Платформа-O> Сколь сильно далеко прогресс шагнул? Особенно в военной технике?
ОЧЕНЬ далеко. Я не говорю уж про 40-е
, но с 90-х одно только появление мощных MOSFET в силовой электронике поменяло всё. Сейчас они во всю конкурируют с тиристорами/симисторами, при сохранении всех плюшек честного затвора. Появились массовые мощные контроллеры для векторного управления, причём, российские. И я даже не о
каких-то монстрах с изысками, а даже о совсем простеньких на десятки 16-бит MIPS...
Нет контроллеров - нет нормального умного управления вектором. Нет нормального управления - электропередача на транспорте теряет 30-50% энергии в среднем (откуда сразу лишняя мощность дизеля, масса и т.п.). А заодно - масса прочих проблем.
Вообще, удивительно насколько люди легко принимают изменения в технике и не дают себе ни малейшего труда подумать, что за этим стоИт. БП для ноутов в десятки ватт в формате разъёма для розетки видели? Никогда не задумывались, что требуется от силовой электроники, чтоб туда такой преобразователь запихнуть, учитывая размеры и ограничения на теплоотвод?
"Энергосберегающие" люминесцентные лампочки с ЭПРА в Е27 цоколе - видели? почему их раньше не было, почему их на МП16 как-то сделать не сподобились, и только конце 1990-х первые такие появились, не задумывались?
А подумайте, почитайте.
И не надо про военные секретные гаубицы, о которых физикам знать не положено. Военка идёт в ногу с гражданкой, чуть отставая или - иногда - чуть забегая вперёд за счёт бОльшей цены, но доступные решения диктуются общим уровнем технологий. Общий уровень технологий электропривода можно отследить на гражданской технике - тех же троллейбусах (желательно буржуйских, потому что к 80-м СССР начал отставать).
Платформа-O> И, если прогресс настолько далеко шагнул,
Офигительно далеко шагнул.
Платформа-O> что мешало завершить ОКР "Платформа-О" ещё в 2013 г.,
Ну мало ли что могло помешать? Какое это отношение имеет к Вашей демагогии о том, что, мол, с 40-х другие такого не делали? Другие раньше не могли. Эти теперь могут. Всё когда-то происходит впервые.
Платформа-O> Замечу - я не о нархозе, а о ВАТ, нархоз я и сам могу назвать - только там требования МО РФ не будут выполнены.
ОКР "Крымск". Признана успешной.
Платформа-O> Пока здесь нет ни одного желающего.
Ну, давайте. Я согласен. Устраивайте.
Платформа-O> Вы сами хотя бы раз с конструкторами, причастными к такой технике, встречались? И не Вам судить о том, кто "ни сном, ни духом".
А мне и не надо судить, Вы сами себ диагноз поставили, полный и окончательный.
Вы ж тут ораторствовали, мол, почему с 40-х никто не сделал?
Это Ваши слова там, наверху.
Собссно, это - всё, финиш. Это Ваша подпись и печать на справке о Вашей
тотальной,
полной безнадёжной технической неграмотности. По меньшей мере, в области электроприводов.