Обсуждение альтернативных версий Третьей Мировой или "А может бахнем?"

 
1 2 3

Zybrilka

опытный

pkl> Апокалипсис уже не получится!

"В 30 странах мира эксплуатируется 194 атомных электростанций с 437 энергоблоками "

У РФ и США более трёх тысяч стратегических боезарядов, не считая тактических (самое пикантное, что среди них заряды мощностью до 200 Кт, просто они размещены не на МБР) и ЯО остальных стран ядерного клуба. Если, тьфу-тьфу, дойдёт до БП, то потратить 200 боезарядов - это меньше 7% от от общего числа.
Один ББ на одну АЭС равен минимум десятку Чернобылей, хотя, скорее всего, я слишком оптимистичен в оценке последствий...
 1717

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
pkl> В 10 крупнейших городах США проживает около 25 млн. человек. При численности населения США в 325 млн. это порядка 7 - 8 % от населения Штатов.

Можно поинтересоваться источником дезинформации?
У меня как-то вот выходит, что в одном Нью-Йорке живёт восемь с половиной миллионов человек. Лос-Анджелес 12 без пригородов. В Вашингтоне шесть. Уже в сумме больше, чем 25.

pkl> ... Ну и промышленность у нас более концентрирована.

Это ничего, что после остекловывания маленького штата Калифорния проект "США" придётся закрывать?

pkl> Так что последствия для нас будут куда серьёзнее.

M.A.D.
Шеогорат одобряет.
 37.037.0

ttt

аксакал

pkl> пишут, что таки противоракетная. USA-193 она достала на пределе своих возможностей. А вот ГЧ МБР щёлкает как орешки.

Крайне смелое заявление
http://tl2002.livejournal.com/  52.052.0
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
...
Sandro> Можно поинтересоваться источником дезинформации?
Да скорее всего простейший копи-пэйст населения в городах. В том же Сан Франциско официально около полумиллиона живет, но по факту цепочка городов тянется вокруг всего Залива, вообще часто без границ видимых. Даже названия улиц и нумерация домов на улицах сквозная.
Амы не любят делать слишком большие города. По их понятиям, думаю, "Москвой" бы назвали центральный округ (или район), а остальные 20+ округов/районов были бы отдельными городами, со своими отдельными мэрами и горсоветами.
С уважением, Стас.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Popsicle

опытный

pkl> В 10 крупнейших городах США проживает около 25 млн. человек. При численности населения США в 325 млн. это порядка 7 - 8 % от населения Штатов. А у нас в одной только Москве с пригородами порядка 10%. А в 10 крупнейших городах порядка 27,8 млн. Что при численности населения России в 146 млн. составляет уже 19%. Так что при том же количестве ударов мы теряем гораздо больше населения, порядка 1/5. Ну и промышленность у нас более концентрирована. Так что последствия для нас будут куда серьёзнее.

Для того, чтобы такое писать необходимо понимать, что такое города в США, особенно крупные города--это по сути агломерации. Население их исчисляется по т.н. metro area. Напрмер население Сиэттла (proper=собственно) около 700 000, в реальности же всё метро--от Такомы до Беллевью и хрен там всяких Рентонов и прочее--уже около 4 миллионов. Тоже самое Чикаго, Сан Франциско и прочие Лос Анжелесы с его (boroughs) всякими Бурбэнками и прочими Сан Бернардино Вэллей. Плотность заселения главных городских центров колоссальная, тоже касается и инфраструктуры. Для "сваливания" США в результате "обмена" (не дай бог!) достаточно уничтожения 8-10 важных городов и всех военно-морских баз и на этом дело кончится с точки зрения способности нации устоять на ногах. Если посчитать всё суммарное население таких важнейших американских городов (метро) как Нью Йорк, Бостон, Чикаго, Ди Си, Сиэттл, Даллас, Хъюстон, Эл Эй, Портлэнд, Сан Диего, Финикс и пр. цифра элементарно упрётся в порядка 60-70 миллионов человек--это навскидку. Добавляем сюда всякие Кливленды, Шарлотты, Милуокки, Сакраменты, Остины и цифра резко подскочит к 100 и больше миллионам.
Верните Володьку (Вованыча), найдите компромиссное решение.  52.052.0
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru