Edu> Однако, у Вулкана метод наведения (по крайней мере, основной) без ТУ и ближе к гранитовскому. Там весьма продвинутые (относительно Базальта) голова и математика.
У Гранита при стрельбе по берегу АРК вообще не открывается и "голова и математика" тут не помогут. Единственное, при определенных обстоятельствах в нашу пользу может помочь работа ПРК. А так пеленг и дистанция до цели. У Базальта , хотя он дальнейшее развитие П-6, но до возможностей Гранита дотягивает не во всем, режима работы АРГСН в пассивном режиме у него, насколько помню, нет. Стало быть мои сомнения насчет эффективности РС Варягом по берегу имеют право на существование. Если только не проводилось каких-либо доработок РК.
Если у кого есть интересный материал ( не из Вики и т. п. ) по головам современных ПКР, просьба поделиться.
В свою очередь, если кому интересно, могу поделиться своими воспоминаниями о том как проходила подготовка и утилизация БР в 18-й дивизии Акулой в 1996г. Незадолго до ДМБ перешел на берег, но был отловлен Ф-РО флотилии и заперт у него в кабинете на несколько месяцев и как раз перед этим мероприятием загрузил меня работой по всяким планам, таблицам к этой РС. Дома хранится фильм ( автор главный головастик флотилии ), где сняты моменты старта БР и разрушения их в воздухе, ну и сопутствующие сцены под и над водой. На видеокассету мне его переписал Ф-РО, правда, оцифровали неважно.
Это сообщение редактировалось 20.07.2016 в 18:06