтовня в одной из групп в WhatsApp коснулась охоты. И тут... Это сообщение отредактировал Микляй - 29.10.2016 - 11:25 // www.yaplakal.com
 
 44
RU Шайтан #30.10.2016 08:16  @Зеро#30.10.2016 06:58
+
-
edit
 

Шайтан
П_Антонов

опытный

Зеро>
Ведь интересно? Когда ружье купишь? :)
Сьездили бы с соседом на "рыбалку" :D
 8.08.0
RU Зеро #30.10.2016 08:51  @Шайтан#30.10.2016 08:16
+
-
edit
 

Зеро

аксакал

Зеро>>
Шайтан> Ведь интересно? Когда ружье купишь? :)
Шайтан> Сьездили бы с соседом на "рыбалку" :D
Ага...
Когда он возвращается с такой вот охоты (особенно поздней осенью).
Грязный (сам и машина),заё@баный и.... счастливый(сабака кстати тоже такая же :D )
У меня возникают примерно такие же ассоциации, как у той преданной жены.
И повисает в воздухе вопрос: Нахрена всё это??? :eek:
Но вслух я его уже не задаю...бо ответ знаю. :p
 44
RU Шайтан #30.10.2016 11:16  @Зеро#30.10.2016 08:51
+
+1
-
edit
 

Шайтан
П_Антонов

опытный

Зеро>>>
Эх Вова! Грядки полоть на ДПРМ, это все не то! :(
Никакого у тебя романьтизьму!
На морозе, зачерпнуть сабоги или провалиться по первому льду! Жахнуть полстакана чистого и закусить мотылем, намазанным на горбушку черного хлеба, думая, что это красная икра, да еще и "придавив" это сверху свежей луковицей, залезь на дуб, на засидку и получив при этом "плоскожопие" от длительного ожидания зверя или заснув, упасть с него, сломать лыжу и потом выгребать на одной по сугробам...
Ну а потом, "добавить" в гаражах с охотничками и "принести" на плечах домой соседа, получив при этом от его жены трех- этажный мат и окровавленным зайцем или уткой по роже......... это многово стоит!!! Про супругу, я уже не говорю ;):(
:p:D:D
Вон Фланкер и завязал с этим делом и не ездит сейчас :(
 8.08.0
RU Boroda_Sr #30.10.2016 11:37  @Шайтан#30.10.2016 11:16
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Шайтан> получив при этом от его жены окровавленным зайцем или уткой по роже... ;):(
Зайцем по роже - это сильно! :eek: Ради этого стоит всё стерпеть... :crazy3:
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  49.049.0

KAV

опытный

Шайтан>> получив при этом от его жены окровавленным зайцем или уткой по роже... ;):(
B.S.> Зайцем по роже - это сильно! :eek:

А то... Романтика!!!
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU фланкер #30.10.2016 19:10  @Boroda_Sr#30.10.2016 11:37
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Шайтан>> получив при этом от его жены окровавленным зайцем или уткой по роже... ;):(
B.S.> Зайцем по роже - это сильно! :eek: Ради этого стоит всё стерпеть... :crazy3:
Не! Это ещё не сильно.... Сильно , когда окровавленным!!!
Пензы!Все на борт!  
RU фланкер #30.10.2016 19:16  @Шайтан#30.10.2016 11:16
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Зеро>>>>

Шайтан> Вон Фланкер и завязал с этим делом и не ездит сейчас :(
Да , Петр, сейчас совсем не до неё, охоты в смысле....
Дочу ращу, ночи, ночи ноченьки- напролёт в дозоре пол ночи я , пол ночи жена. Так и бдим, питание по требованию.. ну эт пока, дальше будет полегче, опыт уже достаточный.
А к ружьям теперь подхожу с лёгким волнением и благоговением, смотрю, вспоминаю и вздыхаю, вот ещё и разрешения истекают в декабре- надо продлевать, с этой недели начну заниматься.
Так что как вот годик исполнится- наверное засобираюсь на любимых гусей или копытных....
Пензы!Все на борт!  
RU фланкер #30.10.2016 19:32
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Вспомнилась охота в Венгрии с мадьярами.Там было заведено, охот. коллектив города приглашал всегда четырёх советпойташей на совместные охоты на зайца и фазана или утку.
У нас был крайний коллектив сильный мы брали пять человек и все пилоты, я , ГенСаныч Базаров,Серега Орынко, Кузя(Олег Кузьмин) и Зяба(Витя Зябкин-"Зубр"). Когда такой коллектив получился, проще всего было с мадьярами, мы на полном доверии к др.др.- поэтому все в этом ключе. Когда только Зяба влился( мы -то уже были бывалые все)- по правилам охоты у них после инструктажа на венгерском, покивали головой вроде все понимаем, соблюдаем иди соблюдем,ежели чего....в первых двух трёх загонах на зайцев самого зайца и не стреляем, ходим , топчем венгерскую землю, заяцы мечатся, но мадьяры идут , как будто и не видят(мне самому не сразу стало все ясно), ну и Витя также бах- бах есть , второй выскакивает , Витя бах-бах -есть, и вот идём во второй загон, между первым и вторым был маленький перекур и сбор ну и ясен перец "шор-бор-палинка" грамм по 100-150( не запрещалось,особенно в холодное время зимы или осени)Короче тут пахота офигенная, а Витёк наш уже с двумя заяцами еле ноги волочит... в общем третий загон Витя уже дрыхнет в "Урале"... А мы в третьем только и стреляем, как и все мадьяры.Но нам можно было и не стрелять , а просто побродить, т.к.в конце охоты у охотничьего домика снова построение всех участников исков загонов, вся дичь выгружается и раскладывается красиво в центре и потом после речи старшего егеря одариваются в первую очередь советпойташ- Норма это по два зайца и три фазана, иногда крайних по четыре.
И не имеет значения скольких ты добыл, такая норма и не больше. Местные добывали и по 20штук, но всем наделяли после нас одинаково, излишки сдавались охотколлективом в местные рестораны за плату.
Пензы!Все на борт!  
RU фланкер #30.10.2016 19:43
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

У нас было заведено- т.к.я был старший- крепить дружбу с мадьярами- ну и мы всегда брали с собой из лётной столовой сухопай(а там сами помните-закусь мировая) плюс фляга спирта и после окончания построения после охоты в том же охотдомике за большим столом все пьют пиво и делятся впечатлениями. Мадьяры не все были довольны нашим постоянным присутствием на охотах и как то вполголоса и косыми взглядами давали понять, что мы дескать гости нежелательные. Но это было по началу. Потом это стало правилом- мы дескать,в благодарность за проведённый день с ними на охоте- накрываем стол,скатерть самобранка, а после полдня проведённого на морозце в загонах, все голодные, морды у всех красные(они непривычные обедать тут же), а у нас такие запахи копчёностей и закуски, удержаться не мог никто, но они скромные вид у не подавали и я отряжал Кузю и Серегу Орынко(как молодых) разносить им налитые стопарики спирта и закусь, после первой максимум второй, они становились добрее, ласковее и мы все уже говорили на одном языке. Потом они нас уже всегда стали ждать и впол не дружелюбно делились и заграничными патронами(в обмен на наши картонные)))) и дружба крепла!
Пензы!Все на борт!  
RU фланкер #30.10.2016 20:10
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Самое интересное происходило потом. Они уже довольно "кривые" расходились,все приезжали на велосипедах, редко у кого тогда были машины, а если и были то они уже знали, что лучше на вЕлике . И вот,почти в сумерки, мы тоже собирались домой, но мы на Урале, а они в основном на великах. А вЕлики в их уже непослушных руках и ногах не "ехали" и они со своей добычей,чертыхаясь еле волоклись, петляя по дорогам и тротуарам, благо на ту пору и в той местности ещё не было такого оживленного трафика, как сейчас.
Мы же бегом в машину и ехать нам было 60км по не очень оживленному шоссе, где после выезда из этого города справа и слева были поля и мелкие посадки , в которых сидели зайцы и бегали фазаны толпами, мы останавливались, делая вид, что что то с мотором-водила,боец по команде съезжал на обочину, тихо открывал капот и наклонялся над движком, а мы из кузова в щели между брезентом по команде делали дружный залп по фазанам и зайцам.... дальше быренько так их собирали. Это можно было делать только на двух-трёх участках дороги потому что дальше было много мелких населенных пунктов. Но так мы увеличивали свою добычу раза в два или три. И надо сказать, что в гарнизоне мы не только себе все это оставляли- мы делились с соседями по лестничной площадке, с друзьями и сослуживцами и себе оставляли всего ничего... Важен был сам процесс. Самое интересное происходило с Витей. Ему всегда приходилось тяжелее всех, он практически никогда не отказывался от общего стола, а учитывая его состояние до обеда, потом мы его везли уже, как дрова. И вот тут, зная суровый норов его Зины, я поручал тем же молодым Сергее и Кузе сгружать его из Урала и ближе к его дому, помочь дойти не растеряв при этом дичь ружьё и доспехи до его 2-го этажа, позвонить в дверь, прислонив Витю к ней и не дожидаясь, когда она откроетсЯ незамедлительно сваливать галопом вниз. Инструктировал я , надо сказать , со знанием дела, но молодость есть молодость, оценив состояние старшего уважаемого товарища, позвонив в дверь и поддерживая Зябу на руках, они вежливо дождались открытия двери..... Придурки!!!! Зина отработала по всем кроме Вити, т.к.от неожиданности они его отпустили и он рухнул вперёд прямо в двери на порог(но он не ушибся даже,ибо мягкий и плотный был всегда), но Зина же всегда была наготове и я даже осмелюсь сказать - она ждала....тихо в засаде.... В руках у неё был даже не веник, а отлично подготовленная для скоротечных сражений на лестничных площадках клюшка... и вот по этим двум добродушным умникам-помощникам, она прошлась от всей души и со всей дури.... как они оттуда бежали- я уже видел не выходя из Урала...))))))Сказал тихо водиле- поехали! Виктор дома!

Что-то вот вспомнилось.... эххххх!!Веселое было времечко!
Пензы!Все на борт!  
RU Lamm #26.11.2016 07:24  @фланкер#30.10.2016 20:10
+
-
edit
 

Lamm

аксакал

фланкер> Что-то вот вспомнилось.... эххххх!!Веселое было времечко!

Эх... Мене тож охота нравилась военная... Ружья у меня не было никогда, желания стрелять тоже. Привозят в машине к полякам в лесничество... Леснику бензина и ещё всякой всячины... Естессссно ведёт в самый лучший загон. Загонщикам, коим я являлся, наливали перед прогулкой. Ну, в первом же загоне и первое убийство совершается. Отряжается команда пожрать приготовить у дома лесника, в коей я всегда состоял. Не поваром, а костер разжечь, провиант со спиртом сторожить, картошки почистить и т. д. Мож подержать чего, мож притащить откуда, налить там и прочее.
К обеду вваливается охота из леса, а у нас уже всё культурненько, всё пристойненько, самым лучшим охотникам самые лучшие места, мы-то уже и сытые, и выпимши слегка. Да ещё и мясо дадут с собой в первую очередь, так по традиции было, за ТЯЖЕЛЫЙ :D труд загонщика.
Вобщем, на те откровения, что Володя нарыл, совсем не похоже... Разве то охота? Вот это Охота! :D:D:D
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  54.0.2840.9954.0.2840.99
RU фланкер #30.11.2016 13:45
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Андрюха навеял ещё....
Был у нас в ширакском полку страстный охотник, пилотяга хороший ну а рассказчик так вообще равных не было...
Я сам потом будучи в Венгрии охотился и все вспоминал его рассказы, потому-что все похоже так и было не раз. А там было заведено накануне полётов в первую или вторую смену организовывать пару загонов в кроках аэродрома против птиц поганых и потом патроны выдавались и лапки от всяких ворон надо предоставить, как результат удачного отстрела пернатых в районе ВПП.
Ну так нам тока дай команду на "отстрел", а там за "пернатых сходит все ,шо ползёт,прыгает,скачет и ессно передвигается по воздуху.
Чаще всего в полях в окрУге попадались уже отдыхающие "косые"
-одного такого Серега Дед и в приметил и взял в цепи курс точно на него. Серега приблизился к нему метров на пять уже,а заяц так намаялся видать за утро, что дрых без всех задних копыт.
Вся цепь охотников это наблюдала и встала как вкопанная-а это ,если кто в таких загонах участие принимал,понимает-человек 60-70 в цепи двигается не забегая и края чуть загнутые вперёд по ходу движения ,наподобие подковы...междуохотниками и мышь не проскочит-метров по 5-7 не больше. Все замерли,Серега с ружбайкой на перевес,медленно поднимает ствол, упирая почти в упор в зайца и выжидает,а может он ещё проснётся и сделает рывок???, но не суждено-сон продолжался.Прошла минута-две ожидания,края цепи уже начали махать руками,дескать пошли дальше...
И тут и Серега громко,а утром, когда ещё только-только брезжит рассвет и слышимость окуеннная не отводя ствола,что есть мочи голоса произносит:" За сон на посту!!!...огонь!"
Бедолага аж подпрыгнул - подбросило косого на метр наверное,и понятно в крайний свой раз!
Цепь - рухнула от смеху!!!
Пензы!Все на борт!  
RU Boroda_Sr #30.11.2016 14:26
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Убийцы, мля... :(
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  50.050.0
RU Шайтан #02.12.2016 21:46  @Boroda_Sr#30.11.2016 14:26
+
-
edit
 
RU Boroda_Sr #03.12.2016 08:57  @Шайтан#02.12.2016 21:46
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Шайтан> :eek::D
"- Свежий?
- Живой...
- А почему лежит?
- Спит...
- А почему воняет?
- Слюшай, ты когда спишь - за собой следишь, да?..."
:p
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  50.050.0
RU фланкер #03.12.2016 12:42  @Boroda_Sr#30.11.2016 14:26
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

B.S.> Убийцы, мля... :(
Сань, а это специально для тебя...
Продолжение:
В тех же местах и те же охотники поутряне пошли цепью прочесывать места вокруг аэродрома. Время благодатная осень месяц октябрь земля и поля слегка парят и вот появился первый "лапчатый" косой, а самое интересное ,что он нёсся не от охотников,а вдоль цепи и понятное дела все кого он проскакивал в секторах своего обстрела,успевали разряжать стволы, но зайца ничего не брало.... Азарт неимоверный,адреналин хлестал чрезмерно,как и огонь из всех видов оружия...
Заяц продолжал свой "сверхзвуковой полет" и вдоль цепи по его месту пролегала колея, видимо от какого то военного Урала, который случайно оказался не на рулежке и во время сырой погоды оставил глубокий след, вот туда заяц со всего маху и заскочил....
Народ стал судорожно перезаряжаться и пошли шутки, типа ,заяц ,блин, в бронежилете оказался...
Первым сообразил Серега Дед, он поднял руку вверх, что означало все внимание всем на него и с ружбайкой наперевес быстро стал двигаться к колее, чем ближе он приближался, тем больше сгибался в три погибели, потом на корточках и чуть ли не ползком, но самое интересное, что он двигался к колее не в то место, где заяц занырнул, а несколько с упреждением как бы, и в сторону противоположную его бегу...
Все снова молча стояли и смотрели чем дело закончится,изредка подавая советы, дескать надо-то в другую сторону...
Но все и одновременно знали Серегу не первый день ждали и знали, что возможно последует дальше...
Ну так вот , вернёмся к нашему герою, Серега конечно не попал сразу на зайца, но это ему и не надо было, он ползком свесился в колею и проследил куда заяц навострил свои лыжи...,потом скорректировался по месту и уже зная где заяц залёг ,сделав полуприседя полукруг вокруг ориентировочного места зайца метров 7-8 стал подкрадываться к колее, сигналя рукой поднятой вверх,дескать всем стоять тихо...
Оставалось метра два до колеи с зайцем и тут сделав такую стойку,как это делают легавые по зверю, вытянув шею настОлько ,насколько это можно было сделать, мы потом ржали- получилось , шея как у гуся, с одновременным резким шагом вперед, и направленным дулом своей ружбайки в упор почти что зайцу в нос,заорал во весь свой зычный адреналиновый голос:"Хаааааальт!!!!Хендехооооох!!!!"....
Заяц ему в ответ также, почти одновременно с ним человече,как заорееееет-по-немецки и лапы передние задрал прикрывая голову и как бы сдаваясь, да так пронзительно,шо вся цепь слышала:"Нааааайн!!!!Нихт шиссссееееенннн!!!!":))))))!!!Серега с перепугу от ответного крика случайно таки и нажимает спусковой крючок ....
Мы все уже лежим в траве от смеха, кто то говорит:"ну блин, поговорили...!!!"
А кто -то добавляет, только почему ты не по -Русски команду подал??!!!
Серега исправляет картину-,дескать," вы че забыли, шо мы не в союзе, значит они тут все иностранцы и по-русски с ними бесполезняк ,
Вот ,если бы я ему по - Русски только бы заикнулся, он бы здрыстнул тут же, а так типа орал,"шо типа свои,не стреляйте!!!"
Это нас вообще добило....
Конец))))!
Пензы!Все на борт!  
Это сообщение редактировалось 03.12.2016 в 13:25
RU Шайтан #15.12.2016 00:50  @Boroda_Sr#03.12.2016 08:57
+
-
edit
 

Шайтан
П_Антонов

опытный

Ламм
Ты как штурман- бомбардир, тебе на даче такой мангал положен! :D
 1616
RU фланкер #15.12.2016 16:52  @Шайтан#15.12.2016 00:50
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Шайтан> Ламм
Шайтан> Ты как штурман- бомбардир, тебе на даче такой мангал положен! :D
Шайтан> http://s017.radikal.ru/i404/1612/55/1d78122e0cca.jpg
Ахринеть!!!
Дает жару видать....
Пензы!Все на борт!  55.0.2883.8755.0.2883.87
RU Lamm #16.12.2016 10:47  @Шайтан#15.12.2016 00:50
+
-
edit
 

Lamm

аксакал

Шайтан> Ламм
Шайтан> Ты как штурман- бомбардир, тебе на даче такой мангал положен! :D
Шайтан> http://s017.radikal.ru/i404/1612/55/1d78122e0cca.jpg

Да.... :eek: Я б не отказался... :D
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  55.0.2883.8755.0.2883.87
RU фланкер #19.12.2016 22:07  @Lamm#16.12.2016 10:47
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Шайтан>> Ламм
Шайтан>> Ты как штурман- бомбардир, тебе на даче такой мангал положен! :D
Шайтан>> http://s017.radikal.ru/i404/1612/55/1d78122e0cca.jpg
Lamm> Да.... :eek: Я б не отказался... :D
Попроси Кареса, он пришлёт тебе нужных размеров с такой же ржавчиной,собранных им и его спецаэ по уже десятому разу,наверное, на полигоне Надудвар....Зато экспонаты музея множатся!!!!
Пензы!Все на борт!  
RU Lamm #26.12.2016 22:32  @фланкер#19.12.2016 22:07
+
-
edit
 

Lamm

аксакал

фланкер> Попроси Кареса, он пришлёт тебе нужных размеров с такой же ржавчиной,собранных им и его спецаэ по уже десятому разу,наверное, на полигоне Надудвар....Зато экспонаты музея множатся!!!!

Через границу классно везти ее будет!...
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  55.0.2883.8755.0.2883.87

firebar

опытный

фланкер>> Попроси Кареса, он пришлёт тебе нужных размеров с такой же ржавчиной,собранных им и его спецаэ по уже десятому разу,наверное, на полигоне Надудвар....Зато экспонаты музея множатся!!!!
Lamm> Через границу классно везти ее будет!...

В РБ ее сразу заберут а владельцу срок. У нас теперь даже за гильзы в кармане срок дают.
112-292 "Удалой"  44
RU фланкер #29.12.2016 02:08  @firebar#27.12.2016 22:54
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

фланкер>>> Попроси Кареса, он пришлёт тебе нужных размеров с такой же ржавчиной,собранных им и его спецаэ по уже десятому разу,наверное, на полигоне Надудвар....Зато экспонаты музея множатся!!!!
Lamm>> Через границу классно везти ее будет!...
firebar> В РБ ее сразу заберут а владельцу срок. У нас теперь даже за гильзы в кармане срок дают.
Хорошо,что дорога пролегает несколько по другому маршруту,точнее пролегала... теперь может и даже через РБ...
Пензы!Все на борт!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Шайтан #07.01.2017 19:03  @фланкер#29.12.2016 02:08
+
-
edit
 

Шайтан
П_Антонов

опытный

Фигарим зайца с РГ.


 1616
1 47 48 49 50 51 52 53

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru