Mitiay82> ПМСМ мы очень легко могли ошибиться в добавочных шпангоутах.Возьмем второй отсек ,там с 36 по37 шпангоут есть добавочные шпангоуты,сколько их?
По схеме Кафа, посмотрел, их 5: 01-05. Т.е. 6 шпаций по 600 мм (как мы приняли) или 3600 мм. Это, КМК, отсутствующая на БДР вставка.. Ну и нос весь перелопаченный.
Mitiay82> Особенно смущает 5 бис.Кстати,если мы ошиблись между 36 и 37 шпангоутом,то расстояние между рубочными и кормовыми рудыми не изменится.
За нос на нашей схеме у меня чуть меньше беспокойства, чем за хвост. В носу мы во первых - получили очень много информации по набору. А там он неожиданно нестандартный. Со снижением в 2 эшелона: с 600 до 570 мм и с 570 до 520 мм. Во вторых - в носу мы и разметку на нулевом шпангоуте строго по фото подтвердили и общую длину носовой части проверили. Там если и есть где-то невязочка, она мизер. Не 1 метр.
Mitiay82> Важно для понимания,что часть второго отсека и весь 5 бис состоят из добавочных шпангоутов,вот там очень легко потерять этот самый метр.Остальных отсеков это не касается,там мы могли недобрать или перебрать только по длинне шпаций.
Тут опять же - контрольные точки. И точки эти - все с БДР (!!!). Я когда обтекателя "горба" вымерял, то делал это строго (!) по БДР. По его шпигатам. И все длины отсеков мы отметили прям на его решетках. 5-ый отсек - 15 м, 5-ый бис 15,6, 6-ой отсек 7,2 и 7-ой 12,0. Т.е. при шаге везде 600 мм, это подтверждается по шпигатным отверстиям ЛК БДР. Я даже БДРМ не смотрел - там же часть отверстий убрана в счет удлиненного щелевого шпигата.
Mitiay82> Я сегодня работаю,поэтому пока так могу выразить в графике.Уже по памяти могу воспроизводить номера шпангоутов на которых переборки...
Молодец! Как итог. Мы добились понимания набора ПК по колличеству шпангоутов в каждом отсеке очень подробно. Несколько человек перекрестным способом подтверждают номера переборок. Все добавочные шпангоуты считаются легко. В 5-м бис 26 шпангоутов (показать могу еще раз фото, где на решетки бдр я нанес расположения переборок, там бис по разметке заканчивается).