liv444.1> А как Вы "промышленную сеть" обеспечите для несения БД?
разверните мысль, плиз, С-500 будет не автономным?
liv444.1> Не без того.
а это принципиальный момент. На эти 2,5млрд можно несколько сухопутных С-500 купить или Су-35.
получается и надёжнее, и больше ПУ.
liv444.1> И как он поможет в отражении "Глобального удара"?
я описал. Панцирь обеспечит защиту, эшелон ПВО от низколетящих целей, а потом - можно калибровать.
liv444.1> Но ... Эшелонированную ПВО-ПРО обеспечит именно Орлан/Лидер.
обеспечит в океане под прикрытием АВ. Возле берега он зачем, если на берегу тот же С-500 можно ставить? А в море на передний край выдвинуть Панцири (22800). Они не дадут супостату протянуть свои липкие ручонки на предельно низкой высоте.
liv444.1> Они (Орланы/Лидеры) многофункциональные.
да, но дороги и избыточны для прибрежного флота.
liv444.1> А вот какое нам дело, что в Океане "плавает"?
всякое бывает... у Роснефти, Лукойла и иже с ними контракты есть по части международного сотрудничества, они ПИ добывают, строят чего-то, инвестируют. Да и политическая ситуёвина меняется.
ВП практикует смену режимов ради прокладки трубопроводов в обход РФ.
Я ещё раз хочу подчеркнуть: я не против Лидера как такового. Я против его использования без АВ. Лидер нужен для замены 1144, а 1144 ещё послужат. Пока есть 1144, Лидер не к спеху.
А вот АВ на ТОФе у нас уже сейчас нет. А на СФ он у нас без ДРЛО.
Это - проблема, а не Лидер.
liv444.1> Тем более, что "скрытность" растет быстрее, чем "бурное развитие средств слежения".
не скажите Камрад, не скажите...
США вон какие-то беспилотники океанские пытают, со спутниками экспериментируют,
а денег у них - куча
, как того (что "плавает") за баней
liv444.1> За "потом", как говорится, "поговорим потом".
Ok, просто потом поздно может быть, а АВ за ночь не построить.
liv444.1> Для того, чтобы Вмазать "курильским тиграм" и обеспечить развертывание РПКСН (в Охотском море) он нафиг не нужен.
тогда надо отказаться от Лазарева и Варяга. Они тоже для этого не нужны.
А район развёртывания в Охотском море безопасен? Он не слишком предсказуем?
ВП его не вскипятит в угрожаемый период? Может надёжнее "развертывать" в океане?
liv444.1> смог обеспечить и РКР проекта 1164 "Варяг".
смущает его слабое зрение на ПМВ и целеуказание.
liv444.1> Надеюсь, что "следующий раз" для ВМФ России это НЕ окажется "НЕ запланированной неожиданностью".
для этого всегда под рукой нужен не только Лидер, но и АВ с высотным ДРЛО
liv444.1> А куда бы он делся? Кто его поддерживает, как не мы?
Вы действительно рассчитываете на Иран? Он с нами пока ему выгодно. У стран нет союзников, кроме армии и флота. Есть только интересы. Это не только Ирана касается.
liv444.1> Это после того, как лично ВВП спас жизнь и власть самого Эрдогана?
завтра там власть сменится и вся благодарность улетучится. Ещё и счёт выставят.
liv444.1> "У России нет постоянных союзников, зато есть постоянные Интересы"(ц)
вот-вот... я как раз об этом. Нельзя. Преступно рассчитывать на то, что кто-то там за бугром даст Вам коридор воздушный. Это наивно. Тем более, что уже пару раз отказывали. И Иран взбрыкнул с аэродромом. Либо строим прибрежный флот, либо океанский. Третьего нет.
liv444.1> Спасибо, Камрад.
не за что