bonduelle> Очень интересуют двигатели торцевого горения. Хочу сделать долгоиграющий двигатель второй ступени. Возможны варианты с катализированной карамелью?
В соседней теме ранее мною обсуждалась катализированная (классическая) карамель тоже для "торцевика". В результате научился без особых усилий получать очень бодрую карамель со скоростью горения 8 мм/с. В этом топливе ОСОБОЕ внимание нужно уделить не составу, а способу приготовления! И обязательно не забывать о т.б.!
Преимущество, по сравнению с предложенным топливом на ПХК уважаемым N.a., в доступности ингридиентов. Новичку проще использовать наверняка имеющийся НК и цена значительно ниже.
На первых парах проще эксперементировать с карамелью, а если все пойдет хорошо, то переходить на мощные перхлораты
… Прибежал домой, поел, и пулей за работу над новой карамелью. Так вот, состав сделал на этот раз такой: НК - 65%; Сорбит - 25%; Сахар - 10%; + дополнительно 1.5% окиси. Готовил как и в прошлый раз - все ингредиенты в кофемолку и 2 коротких захода по 3-4 сек (удаленно!), то есть не в пыль размолол, но мелко. ***Хочу подчеркнуть, что после ТАКОГО помола всех ингредиентов, получается очень однородный порошок/пудра. Рассыпав немного на столе нет возможности отделить одно от другого, все мелкие…
// Ракетомодельный
Наиболее "разжеванно" основные моменты и процесс постройки своих эксперементальных торцевых моторов описал ракетчик Rocki на своем сайте.
В связи с этим решил организовать цикл статей-подборок по различным разделам ракетостроения, где удалось сделать что-то интересное. Первой в этом цикле стала данная статья, посвященная двигателям. Не совсем статья, скорее страничка на которой собраны ссылки на статьи по всем моторам моей разработки. Кроме того, вполне может статься, что человека, зашедшего на мой сайт интересуют только ракетные движки. Теперь ему не придется лопатить лабиринты разных проектов в поисках нужной информации. /23.04.2009 kia-soft/
// rocki-ars.rocketworkshop.net
И если говорить о перхлоратах, то на форуме есть целая тема о двигателях торцевого горения на хлоратах и перхлоратах. В ней тоже можешь найти много всего полезного.
Торцевики на хлоратах и перхлоратах