RLAN> Они не могут раскатать тоньше, так сказали.
Дома с самодельных пресс-вальцами (я разместил фотографии ранее в этом разделе
Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы Vl [pinko#09.05.16 01:31]) и без предыдущего опыта после несколько попыток я уже делаю фольги до 10 - 15 микрон - куски на картинке являются 15 микронов 90x30мм и 70x25мм - все это из 4.5г платины.
Так что я был бы более осторожен с тем что эти профессионалов пытаются тебе продать.
RLAN> Платина имеет большое удельное сопротивление (относительно) при большом токе в очень тонком электроде будет сильная разность потенциалов, не думаю, что это хорошо. Плюс износ возле подключения будет больше.
RLAN> Кроме того, возможно удасться дополнительно расковать по краю, сделать большую площадь и переменную толщину.
При прокатки платину она никогда не имеет идеальный край и надо быть урезана. Так что эти вырезы можно сварить в середине фольги и сделать это линия для высокого тока чтобы имеет равный потенциал.
Кроме того где-то здесь я показал расчеты, что падение напряжения не так уже велико потому что есть большое сечение.
RLAN> Кроме того, я смотрел на китайские изделия, там при размерах 5см уже делают толщину 0,3.
Это для механической прочности. Имей в виду, хотя кованые платины жесткая ето уже фольга и нуждается механической опоры, чтобы избежать короткого замыкания - таким образом, необходимо подумат о организация весь электрод.
RLAN> Плюс износ возле подключения будет больше.
Платина от прокатки, посколько она имеет сильно сжатую кристаллическую структуру, имеет износ значительно ниже, чем гальваническим или просто растопленным платины. У тебе будет тепловые проблемы еще до того, когда ток достаточно высок чтобы разрушить платину.
Если посмотриш книги, в индустрии они используют токи 0,4-0,5 А/см
2 при высоких температурах и износ составляет около грамм за тонну. Если держиш 0,2-0,3 А/см
2 и температура ниже 40 градусов не будет иметь никакого практического износа.
Так сколько ПХА(К) тебе нужно и сколько же ты планируеш производить каждого месеца?