С опозданием узнал, что 28 сентября прошлого года на 81 году жизни ушел из жизни талантливый конструктор Федосеев Леонид Федорович (род 16-03-1930 г.)
Кстати - лауреат Госпремии за "Альбатрос"
Честно утянуто из сети ...
Подписано - MПK-65, 23 дивизион 62 отдельной дивизии МПК. Полярный 1975-76 ...
Из другого источника получше качество вроде ...
DDR> Подписано - MПK-65, 23 дивизион 62 отдельной дивизии МПК. Полярный 1975-76 ...
Плюсую. Если подпись правдива, первое у меня достоверное фото 65-го.
Даже у Машенского в катехизисе по 1124-м есть только групповое фото моряков на фоне трапа мпк.
Корабль фактически не служил, 6 лет в составе флота, консервация более 10 лет и списание.
По неофиц.информации - "с целью определения сроков длительности хранения малых кораблей в условиях Заполярья"
(цит.по Дмитриев, Машенский, Панков "Настоящий корабль", М.,2012 с.79)
DDR>> Подписано - MПK-65, 23 дивизион 62 отдельной дивизии МПК. Полярный 1975-76 ... havron> Плюсую. Если подпись правдива, ...
Именно так и подписано было моряком ... И командир МПК-65, капитан-лейтенант Соколов Юрий тут
havron> По неофиц.информации - "с целью определения сроков длительности хранения малых кораблей в условиях Заполярья"
А какой результат получен не сказано?
t.>> А какой результат получен не сказано? havron> Исключен из состава флота через 9 месяцев после расконсервации: попал в лихолетье обвального сокращения ВМФ.
Понятно, но думаю там не очень хороший итог, все-таки климат не очень благоприятствует.
Roman-58> Парни скиньте чертежи пожалуйста этого корабля сделать макет хочу, нигде не найду...
Вы просто плохо искали . На Морском целая ветка ему посвящена. Всё там есть.
А кораблик действительно зело симпатичный, я недавно даже боковичок делал.
Roman-58> Парни скиньте чертежи пожалуйста этого корабля сделать макет хочу, нигде не найду...
Я же Вам кидал ссылку на "Судомодельный", когда Вы чертежи "Молнии" искали. Там покопайтесь вправо - влево по темам и много чего найдёте. А Вы что, сразу и РКА и МПК будете делать?