Bredonosec> И главное, никак не пойму, как у него автопилот вообще отключить, чтоб чисто на руках летать, headless mode, чтоб не парил он мне мозг этой дуркой.
Вряд ли получится
. Скорее всего автопилот завязан с режимами стабилизации. Судя по твоим словам, что все прошито жестко. Я конечно в коптерах не спец - больше по вертолетам, но так, немного игрался.
Кстати, боковых ударов сильных (относительно, конечно) не было? Очень похожи симптомы на глюк гироплатформы. Дешовенькие MEMS-гиры частенько себя так ведут после звиздюлин, причем не сказать, чтоб сильных - видно направление удара большее значение имеет.
У меня такая гира
вылетала несколько раз от резких ударов хвостовой балкой об землю (иногда и балка и хвостовой винт оставались целыми) - ее очень похоже глючить начинало. Самое тоскливое, что она не просто отключалась (фиг бы с ней, тяжело хвост удержать, но можно при наличии опыта) а именно вести начинала себя непредсказуемо. А поскольку канал управления шагом хвостового винта идет через нее - полный абзац, хвост словить не получается. Если это происходит не в горизонтальном полете - все, дрова. Аналогично было на бесфлайбарных системах - там полная гироплатформа (трехосевая, как на квадрике). Причем глюки могут возникнуть не сразу после звиздюлины, а во 2-3 полете (видать потом еще вибрация добавляет свое уже к битому кристаллу). И, совершенно верно, после этого напрочь отказывается калиброватся. Вроде откалибровал, а хватает на 2-3 минуты, потом все опять вразнос. А на вертолете безфлайбарной системы без нее просто не взлетишь
ЗЫ: Еще - вибрации после посадок на деревья сильно не увеличились? Простенькие гироплатформы зело их не любят. При определенных частотах и амплитудах у них напрочь съезжает крыша
ЗЗЫ: Вот еще вспомнил глюки. Простенькие гиры все поголовно страдают чувствительностью к температуре. Сколько там диапазон температур в паспорте к игрушке указан (если указан
)? Сейчас-то ведь зима. Попробуй агрегат согреть и запустить теплым. Если минуты три все будет нормуль, а потом заартачится - возможно придется ждать весны (ну хотя б температуры в +10). Просто с таким уже сталкивался.