Концепция, доктрина и корабельный состав современного ВМФ России

 
1 54 55 56 57 58 88
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★☆

Полл> Давай перечислим, что это за 4. "Стерегущий" проекта 20380 - головной. Затем снова головной, но уже проекта 20380М, затем торможение программы, когда стало понятно, что с 20380М фигня вышла, и начало работ над 20385 - который снова головной.
Нет. Во-1 такого проекта как 20380М нет. ;) Сюрприз.
Во-2 несмотря на значительные изменения в общем расположении, основные поставщики сохранились неизменными, и подавляющее большинство изделий поставлялись как серийные и не требовали перепривязки. Так что не могу я признать его головным.


LtRum>> Так с какого корвета начинается "магическая" "серийность"?
Полл> Со второго, сделанного по тому же проекту, что головной - и при этом головной на испытаниях подтверждает заданные ТТЗ.
Ну так даже если не считать Стерегущий у нас уже 4 корабля сданных по идентичному проекту + 2 в постройке, а срои поставки основного оборудования остались практически неизменными.
Более того, 10Д49 не только на корвете используется, там еще и фрегат и десантник, а магии все нет.

LtRum>> Факт в том, чтобы выйти на производство корветов раз в год нужно вбухивать гораздо большие деньги в производство чем есть у ВМФ.
Полл> Значит, количество систем на борту корвета, особенно - новых, должно было быть меньше.
Предлагаешь перейти на весла?

LtRum>> Тем более, что ты забываешь, что это нужно было сделать тогда когда в платежеспособность государства просто не верили.
Полл> С вопросами веры - в церковь.
Это ты предприятиям скажи.

Полл> Кредитный рейтинг это цена и доступность средств, необходимых предприятию для работы и модернизации. Если вещи давно всем известные, то почему их не применяют?
Спроси у предприятий поставщиков.
 1717
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
LtRum> Нет. Во-1 такого проекта как 20380М нет. ;) Сюрприз.
Такие "сюрпризы" младенцы делают.

LtRum> Во-2 несмотря на значительные изменения в общем расположении, основные поставщики сохранились неизменными, и подавляющее большинство изделий поставлялись как серийные и не требовали перепривязки. Так что не могу я признать его головным.
Сколько с ним бились, пытаясь вымучить ЗРС?

Полл>> Со второго, сделанного по тому же проекту, что головной - и при этом головной на испытаниях подтверждает заданные ТТЗ.
LtRum> Ну так даже если не считать Стерегущий у нас уже 4 корабля сданных по идентичному проекту + 2 в постройке, а срои поставки основного оборудования остались практически неизменными.
Я выделил невыполненный пункт.

LtRum> Более того, 10Д49 не только на корвете используется, там еще и фрегат и десантник, а магии все нет.
Какой фрегат - то, чье планируемое поголовье к строительству до 2025 года на днях усохло до 4 единиц с 6?
Десантник - тот самый, который десять лет никак не могли решить, с чем из вооружения будут строить?
В общем, спор меня не интересует.

LtRum> Предлагаешь перейти на весла?
Конкретно в случае корвета нужно было оставлять ЗРАК, Фрегат или одна СОЦ ЗРАКа без РЛС ОВО вместо Фурке, РПК-8 вместо "Пакета", АК-176 вместо А190.

tRum> Спроси у предприятий поставщиков.
Предпочтения предприятий это условия, в которых действуют субъекты. Вода льется вниз, электрический ток идет по проводнику, завод не вкладывается в производство, не дающее прибыли.

З.Ы. Обидеть никого не хотел, уйду пока из Морского.
 51.0.2704.7951.0.2704.79
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★☆

Полл> Сколько с ним бились, пытаясь вымучить ЗРС?
Сие на поставки остального оборудования не повлияло и на заказы следующих тоже.

Полл> Я выделил невыполненный пункт.
Недовыполненный.

LtRum>> Более того, 10Д49 не только на корвете используется, там еще и фрегат и десантник, а магии все нет.
Полл> Какой фрегат - то, чье планируемое поголовье к строительству до 2025 года на днях усохло до 4 единиц с 6?
Которых заказали все же 3 корабля.

Полл> Десантник - тот самый, который десять лет никак не могли решить, с чем из вооружения будут строить?
Т.е. аргументированно доказать, что твой корвет можно строить темпом корабль в год ты не можешь. Извини, но суровая реальность много сложнее красивых теорий.

Полл> В общем, спор меня не интересует.
Ну разумеется,


LtRum>> Предлагаешь перейти на весла?
Полл> Конкретно в случае корвета нужно было оставлять ЗРАК, Фрегат или одна СОЦ ЗРАКа без РЛС ОВО вместо Фурке, РПК-8 вместо "Пакета", АК-176 вместо А190.
Спрашиваю еще раз - в движение чем приводить будем, веслами?
Срок поставки Кашана - более 18 месяцев.
Я бы тоже предпочел, чтобы корвет имел другой состав вооружения, чем сейчас, но нужно объективно признать - скорость строительства возросла бы незначительно. Увы.
 1717
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
☠☠
LtRum> Мысль понял не до конца.
Американцам в современной политической ситуации не нужно как правило создавать плацдарм для высадки, у них есть возможно организовывать высадку своих сил с моря в удобных для себя местах, проще говоря в портах, которые в военное время были бы или уничтожены или недосягаемы для безопасной высадки, в связи с чем и потребовалось бы организовывать такой способ выгрузки, с использованием понтонов, сборных причалов и т.п. вещей.
LtRum> Разумеется. Но у нас нет КМП как в США.
Но для нас и не нужно столь развитой транспортный флот, достаточно небольшой группировки многоцелевых судов, ролкеров, контейнеровозов, танкеров, которые могли бы при необходимости доставить, вот как в случае с Сирией, группировку наших войск со всеми необходимыми ресурсами и поддерживать ее функционирование своими рейсами.
 58.0.3029.8358.0.3029.83

LtRum

старожил
★☆

t.> ... и т.п. вещей.
И все эти вещи можно использовать только при наличии захваченного плацдарма.

t.> Но для нас и не нужно столь развитой транспортный флот, достаточно небольшой группировки многоцелевых судов, ролкеров, контейнеровозов, танкеров, которые могли бы при необходимости доставить, вот как в случае с Сирией, группировку наших войск со всеми необходимыми ресурсами и поддерживать ее функционирование своими рейсами.
Насколько небольшой - это вопрос удаленности и необходимого снабжения. Пока задача ставилась по объему значительно меньшему, чем потребовалось.
 1717
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
☠☠
t.>> ... и т.п. вещей.
LtRum> И все эти вещи можно использовать только при наличии захваченного плацдарма.
А разве я это отрицаю, тут вопрос именно в том, что зациклившись на одной стороне дела, упустили из виду, что ситуация изменилась, нет рядом мощного флота СССР, который можно в два счета привлечь к военным перевозкам, и помимо БДК, флоту нужны собственные грузовые транспорты, в условиях по сути блокады, начинающейся за границей террвод, когда любой фрахт могут тормознуть и арестовать.
LtRum> Насколько небольшой - это вопрос удаленности и необходимого снабжения. Пока задача ставилась по объему значительно меньшему, чем потребовалось.
А это уже задачи стратегии, обозначить возможный уровень воздействия за границей, и сообщить об этом дипломатам, чтобы они исходили из него в своих действиях, т.е. до Сирии мы достать можем, есть ресурсы, а вот также Ливию обработать уже не выйдет, поэтому много не обещайте. Отсюда же и политическая линия должна была строится, но у нас вечно одни метания в политике...
 58.0.3029.8358.0.3029.83
28.06.2017 20:48, cobra: +1: Верно.

LtRum

старожил
★☆

t.> А разве я это отрицаю, тут вопрос именно в том, что зациклившись на одной стороне дела, упустили из виду, что ситуация изменилась, нет рядом мощного флота СССР, который можно в два счета привлечь к военным перевозкам, и помимо БДК, флоту нужны собственные грузовые транспорты, в условиях по сути блокады, начинающейся за границей террвод, когда любой фрахт могут тормознуть и арестовать.
Вот тут полностью согласен, что вопрос с отсутствием мобилизации судов просто не стали выносить на верх (точнее на обсуждение) и требовать замены. Впрочем прекрасно понимали, что не дадут.
 1717

cobra

опытный

LtRum> Вот тут полностью согласен, что вопрос с отсутствием мобилизации судов просто не стали выносить на верх (точнее на обсуждение) и требовать замены. Впрочем прекрасно понимали, что не дадут.

Что нас опять приводит к вопросу приобретению транспортов (Ролкеров) еще в 2013 при проведении Сирийской операции. Опять межведомственные терки?
 1717
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

t.> т.е. до Сирии мы достать можем, есть ресурсы, а вот также Ливию обработать уже не выйдет, поэтому много не обещайте.

Можешь объяснить будто пятилетнему - в чем загвоздка? Для меня все одинаково выглядит, если смотреть на карту - просто повернуть направо от Крита, а не налево.
 59.0.3071.11559.0.3071.115

LtRum

старожил
★☆

cobra> Что нас опять приводит к вопросу приобретению транспортов (Ролкеров) еще в 2013 при проведении Сирийской операции. Опять межведомственные терки?
Я то не ясно объяснил, что перед ВМФ не ставились такие объемы перевозок.
 1717

cobra

опытный

LtRum> Я то не ясно объяснил, что перед ВМФ не ставились такие объемы перевозок.

И к концу 13го по прежнему никто нихрена не сообразил. У нас что в ГШ ВМФ реально сплошняком тупицы? Ну что ж в общем то верю. Наслышан кое о чем. Хоть и сожалею о данном факте.
 1717
+
+2
-
edit
 

LtRum

старожил
★☆

LtRum>> Я то не ясно объяснил, что перед ВМФ не ставились такие объемы перевозок.
cobra> И к концу 13го по прежнему никто нихрена не сообразил.
Мда, а деньги надо понимать взять из тумбочки... И утвержденный ГОЗ побоку.
Еще раз - флот строить под сиюминутные задачи нельзя. Можно только последовательно.
Когда закончим этап, тогда и за вспомогательный флот можно будет говорить.


cobra> У нас что в ГШ ВМФ реально сплошняком тупицы? Ну что ж в общем то верю. Наслышан кое о чем. Хоть и сожалею о данном факте.
Я конечно понимаю, что тебе хочется выглядеть умным, но вот только пока получается "как теща потом".
А в конце 13 извини, но флот еще много чем чем другим занимался, чего тебе забыли доложить.
 1717
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
LtRum> Мда, а деньги надо понимать взять из тумбочки... И утвержденный ГОЗ побоку.
Концепция строительства флота (созданная в свое время выдающимися людьми), в условиях рубежа веков была ошибочна. И требовала радикальной переработки где-то на рубеже 80 гг.
То, что ее до сих пор не сделали, становится угрозой.
Флот до сих пор живет идеологией тотальной войны.
 54.054.0
FR Shoehanger #28.06.2017 21:53  @Полл#28.06.2017 21:48
+
+1
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

Полл> ...

Крайне сомнительные утверждения
Умные дрозофилы проигрывают тупым  59.0.3071.11559.0.3071.115
RU Полл #28.06.2017 21:56  @Shoehanger#28.06.2017 21:53
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Полл>> ...
Shoehanger> Крайне сомнительные утверждения
Назначение и ценность корабля типа "Лидер" в локальной войне?
Проекты "колониальной канонерки", остро необходимые в локальных войнах, нашего флота?
Глубина проработки логистики локальных войн нашим флотом?
 54.054.0
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★☆

LtRum>> Мда, а деньги надо понимать взять из тумбочки... И утвержденный ГОЗ побоку.
Полл> Концепция строительства флота (созданная в свое время выдающимися людьми), в условиях рубежа веков была ошибочна. И требовала радикальной переработки где-то на рубеже 80 гг.
Нет. Она была переработана, но просто "денег нет".
До ~2008 почти все уходило на СЯС. НК - то что оставалось. А на вспом флот - еще меньше.

Полл> То, что ее до сих пор не сделали, становится угрозой.
Угроза - то что приходится шить шубу из белки.

Полл> Флот до сих пор живет идеологией тотальной войны.
Нет. Это не так. Иначе бы не строились ряд проектов.
Ну и не надо забывать, что ГШ МО требует вполне определенных приоритетов в строительстве, вспомогательный флот в которых - на последнем месте.
 1717
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
LtRum> Ну и не надо забывать, что ГШ МО требует вполне определенных приоритетов в строительстве, вспомогательный флот в которых - на последнем месте.
Спасибо за подтверждение моей точки зрения.
 54.054.0
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★☆

LtRum>> Ну и не надо забывать, что ГШ МО требует вполне определенных приоритетов в строительстве, вспомогательный флот в которых - на последнем месте.
Полл> Спасибо за подтверждение моей точки зрения.
Ну т.е. в том что требует ГШ МО виноват ВМФ?
 1717
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
☠☠
LtRum> Вот тут полностью согласен, что вопрос с отсутствием мобилизации судов просто не стали выносить на верх (точнее на обсуждение) и требовать замены. Впрочем прекрасно понимали, что не дадут.
И это оборачивается потерями, замах на рубль, удар на копейку..
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
☠☠
t.>> т.е. до Сирии мы достать можем, есть ресурсы, а вот также Ливию обработать уже не выйдет, поэтому много не обещайте.
s.P.> Можешь объяснить будто пятилетнему - в чем загвоздка? Для меня все одинаково выглядит, если смотреть на карту - просто повернуть направо от Крита, а не налево.
Тем не менее, там подальше выйдет с учетом всех маневров (по расчету 1447.56 mi (2680.88 km) vs 1289.12 mi (2387.45 km), но время одно - 12 дней, 14 узлов), кроме того, для авиации, в смысле дальней точно дальше лететь, тут Сирия практически под боком, если Иран дает добро на пролет, а тут пол Средиземного моря чапать, и сесть толком негде, в Египте еще неизвестно как выйдет, так что в плане поддержки здесь попроще, ИМХО.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU спокойный тип #28.06.2017 22:36  @LtRum#27.06.2017 20:04
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
LtRum> Я как-то не увидел у ВВС/ВКС увеличения парка ВТА - все с Ан-ном маялись...

а восстановление производства 76х и заказ на 39 штук, это не ВТА?
эволюционируй или вымри  54.054.0
IT LtRum #28.06.2017 22:39  @спокойный тип#28.06.2017 22:36
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★☆

LtRum>> Я как-то не увидел у ВВС/ВКС увеличения парка ВТА - все с Ан-ном маялись...
с.т.> а восстановление производства 76х и заказ на 39 штук, это не ВТА?
Ну мы тоже много кораблей заказали.
 1717
+
+2
-
edit
 

cobra

опытный

с.т.>> а восстановление производства 76х и заказ на 39 штук, это не ВТА?

Там будет может быть секвестр заказа. Однако ВВС продолжает восстанавливать и борты с хранения.

LtRum> Ну мы тоже много кораблей заказали.

Лучше о том сколько в строй вошло.

Полл> Концепция строительства флота (созданная в свое время выдающимися людьми), в условиях рубежа веков была ошибочна. И требовала радикальной переработки где-то на рубеже 80 гг.

Этого сделано не было.

Полл> То, что ее до сих пор не сделали, становится угрозой.

Согласен в целом.

Полл> Флот до сих пор живет идеологией тотальной войны.

Это не так. По моему и в ГШ ВМФ не совсем понимают, а зачем нужен флот, ну кроме попила бабла и адмиральских звезд естественно.

LtRum>>> Я то не ясно объяснил, что перед ВМФ не ставились такие объемы перевозок.

Угу. попробовали фрахтовать - окончилось не хорошо. Перешли на перевозку на военных кораблях сиречь БДК. Объемы поставок нарастают из месяца в месяц. Никто не шевелится. ПОка о чудо не приобретают убитых в хлам турок. И этот процесс нарастания объемов длиться отнють не полгода. Но всем все по хрен. Так?

LtRum> Еще раз - флот строить под сиюминутные задачи нельзя. Можно только последовательно.

Нельзя. Но ВМФ РФ это удалось.

LtRum> Когда закончим этап, тогда и за вспомогательный флот можно будет говорить.

С этого надо начинать.

LtRum> Я конечно понимаю, что тебе хочется выглядеть умным, но вот только пока получается "как теща потом".

Ваши заблуждения оставьте при себе.

LtRum> А в конце 13 извини, но флот еще много чем чем другим занимался, чего тебе забыли доложить.

Мне уже смешно.

Полл> Назначение и ценность корабля типа "Лидер" в локальной войне?

Нулевая. На данный момент анонсированный Лидер под 17 тыс.т. в/и бессмысленный попил бабла. А уж "гениальная идея" привлечения его к ПРО у вменяемого человека должно вызывать приступ веселья.

Полл> Проекты "колониальной канонерки", остро необходимые в локальных войнах, нашего флота?

Ну навскидку Зелендольцы 21630 и 21631. Однако это все натянуто и сильно. По настоящему в этом вопросе походу и конь не валялся. Вместо этого продолжаем плодить разнотипицу корветов, порой очень странных.
 1717
FR Shoehanger #29.06.2017 08:05  @Полл#28.06.2017 21:56
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

Не только это, но и озвученное выше, чуть менее чем полностью.

Полл> Назначение и ценность корабля типа "Лидер" в локальной войне?

Для этого надо представлять облик "Лидера" и перспективные локальные войны. Через 20+ лет.

Полл> Проекты "колониальной канонерки", остро необходимые в локальных войнах, нашего флота?

Колониальная канонерка - это МАК на Каспии.

Полл> Глубина проработки логистики локальных войн нашим флотом?

В какое время? Сейчас от китайцев заправляемся на ходу. Вопрос прорабатывается.
Умные дрозофилы проигрывают тупым  59.0.3071.11559.0.3071.115
RU Полл #29.06.2017 08:15  @Shoehanger#29.06.2017 08:05
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Shoehanger> Для этого надо представлять облик "Лидера" и перспективные локальные войны. Через 20+ лет.
Прочитай, как действовал МТЩ "Разведчик" в локальных войнах почти сорок лет назад.
Примерно такие же будут локальные войны через 20+ лет.

Полл>> Проекты "колониальной канонерки", остро необходимые в локальных войнах, нашего флота?
Shoehanger> Колониальная канонерка - это МАК на Каспии.
Колониальная канонерка - это французские авизо по всему миру, вплоть до Антарктиды. Или британские шлюпы с той же географией распространения.

Полл>> Глубина проработки логистики локальных войн нашим флотом?
Shoehanger> В какое время? Сейчас от китайцев заправляемся на ходу. Вопрос прорабатывается.
Флот ради Флота и для Флота.
Говоришь человеку про логистику локального конфликта - он понимает это исключительно как логистику Флота в локальном конфликте.

З.Ы. Начинаю понимать, отчего США создали КМП.
 51.0.2704.7951.0.2704.79
1 54 55 56 57 58 88

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru