Balancer>> ПВО уже научилось работать сразу после высотных ядерных взрывов?Sergofan> Насколько я знаю - такие испытания проводились только в СССР и только для системы А-135, т.е. для ПРО.
Невозможно:
1. A-135 разрабатывали с 1971 года, а приняли на вооружение в 1989 году. А договор о запрете испытаний в трёх средах был подписан аж в 1963 году. Последнее атмосферное испытание ЯО в СССР было в 1962 году.
2. Высотных ЯВ вообще по пальцам пересчитать. В СССР их было только 5. Очень уж последствия тяжёлые. Например, при взрыве «
К-3» в СССР накрылось радиолокационное покрытие на 1000 км, вышли из строя тысячи километров силовых кабелей, сотни километров телефонной связи, возник пожар на Карагандинской ТЭЦ-3... При американском взрыве
Starfish Prime на расстоянии 1500 км от эпицентра вышли из строя телевизоры, радио, даже фонари освещения. Из имеющихся тогда (1962 год) порядка 30 спутников, три вышли из строя сразу, под действием ЭМИ, ещё 7 вышли из строя за очень короткое время из-за деградации в возникших радиационных поясах.
Sergofan> Лично мое мнение - корейцы ЯО не применят. Попытаются работать обычным оружием. У них более 40 ракетных катеров, наверняка более половины боеготовы. Попытаются атаковать, ИМХО.
Обычным, скорее всего, АУГ они даже достать не смогут, не то что поразить.