Россия предложила Турции провести прямые межгосударственные переговоры по продаже ЗРС С-400 "Триумф"

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

МОСКВА, 23 июля. (АРМС-ТАСС). Россия повторно предложила Турции провести в рамках проекта приобретения системы ПВО/ПРО T-LORAMIDS (Turkish Long Range Air And Missile Defence System) прямые переговоры по продаже зенитных ракетных систем С-400 вместо участия в проводимом турецким МО тендере, сообщает газета "Тудэй заман"

Предложение российская сторона сделала в ходе российско-турецкого совещания, состоявшегося в июне в Москве. По информации газеты, участвовавшие во встрече представители МО Турции сообщили российским коллегам, что данный вопрос находится вне их компетенции и подобное предложение должен рассматривать Секретариат оборонной промышленности (SSM) Турции, который занимается закупками военного имущества.

Ранее SSM отклонил российское предложение о продаже ЗРС С-400 через межгосударственные переговоры, предложив России участвовать в тендере. "Рособоронэкспорт" получил подготовленное SSM техническое задание на проект, однако не представил ответ на него, предложив вместо этого провести прямые межгосударственные переговоры о продаже комплексов С-400. Одновременно SSM отклонило российское предложение продать ЗРК С-300 "Фаворит", производство которых должно завершиться в 2015 году.

Решение о реализации проекта T-LORAMIDS было принято турецким правительством в октябре 2005 года. Как предполагалось на начальном этапе программы, будет приобретено четыре батареи противоракетных систем, включая ракеты-перехватчики и соответствующие радиолокационные системы, а решение о реализации последующих этапов программы будет принято позднее. В настоящее время требование ВС Турции возросло до 12 систем, а потенциальная стоимость проекта увеличилась до 4 млрд дол.

Основными претендентами на победу в тендере называли американские компании "Локхид Мартин" и "Рейтеон", которые представили совместное предложение на поставку в рамках программы "Иностранные военные продажи" комбинацию из комплексов "Пэтриот" РАС-2 и РАС-3, а также "Рособоронэкспорт". Израильская IAI предлагает противоракетный комплекс "Эрроу-2", разработанный совместно с "Боингом". Кроме того, в тендере также принимает участие китайский комплекс HQ-9 (экспортный вариант FD- 2000). На запрос ответили "Боинг", турецкие компании "Аселсан", "Савунма системлери" и "Рокетсан".

Как полагают турецкие эксперты, SSM вряд ли пойдет на прямые переговоры с российскими производителями. По их мнению, одобрить закупку C-400 SSM мог бы только в случае согласия российского руководства на передачу технологии производства, а также большей доли работ по изготовлению комплексов турецким компаниям. В соответствии с принятым курсом развития местной оборонной промышленности, доля участия турецких компаний в подобных проектах должна составлять не менее 40 проц.

С начала текущего года США оказывают на Турцию давление с целью отказа от приобретения систем ПРО, разработанных вне НАТО. США ссылаются на возможные проблемы с обеспечением совместимости этих комплексов с системами альянса и потенциальные трудности с организацией поставок запчастей и проведения технического обслуживания комплексов. Министр обороны США Роберт Гейтс в ходе визита в Турцию настаивал на том, чтобы турецкое оборонное ведомство провело консультации с НАТО по выбору системы ПВО/ПРО. По этой причине, даже если Россия согласится на участие в тендере с комплексом C-400, шансы на победу в нем не слишком велики.
 

a1tra

втянувшийся

Они действительно хотят её туда продать или участвуют просто чтобы американцам подгадить, цену сбить?
 

U235

старожил
★★★★★

На кой хрен четырехсотку туркам продавать? Они же ее с вероятностью 300 процентов американцам на исследование отдадут. Разве что в качестве дезы напихать туда совсем не то, что в оригинальной четырехсотке, но такая залипуха вряд ли в конкурсе победит.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  

Dio69

аксакал

a1tra> Они действительно хотят её туда продать или участвуют просто чтобы американцам подгадить, цену сбить?
И цену чуть подбить и нервы пощекотать. Чтоб хозяин (США) не слишком зазнавался. Дескать типа можем и немножечко по-другому подумать.
Но это не более, чем дуновение. Купить реально конечно не купят.
 

MIKLE

старожил
★☆
U235> На кой хрен четырехсотку туркам продавать?

а вот так.. дожили... этож типа круто!
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU кщееш #14.10.2016 15:40
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

Кремль допустил возможность поставки систем ПРО в Турцию

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва может начать поставку систем ПРО в Турцию. Такая возможность обсуждалась на недавней встрече Путина и Эрдогана // www.rbc.ru
 
 53.0.2785.14353.0.2785.143
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

U235> На кой хрен четырехсотку туркам продавать? Они же ее с вероятностью 300 процентов американцам на исследование отдадут. Разве что в качестве дезы напихать туда совсем не то, что в оригинальной четырехсотке, но такая залипуха вряд ли в конкурсе победит.

Белорусы в свое время отдали с-300, причем не экспортный....
 53.0.2785.14353.0.2785.143
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Все таки в тему 400-ки и поставки в Турцию.

Глава МИД Турции назвал позитивными переговоры с Россией по поставкам С-400 - ВПК.name

АНКАРА, 21 фев - РИА Новости. Российско-турецкие переговоры о поставке зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 успешно продолжаются, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. "Переговоры с Россией по С-400 проходят в позитивном ключе", - цитирует турецкого министра газета Sabah. Ранее гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов подтвердил, что Москва и Анкара ведут переговоры о поставке С-400 "Триумф". С 2007 года С-400 стоят на вооружении российской армии. Единственной страной, с которой заключен контракт о поставках, является Китай. // Дальше — vpk.name
 
.
 44
RU st_Paulus #25.04.2017 14:11
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

Путин и Эрдоган обсудили возможные поставки С-400 в Турцию

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров в Москве на прошлой неделе обсудили возможность поставок турецкой стороне систем противовоздушной обороны (ПВО) С-400, пишут в среду "Известия". //  www.interfax.ru
 

Turkey Turns To Russia’s Most Advanced Air Defense System Instead Of Buying From NATO

NATO ally Turkey is in the midst of finalizing a deal with Russia to purchase the S-400 air defense system, as tensions between the U.S.-European alliance and the Kremlin are reaching a fever pitch. //  dailycaller.com
 
 57.0.2987.13357.0.2987.133
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #06.05.2017 12:12
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

Россия предложила Турции купить С-400 по цене $500 млн за дивизион

Москва готова поставить С-400 Анкаре стоимостью $500 млн за дивизион, рассказали два источника РБК. Переговоры длятся уже несколько месяцев и, по словам турецкого правительства, близятся к финалу. Турция не намерена покупать ЗРС, а лишь демонстрирует НАТО свою самостоятельность, считают эксперты //  www.rbc.ru
 

Умение торговаться зараз не приходит.
 46.0.2490.8546.0.2490.85

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru