Roman-58> красиво и максимально точно.
В том же сотом масштабе я предполагал делать по такой технологии. И даже начал. Воспринимайте на слух. Фото нет. Итак: стволы из латунных трубок разного диаметра в общем барабанчике из оргстекла. Сразу на них была сделана вся система охлаждения. Все это затягивается винтом М3 между двух щечек из фольгированного стеклотекстолита около 1,0 мм толщиной. Щечки припаяны к основанию всей башни. Материал и толщина такая же. К основанию припаян барбет из меди/латуни /. По центру впаян винт М3 для фиксирования орудия на палубе. Самая каверзная деталь-колпак орудия. Шарообразный он, но один плюс есть- он не поднутрен.То есть сфера режется по диаметру и даже чуть меньше. Дальше план был такой- вытачиваем сферу на токарнике, на ней оформляем площадку дальномера и выпуклость под заднюю "дверь". Материал желательно пластик. Я вытачивал из многослойного,то есть толстого текстолита. Можно оргстекло, эбонит и прочее. Дальше эта болванка тщательно покрывается слоем графита или электропроводящего лака и подвергается гальваническому покрытию медью. Процедура вполне выполнимая. Режим надо выбирать по справочнику , на память не скажу. Толщина покрытия тоже рассчитывается по плотности тока, концентрации раствора и продолжительности. Затем болваночка вынимается и процедура повторяется. Скорлупа/оболочка/ получается очень точная, а медь как материал позволяет делать что угодно: шлифовать-полировать, резать, сверлить, паять и т.д. А готовая оболочка просто плотно одевается на основание. И можно зафиксировать. А можно просто сделать плотную посадку. Да, и вес будет небольшой, что немаловажно. Я,к сожалению остановился как раз перед гальваникой.
Возможен второй вариант- спаять сферу из отдельных лепестков с наложением краешков и затем все хорошо запилить-зашлифовать. Материал для лепестков медная фольга 0,2-0,3мм.Если хорошо отжечь, то возможно придать им шаровую поверхность выдавливанием выпуклой гладилкой.
Успехов.