ПРО Москвы

Теги:Москва, ПРО
 

Balancer

администратор
★★★★★
PSS> Звучит странно учитывая, что он тогда только посути был принят на вооружение..

Звучит-то, может, и странно, но что писалось, то писалось. Ещё почему запомнилось — мы этот вопрос тогда с дурзьями очень активно обсуждали. В условиях информационного голода каждый номер того же «НВО» вычитывали от корки до корки, до последней заметочки :D Если б я один прочёл — вопроса не было бы. Вон, из авиабазовцев, @GAW, ЕМНИП, тогда присутствовал. Наверняка, ещё @slv помнит.

PSS> Может просто ссылку приведете?

Ну какие ссылки из 1997-го? Авиабаза — «самая старая выжившая ссылка» того периода :D

А из последующих републикаций ничего не гуглится. Может, в онлайн эти материалы не переносили, может, засекретили (я сам пару раз попадался под выпиливание в новом времени материалов, которые в 1990-х или начале нулевых шли в открытой печати — с форумов кое-что удалять пришлось).
 33

PSS

аксакал
★☆
PSS>> Может просто ссылку приведете?
Balancer> Ну какие ссылки из 1997-го? Авиабаза — «самая старая выжившая ссылка» того периода :D

Если ссылка на НВО, то все должно быть доступно. Хоть через библиотеку. К сожалению, на сайте архив только с 1999 года.

Поиском нашел только такое упоминание в статье 2013 года

Как можно судить, для защиты военно-политического руководства России от баллистических ракет и ракетно-планирующих средств в обычном оснащении модернизируется Московская ПРО А-135 под систему неядерного перехвата. А для прикрытия объектов СЯС от гиперзвуковых крылатых ракет предназначаются зенитные комплексы С-500, которые должны быть с этой целью интегрированы в единую информационно-управляющую систему с космическими и наземными средствами СПРН.
 

Новые угрозы – новые решения

Научно-технический прогресс в средствах нападения и обороны // nvo.ng.ru
 

Balancer> Звучит-то, может, и странно, но что писалось, то писалось. Ещё почему запомнилось — мы этот вопрос тогда с дурзьями очень активно обсуждали. В условиях информационного голода каждый номер того же «НВО» вычитывали от корки до корки, до последней заметочки :D Если б я один прочёл — вопроса не было бы. Вон, из авиабазовцев, @GAW, ЕМНИП, тогда присутствовал. Наверняка, ещё @slv помнит.

Все-таки это было слишком давно. А человеческая память штука очень сложная. Особено если ее периодически не проверять по первоисточникам. По себе знаю. Порой даже фразы которые, как я думал, помню дословно в реальности выглядели иначе. Вообще сейчас хорошо жить в эпоху сетевых библиотек, википедии и гугла. :)

Но тут еще вопрос в том, насколько была точна та статья. Все ошибаются, особенно журналисты и особенно в 90е. Когда кроме вала новой рассекреченной информации также было много ерунды. А система контроля и проверки информации в СМИ была практически развалена.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

Balancer

администратор
★★★★★
PSS> Все-таки это было слишком давно. А человеческая память штука очень сложная.

Сложная. И если бы я просто прочитал и так и оставил, я бы мог сомневаться. Но именно этот вопрос мы тогда обсуждали с друзьями. И позже не раз он вспоминался :)

PSS> Но тут еще вопрос в том, насколько была точна та статья. Все ошибаются, особенно журналисты и особенно в 90е.

Само собой. Я не настаиваю, с фонариком я в шахты ПРО не лазил :) Но вот что были такие статьи — это точно.

Слава FIDO! И хвала Гуглу, который пока ещё не закрыл архивы (с ужасом жду, когда они это сделают...)

Вот, что я в январе 1999-го по свежей памяти писал (значит, с 1997-м промахнулся — это было в 1998-м):

Группы Google

В Google Группах можно создавать и посещать форумы, общение в которых происходит онлайн или по электронной почте. // groups.google.com
 
А вот ядерная ракета "земля-воздух" у нас была даже на вооружении!
Это заатмосферный перехватчик баллистических ракет "Gazelle" (не помню,
какая она РС по нашему). До 1998 года стояли в первом кольце ПРО Москвы.
Пол-года назад их сняли с боевого дежурства. Эквивалентная мощность БЧ -
5 млн. тонн ТНТ. Зачем такая мощность? Читайте самое начало квотинга.
Кстати, загрязнения от неё были бы минимальны - чистый термояд даёт
только излучение, а в стратосфере ему поглощаться особенно нечем ;)
 


Кстати, ещё по теме:

Официально противоракеты 51Т6 были выведены из состава комплекса А-135 в 2002-2003 годах из-за истечения срока службы. Тем не менее, по неподтвержденным данным, они все еще находятся в шахтах и стоят на боевом дежурстве. Кроме того, считается, что модернизированные 51Т6 или противоракеты, созданные на их основе, войдут в состав модернизированной системы А-235. Контракт на создание последней заключен в 1991 году. Окончание работ намечено на 2015 год.

Система противоракетной обороны Москвы

Вот сейчас обнаружил такую новость: Система противоракетной обороны (ПРО) Москвы А-135 находится в процессе углубленной модернизации , в ходе которой войсками… // masterok.livejournal.com
 
 
 33

PSS

аксакал
★☆
PSS>> Все-таки это было слишком давно. А человеческая память штука очень сложная.
Balancer> Сложная. И если бы я просто прочитал и так и оставил, я бы мог сомневаться. Но именно этот вопрос мы тогда обсуждали с друзьями. И позже не раз он вспоминался :)

Просто пока у меня впечатление, что сработал испорченный телефон и речь изначально шла о СпцБЧ на ПВО. Так как они к тому времени предназначались для поражения целей вроде крылатых ракет с ЯБ которых тогда опасались даже больше МБР, и тогда вполне могли быть заявления вроде "мы сейчас бессильны против ядерного удара", а потом это все перешло на ПРО.


Balancer> Вот, что я в январе 1999-го по свежей памяти писал (значит, с 1997-м промахнулся — это было в 1998-м):

Вот по этому тексту вижу уже две ошибки.. Что не удивительно, учитывая когда он был написан. :) СпецБЧ земля-воздух у нас были со времен С-25М, а мощность БЧ на ракетах ПРО указывалась как 10 кТ. Впрочем за последнее на 100% не поручусь :). А вот по С-25


[показать]
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

  • ahs [03.06.2016 15:05]: Редактирование параметров темы
RU st_Paulus #16.06.2017 18:15
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный


Пуск противоракеты системы ПРО с полигона Сары-Шаган
16 июня 2017 г. совместным боевым расчетом полигона Сары-Шаган (РВСН), войск противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) Воздушно-космических сил (ВКС) и представителей промышленности успешно выполнен пуск противоракеты в рамках работ по совершенствованию российской системы ПРО. По информации заместителя командующего объединением ПВО-ПРО ВКС полковника Андрея Приходько, в ходе проведенных испытаний противоракета системы ПРО поразила условную цель.
 58.0.3029.11058.0.3029.110
RU CCXXIII #16.06.2017 19:25  @st_Paulus#16.06.2017 18:15
+
-
edit
 

CCXXIII

опытный

s.P.> Пуск противоракеты системы ПРО с полигона Сары-Шаган - YouTube

К сожалению, великому, не могу вспомнить имя известного амУрЮкансКАго специалиста, который после серии испытаний Hit-to-Kill (кинетического 'перехвата'), заявил: "...бороться против ЯО без... ЯО в принципе... невозможно". Естественно, в первую очередь, он имел ввиду ... проблему селекции сложных баллистических целей. С учетом, естественно, наличия /даже потенциального/ кинетических перехватчиков, даже 'с запасом'.
Одного из его 'последователей', Постола, тоже 'критиковавшего' СПРО, окрестили /имхо, если не изменяет память/ 'адептом теории заговора'.
В основную 'вину' (имхо) ему 'ставили' высказывание 'о самолижущемся коническом мороженом': типа, 'с дуру могут поверить или 'расчетам /моделированиям/, или 'подготовленным-согласованным... результатам' испытаний...
P.S. 'Вера' в возможности 'средства упреждающего 'безъядерного' удара с 'обоснованной' надеждой на 'гарантированный' перехват 'остатков' \в обозримой перспективе\ могут привести к разным вариациям русского слова 'ПИ... (сев.пуш.зверек)'. Причем для всех /почти/.
 
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru