Катастрофы и аварии Ан-12

 
IL Serge Pod #17.05.2003 22:57
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор



А.Яковенко: Разбившийся в Анголе самолет Ан-12 пилотировал российский экипаж.

РБК. 17.05.2003, Москва 16:15:50. Согласно поступившей из Анголы информации, 16 мая с.г. при взлете из аэропорта города Менонге в Анголе разбился ангольский самолет Ан-12. Как сообщил сегодня журналистам официальный представитель МИД России Александр Яковенко, его пилотировал экипаж в составе Николая Кузнецова (командир), Игоря Иващенко(2-й пилот), Игоря Паньшина (штурман) и Владимира Бурачкова (бортинженер).

По предварительным данным, члены экипажа погибли. МИД России ведет работу с компетентными ангольскими властями по выяснению причин и обстоятельств авиакатастрофы.
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 

firebar

опытный

Может не в тему ...если надо имеются фотки с места столкновения ан12 и ми8 в нарьян-маре довольно неплохие могу выслать.... :)
112-292 "Удалой"  

Moss

втянувшийся

Давай.
My parts- Made in Japan, My brain - IBM  
+
-
edit
 

firebar

опытный

Не могу въехать как файлы присоединить через авиабазу...?
112-292 "Удалой"  
IL Serge Pod #19.05.2003 00:19
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

firebar, May 18 2003, 21:15:
Не могу въехать как файлы присоединить через авиабазу...?
 



Если не получается - шли мне: serge_podmailru.com
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 
А все потому, что продляют самолетам ресурс до бесконечности. Большая их часть выпускалась в начале 60-х, а были и конца 50-х, и  летают до сих пор, хотя их ресурс был 30 лет. Уже пару раз продляли на пять лет с закрытыми глазами, лишь бы "бабки" срубить, и экипаж заманивают высокой з/п, хотя люди понимают ситуацию, но надеются на наш "авось", а он не всегда срабатывает...
 
+
-
edit
 

firebar

опытный

To Serge Pod
Фотки выслал...
112-292 "Удалой"  
+
-
edit
 

Melnikov

опытный
В АВИАКАТАСТРОФЕ В СУДАНЕ ПОГИБЛИ РОССИЯНЕ
/rbc.ru/

Сегодня ночью в Судане разбился транспортный самолет Ан-12 российского производства, на борту которого находились четыре члена экипажа - все граждане России. Выжить не удалось никому, сообщает Reuters.

Самолет, принадлежавший суданской частной авиакомпании Saria, выполнял рейс из аэропорта Эль-Обейде в г.Джуба на юге Судана. По неизвестной пока причине он потерпел катастрофу.

После того как с самолетом прервалась связь, на его поиски были направлены три самолета спасательных служб. Они и обнаружили обломки лайнера, а также погибших членов экипажа.

Заметим, что это уже не первая авиакатастрофа, случившаяся с самолетом частной авиакомпании Saria, базирующейся в Хартуме. Так, в ноябре 2003г. самолет этого же авиаперевозчика взорвался в небе на юге Судана. Тогда погибли 13 человек. Российских граждан среди них не было.
Александр
---
Таран  
+
-
edit
 

Melnikov

опытный
ПРИЧИНОЙ КАТАСТРОФЫ АН-12 В СУДАНЕ СТАЛИ ПЛОХИЕ МЕТЕОУСЛОВИЯ
/rian.ru/

Как сообщает суданская газета "Ар-Рай аль-Ам", по данным полиции суданской провинции Кардофан, самолет, принадлежащий транспортной компании "Сария", вылетел из аэропорта города Эль-Обейд во вторник в 11.00 по местному времени. Самолет направлялся в один из городов на юге Судана. "Из-за плохих метеусловий экипаж попытался совершить вынужденную посадку в аэропорту города Гаджлидж. В это время связь с ним была потеряна.

Вылетевший на поиски самолета суданский вертолет обнаружил обломки машины в 50 километрах от города Кадукли. "По данным полиции все четыре члена экипажа самолета погибли", - указывает газета. В сообщении утверждается, что все члены экипажа - граждане России.

Как сообщили РИА "Новости" в посольстве России в Хартуме (столица Судана), диппредставительство выясняет обстоятельства катастрофы. "Мы работаем с различными суданскими организациями и службами, имеющими к этому какое-либо отношение", - заявил сотрудник посольства. По словам собеседника агентства, посольство также поддерживает контакт с авиакомпанией, которой принадлежал разбившийся самолет.

В то же время, указал он, "пока трудно получить какую-либо информацию, поскольку рабочий день в Судане только начинается".
Александр
---
Таран  
+
-
edit
 

Melnikov

опытный
РАЗБИВШИЙСЯ В СУДАНЕ АН-12 ДО 2002 ГОДА ЛЕТАЛ В ВВС РФ
/rian.ru/

Разбившийся в Судане грузовой самолет Ан-12 до 2002 года летал в военно-воздушных силах России, сообщил РИА "Новости" официальный представитель Межгосударственного авиационный комитета (МАК).

"Этот самолет до 2002 года летал в военно-воздушных силах России. МАК в настоящее время приступил к изучению истории этого самолета - поднимаем списки, выясняем, как он попал в Судан", - сказал представитель МАК.

"У данного самолета был регистрационный номер Судана", - подчеркнул он.

По словам представителя МАК, самолеты Ан-12 давно не выпускаются, но у данного экземпляра до момента катастрофы, скорее всего, был небольшой налет.

Отвечая на вопрос, получил ли МАК официальное обращение властей Судана по поводу катастрофы, его представитель сказал: "Нет, мы пока по-прежнему не получали такого обращения".

Комментируя информацию о возможном нахождении на борту разбившегося самолета российских граждан, представитель МАК отметил: "Если говорить о сообщениях зарубежных СМИ - то для них например, что гражданин Украины, что гражданин Грузии - все равно "русский".

"Мы сейчас все внимательно изучаем по тем каналам, которые у нас имеются", - заверил представитель МАК.

О том, что четверо летчиков, погибших в Судане, скорее всего, являются гражданами России, РИА "Новости" ранее по телефону сообщили в посольстве РФ в Хартуме со ссылкой на авиакомпанию, которой принадлежал разбившийся Ан-12.

"Предположительно, все они граждане России. Но пока не будет точных имен и паспортных данных, с полной уверенностью говорить об этом мы не можем", - сказал сотрудник посольства.

По его словам, о том, что члены экипажа были россиянами, посольству сообщили в компании "Сария". "Они (представители компании) сказали, что это российские граждане, но точных имен и фамилий они пока нам не предоставили, - пояснил сотрудник посольства. - Мы ожидаем этой информации в ближайшее время".

Грузовой самолет Ан-12 разбился во вторник. Причиной катастрофы стали плохие метеоусловия, сообщает суданская газета "Ар-Рай аль-Ам".

Вылетевший на поиски самолета суданский вертолет обнаружил обломки машины в 50 километрах от города Кадукли. По данным полиции, четыре члена экипажа самолета погибли.
Александр
---
Таран  
+
-
edit
 

Melnikov

опытный
ИМЕНА РОССИЙСКИХ ПИЛОТОВ, ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ В СУДАНЕ
/regnum.ru/

Тела погибших пилотов самолета АН-12, разбившегося в Судане, идентифицированы. Все погибшие пилоты - российские граждане. Имена погибших летчиков - Шевцов Сергей Алексеевич, Доронин Владимир Леонидович, Безносов Юрий Викторович, Новиков Олег Борисович. Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте информации и печати МИД России.

Напомним, катастрофа произошла в ночь со вторника на среду. Четверо российских пилотов входили в экипаж транспортного самолета "Ан-12" суданской авиакомпании "Сариа".

Самолёт взлетел из аэропорта города Эль-Обейд и направлялся в южносуданский город Джуба. Вскоре связь с ним прервалась. После непродолжительных поисков спасателям удалось найти место падения.
Александр
---
Таран  

3X

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Аварии и катастрофы.

В Южном Судане рухнул грузовой самолет с 5 россиянами на борту

Известно, что АН-12 потерпел крушение сразу после взлета в аэропорту города Джуба. // lifenews.ru
 

В Сети появились первые фото рухнувшего Ан-12 в Южном Судане

По предварительным данным, в результате трагедии погибло до 40 человек. // lifenews.ru
 
 41.041.0

3X

аксакал
★☆
3X> В Южном Судане рухнул грузовой самолет с 5 россиянами на борту - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS

В Южном Судане при взлете разбился грузовой Ан-12: 41 погибший

В Южном Судане потерпел аварию грузовой самолет Ан-12. Как передает Reuters, самолет совершил жесткую аварийную посадку вскоре после взлета из аэропорта столицы — Джубы. По предварительным данным, погиб 41 человек, 15 из них — на борту самолета, остальные — на земле. // rus.delfi.lv
 
На борту транспортного самолета Ан-12 находились 12 пассажиров и 6 членов экипажа (пять граждан Армении и один россиянин). Погибли 15 человек
 
 33
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Над Суданом взорвался Ан-12 [Balancer#04.11.15 23:08]

Опять Судан. Жертвами падения Ан-12 на деревню стали 39 человек По уточненным данным, жертвами падения самолета Ан-12 на деревню в Южном Судане стали 39 человек, в том числе шесть членов экипажа и 21 местный житель. //  www.vesti.ru   Разбившийся в Судане Ан-12 был изготовлен более 40 лет назад 4 ноября 2015 года в Южном Судане потерпел катастрофу самолет Ан-12, принадлежавший южносуданской компании Allied Services Limited, базирующейся в Джубе. Компания специализируется на грузовых перевозках…// Авиационные новости
 
 46.0.2490.8046.0.2490.80
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Аварии и катастрофы.
Ан-12 разбился после взлета в Афганистане. Экипаж из бывших республик СССР.
 

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru