Двухступенчатая ракета Bulgarsaturn-2

 
+
-
edit
 

SaturnVnew

втянувшийся

EG54> У Букша есть ответ и на этот вопрос, достаточно оригинальный.
Ну,а нарисуй в паинте или обясни словами как Михаил я его прекрасно понял из пару слов, а тебя нет:)
 44
US SaturnVnew #03.10.2016 23:25  @SaturnVnew#03.10.2016 23:20
+
-
edit
 

SaturnVnew

втянувшийся

Иначе ета тема закончится полетом и то очень скоро. Надо купит епоксидка и надо ждать ден без ветра и с хорошими облаками:)
 44
+
-
edit
 

EG54

втянувшийся

SaturnVnew> Ну,а нарисуй в паинте или обясни словами :)

Ракета Стрела. Три ступени. Стартовый вес 0.12 кг. Первая ступень =0.03 кг.Вторая ступень= 0.03 кг. Третья ступень= 0.06 кг. Двигатель ДБ-28-СМ-10, вес 0.0143 кг. Руд=70 кг сек/кг Время =3 сек. Высота=1903 метра. Летала лет 40 назад.

Первая и вторая ступень по высоте равны высоте двигателя.Третья ступень более длинная. Представь общий "карандаш" ракеты. Снизу широкий стабилизатор, по высоте равный высоте трем двигателям. Двигатели равны по своей высоте. Стабилизатора три и они представляют общую плоскость. Верхний стаб одет на нижний(второй ступени), следующий одет на стаб первой.
Отработал двигатель первой и отвалил со своим стабом. Осталость два стаба одной плоскостью. Отработал второй двигатель и отвалил со своим стабом. Третья летит со своим стабом. Жесткость конструкции обеспечивают именно эти равные по высоте стабы одетые друг на друга. Двигатель нижней ступени поджигает двигатель верхней ступени , без излишеств. Нижнюю ступень делать длиной как сосика не имеет смысла. Это лишний и не нужный вес.Если уж так нужна ступень с отработавшим двигателем нижней ступени, пусть падает вниз носом и перед землёй включает тормозной двигатель, как Spast X :)
Картинку не смог прикрепить , не понял как. В окошке (выберите файл) , выбрал, а как его затащить в сообщение не понял
 44

Xan

координатор

EG54> что очень часто сперва вырываются протуберанцы, направление которых не совпадает с осью симметрии.

Скорее, это только визуальные эффекты. Асимметричный состав газов.
Врядли это на отклонение тяги повлияет.

Проверить это можно на стенде, который измеряет боковые силы.
Кто первый это сделает? :)
 49.049.0

EG54

втянувшийся

Xan> Врядли это на отклонение тяги повлияет.
Xan> Проверить это можно на стенде, который измеряет боковые силы.
:)

Возьмем каждодневно используемый твердотопливный двигатель-спичку. Запалим её с верхней точки. Увидим, что не смотря на однородный состав пламя будет разгораться неравномерно . Резонно предположить, что тоже происходит и в двигателе ракеты.
Испытание на стенде -это испытание в статике. Если подтвердит наличие боковых сил и пусть небольших по величине, то не даст ответ на главный вопрос. Дедушка Ленин В.И. говорил, что явления, события надо рассматривать в развитии, в движении, в динамике. Если воспользоваться советом, то выходит на первый план принцип Айкидо, в динамике способный малой силой изменить направление большей силы. Если бы рептилоиды знали это, то перекрасив, изменили бы полет метеорита "убившего" динозавров . Т.е. воспользовались бы малой силой для решения большой задачи. Гуру форума активно используют диалектический метод, просчитывая быстро текущие процессы в большим количеством переменных. Чем собственно форум и привлекателен. Умом и сообразительностью.
 44

mihail66

опытный

EG54> Лучше синица в руках, чем журавль в небе....
Извини, что вторгаюсь в беседу.
Здесь существует одна проблемка (по крайней мере для меня), это время выхода на режим следующей ступеньки.
На слабеньких и долгоиграющих движках ракета "нагибается", а на легких ракетах, уже улетает "за облака", с поиском приходится выдумывать...
Экспериментальные многоступенчатые ракеты.  54.0.2840.7154.0.2840.71

EG54

втянувшийся

mihail66> На слабеньких и долгоиграющих движках ракета "нагибается"

На форуме давным давно озвучено, что лучшая скорость для полета в атмосфере терминальная. Вот и разделяйся достигнув её и поддерживай её в дальнейшем полете и получишь наибольшую высоту. Чтобы не было "нагибов" рассчитывай ракету. Расчет одноступенчатой это одно, а расчет многоступенчатой- ё моё, наверное даже мягко сказано с этим ё. Подстановка параметров ракеты в прогу расчета одноступенчатой может подсказать куда может залететь то ,что ты создал. Но это не оптимальный расчет многоступенчатой.
 44

mihail66

опытный

EG54> На форуме давным давно озвучено, что лучшая скорость для полета в атмосфере терминальная. Вот и разделяйся достигнув её ... Но это не оптимальный расчет многоступенчатой...

EG54> Лучше синица в руках, чем журавль в небе. На малой ракетной системе можно отработать безопасно конструкции и алгоритм, а уж потом более гарантировано безопасно перейти на большую. Или забыть мечту увидеть облака сверху.

Соедини вместе, и восприми о чем я писал!
С уважением.
Экспериментальные многоступенчатые ракеты.  54.0.2840.7154.0.2840.71

mihail66

опытный

mihail66>> На слабеньких и долгоиграющих движках ракета "нагибается"
EG54> На форуме давным давно озвучено, что лучшая скорость для полета в атмосфере терминальная. Вот и разделяйся достигнув её и поддерживай её в дальнейшем полете и получишь наибольшую высоту. Чтобы не было "нагибов" рассчитывай ракету. Расчет одноступенчатой это одно, а расчет многоступенчатой- ё моё, наверное даже мягко сказано с этим ё. Подстановка параметров ракеты в прогу расчета одноступенчатой может подсказать куда может залететь то ,что ты создал. Но это не оптимальный расчет многоступенчатой.
Попробуй рассчитать момент разделения (учитывая время выхода на режим "второго" движка) на "терминальной скорости", потом поддержать её "в дальнейшем полете". Чтобы не было "нагибов" нужно держать тягу, что бы рассчитать ракету - у "третьей" ступени нужно избавиться от лишнего веса (у меня по другому никак).
Ракета - легкая сверху, а все что отваливается - снизу!
Экспериментальные многоступенчатые ракеты.  54.0.2840.7154.0.2840.71
Это сообщение редактировалось 30.10.2016 в 01:43

EG54

втянувшийся

mihail66> Попробуй рассчитать момент разделения- у "третьей" ступени нужно избавиться от лишнего веса (у меня по другому никак).

Ракета твоя-тебе и считать.



"Известны 3 аэродинамические схемы ракет : «нормальная», «утка» и «поворотное крыло».
_"В схеме ʼʼбесхвосткаʼʼ ... Поскольку сильно развитые несущие поверхности
помещены в хвостовой части, центр давления отодвигается далеко назад.
Ракета получает чрезмерную аэродинамическую устойчивость и становится
трудно отклоняемой," Цитата из умных книжек про военные ракеты.
Если есть стабы создающие устойчивость и трудноотклоняемость, то наверное это лучше, чем грузить балласт.
Для меня балансировка корпуса ракеты похожа на балансировку палки шашлыка. Если не вращается вокруг оси, значит нет перевеса масс. А соотношение Цт и Цд... можно ли их отнести к понятию балансировка?
 44

EG54

втянувшийся

Красивая трехступенчатая ракета, красивый полет, красивая съемка. Во втором видео самое интересное в конце.

3 stage rocket model launch, on board camera, ignition sequence, stage separation detail
Launch of 3 stage rocket model, on-board camera slow motion video, rocket motors ignition sequence, detail of stage separation from additional on-board camera attached to 2nd stage. Slow motion video from external cameras. Flight safety control by on-board electro-mechanical gyro-vertical, accelerometer and electronics.

3 stage rocket model launch, on board and external camera, stage separation detail
Launch of 3 stage rocket model on IX. Festival of High Power Rockets at Modelpark Suché, on-board and external camera slow motion video, rocket motors ignition sequence, detail of stage separation from additional on-board camera attached to 2nd stage. Flight safety control by on-board electro-mechanical gyro-vertical, accelerometer and electronics.
 44
+
+2
-
edit
 

EG54

втянувшийся

SaturnVnew>

Получил твоё письмо с желанием меня расстрелять. Если можешь сам осознать, то обратись к врачу. У тебя проблемы с психическим здоровьем. В ответ стрелять нет желания.
Жаль, но тема многоступенчатых ракет была интересна.
 44

mihail66

опытный

EG54> Жаль, но тема многоступенчатых ракет была интересна.
То же прошу администратора и модераторов сайта не закрывать тему "насмерть", в ней есть интерес (мое ИМХО).
Экспериментальные многоступенчатые ракеты.  54.0.2840.7154.0.2840.71

mihail66

опытный

EG54> Красивая трехступенчатая ракета, красивый полет...
Спасибо за видюху, оч. понравилось!
Экспериментальные многоступенчатые ракеты.  54.0.2840.7154.0.2840.71

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru