J.F.>> P.S. Даже с точки зрения эстетики внешнего вида решение дымовых труб превращает корабль в подобие "розового кролика" и ничего кроме глумливой насмешки над флотом не вызывает. Даже жаль моряков, которым теперь не повезло на таком служить...
Dark> И это вместо того, что бы порадоваться за отечественный флот? Или есть альтернатива? Быть может, что-то получше предложите?
А чего это вы так радеть начали? Флоту нужны нормальные корабли, а не "розовые кролики" под фанфары и радостное телячье блеяние! Как делали раньше дымовые трубы на тральщиках все прекрасно видели на сотнях фотографий, если не на тысячах. Никаких игриво развернутых выхлопных труб над козырьками и срезами дымовых труб не торчало. И что-то мне смутно подсказывает, что помимо привычной эстетической красоты это объяснялось и другими необходимыми военному кораблю преимуществами. И, как ни странно, первоначально все было сделано правильно и по классике, и только под занавеc перед самой сдачей флоту вдруг все расписались в том, что до этого часа все были идиотами, а тут буквально на коленке кто-то написал рацуху и махом вывел решение вопроса на недосягаемый прежде уровень совершенства!
P.S. Да и чисто эстетически корабль действительно стал выглядеть как заяц из-за этих дурацких ушей над срезом дымовой трубы. И это не я первый заметил, а совершенно независимый человек - Curious. Только он отметил это нейтрально, а я сразу увидел в этом недопустимую для военного корабля игривость и несерьезность...
P.P.S. По части предложений, то у меня есть другая рацуха: снять эти "уши" и засунуть их по известному адресу тем, кто их придумал и допустил к установке на корабль. Чтоб не повадно было в будущем подобным образом глумиться над новыми кораблями и флотом...