hvoster> Логика у вас хромает на обе ноги.
о, прям-таки хронически радующий новизной и свежестью главный убер-аргумент начиная с детского сада - "самдурак" ))
hvoster> 1 - Я не говорил что это убер впопу. Я вообще не спец по этим вопросам. Могу конечно попытаться полагаться на Ваш опыт.
хм. как вы интересно реагируете ) На воре шапка горит? ))
hvoster> 2 - P-39 произведено 9600 штук. В ссср попало 4900 + пара сотен транспортных потерь.
hvoster> P-63 произведено 3200 штук, в сссо попало около 1700 (пишу по памяти, могу ошибаться)
hvoster> И куда же делись еще ТЫСЯЧИ кобр?
другим союзникам. Сами "почему-то" не хотели воевать на них.
И если, как вы отмечаете, собственный концепт был на войну высоко, то в чем была логика делать низковысотный самолет? Не желаете продолжить мысль, если уж начали её?
hvoster> 3 - ссср отказался от як-1. Потом отказался от як-7. Ужас какой-то.
Не отказался, а модифицировал. Назвал Як-3. Слышали о таком?
И более крупные як-9 вовсю штамповал.
hvoster> 4 - Почему если они отказались от кобры, то обязательно использовали что то ПОХУЖЕ?
А потому что заявленные вами параметры немножко так превышают то, чем пользовались они сами.
Самые скоростные машины - лайтнинги, мустанги - внезапно оказываются прям-таки аутсайдерами по сравнению с чудесной коброй. Или они по аналогии с вашими срываниями покровов должны вообще за сверхзвук уйти?
Также порадовали рассказы про чудесные двигла, которые на любом бензине якобы ресурс отрабатывали. Не желаете в собственную машинку залить что-нибудь разбодяженное ослиной мочой с подпольной заправки?
Так сказать, на практике доказать себе, что настоящие западные моторы это всё могут ))
hvoster> Кобра не была убер-пепелацем. У нее был и комплект недостатков и комплект преимуществ.
hvoster> Например недостатоком был односкоростной нагнетатель. Я об этом уже писал.
а с 2 скоростями, значит, она бы всех порвала?
hvoster> В окресностях Ла-Манша ни у англичан, ни у немцев не было плацдарма.
да неужели? А, простите, какие страны там занимали территорию, что ни британия ни франция даже плацдармов не имели? Неужели китай занял берега ла-манша и разделил собой так желавших подраться англов и немцев?
hvoster> Не было плацдарма - не было нвземных пехотных и танковых операций.
Что, серьезно? А где, простите, на карте находится Дюнкерк?
Наверно, где-то в южной америке?
Где находится главная база британских ВМС в средиземноморье - мальта? Наверно тоже невероятно далеко от немцев, а бомбили они её исключительно из космоса?
С кем там, напомните, по египту и ливии Роммель воевал?
hvoster> Не было таких операций - не было локальных наступлений и прорывов, при которых требуется
hvoster> поддержка артиллерии. А также штурмовиков и пикировщиков. Которые летают низко.
)))
разумеется ))) Ну как жеж могло быть иначе )
Вы только уточните, англоамериканские войска в европе, развернутые в 40, емнис, году, сдались совершенно мирно, или поголовно сделали себе харакири, что никаких боёв немцам для занятия всей европы не потребовалось?
hvoster> А использовались там стратегические бомберы, и бои были на высоте около 7 тыс метров.
Это вы так излагаете ход "битвы за британию"? А, простите, какие именно немецкие "стратеги" с 7 км бомбили лондон? Какие именно "стратеги" с 7 км бомбили промышленные центры и аэродромы британии?
hvoster> Третий (хорошая вооруженность) настолько очевиден, что расписывать нет смысла.
hvoster> Кобра N, даже со снятыми крыльквыми пулеметами была вооружена чуть лучше чем Як-7Б.
Что, серьезно? 30 снарядов - чуть лучше, чем 120? Возможно, в игрушке и лучше, но в жизни аркадный режим с попаданием первым же снарядом "почему-то" не включается. Это же относится и к заявлению, что 200 патронов "чуть лучше", чем 400.
hvoster> Но некоторые преимущества были совершенно не тривиальными.
hvoster> Например четвертым ее преимуществом были..... Иллюшин и Петляков.
hvoster> А пятым - Поликарпов, с его Миг-3 и И-16.
hvoster> Надеюсь уважаемым джентельменам понятно о чем я ?
А теперь по-русски?
Да, постоянные ссылки на неких "майоров из гб" вместо доказательств. Мож у вас это считается хорошим тоном аргументации, но в приличном обществе таких обычно посылают за пивом, а то и дальше.