m.> А теперь по делу:
m.> Остутствие носовых сечений не позволяет сделать вывод о соответствии действительности миделевых сечений. Можно сказать только, что попытка использовать миделевые шпангоуты не дала плавные обводы днища в миделевой части. Т.е. сечения не бьются друг с другом. Как по мне - так это ложка дёгтя, да ещё какая.
Спасибо за пояснение. Вы копировали этот чертеж? В описи написано что только эскиз. Каким способом вы строили корпус? Я вот думаю загнать во вришип и там уже посмотреть что с чем бьется или не бьется
m.> Если вы честно ходите в архив, честно заказываете на копирование дела, честно оплачиваете и честно даёте подписку о нераспространении полученных дел, то можете честно поделиться тем, за что платили и подписывались, не так ли? Почему же вашей щедрости мы не видим?
Вы сами написали почему. Я как и все исследователи в читальном зале подписал бумагу о том чтобы не передавать информацию третьим лицам. Поэтому когда у меня будет копия чертежа я конечно не буду его выкладывать в сеть. Мне нравится в архиве я хочу туда еще походить и по другим интересным мне темам. Но я написал где лежит моя находка и что в ней есть (это сэкономит время тем кто пойдет за мной), если получится вычертить корпус то и теорию я могу выложить в сеть, потому что это уже будет моя работа, а не собственность архива.
Негатив и претензии к вам вызваны не тем что вы "дразните", никто в общем то и не просит того что нельзя. Но вы могли бы банально сразу сказать, что стоит брать на просмотр, а что нет. Я вот ненароком оказался единственным кто просмотрел всю деталировку паровых машин (по крайней мере в описи кроме меня там никто не отмечен). Это конечно забавно, но отнимает много времени. Хотя вот Читать отчеты по постройке было интересно. Я узнал что после сдачи сняли носовые и кормовые шесты от сетей. Что фактическая осадка была высокой даже при не полной загрузке. Что в Японии снимали медную обшивку и т.д. Это все конечно интересно, но времени отнимает уйму.
Я понимаю что вы никому ничем не обязаны, но вот просто у нас как мне кажется принят гуманизм, если я вижу что могу чем то помочь, то я стараюсь все таки помочь, а не отвешивать пространные комментарии с намеками. Надеюсь на этом наши споры закончатся, лучше строить модели это продуктивней.
Я заказал еще
876 66 1034 Крейсер в 6000 тонн (теоретический чертеж)
876 66 1035 Крейсер (неизвестный)
876 67 1447 Эскизный проект броненосного крейсера. Расположение артиллерии с показанием углов обстрела. М. 1/100.
876 67 1448 Эскизный проект броненосного крейсера. Поперечные сечения. М. 1/100.
Может кто нибудь их уже смотрел? Что там? Кто там?