Bredonosec> ну вот чем им приморье так важно, чтоб ради этого подвешивать себя за яйца?
Я имел в виду Приморье Китая. Судя по тому, что не ты один меня плохо понял, это неверный термин
Bredonosec> представь если с севера вместо огромного и глубокого тыла у них будет огненный пояс фронта? С мелкими национальными конфликтами, резней, постоянными полетами разведчиков и провокациями, ракетными базами и т,д.
На сколько я понимаю, с севера у них пустыня и горы и Амур. Конечно, будут доставлять неприятности, тут не поспоришь. Вопрос в другом - будет ли бесперебойная поставка газа из
гипотетического осколка России? А с разбойниками китайцы справятся, не зря они в Африке работают.
Bredonosec> Дело не в том, что огребали, а в том, что хотят сьесть. Потому лепят империюзла, чтоб публика не протестовала, как с вьетнамом
Среди моих знакомых, процентов 70, даже не огорчились бы от бомбардировок России. При гарантии безопасности. Так что пропаганде особо стараться не нужно, сам знаешь.
Bredonosec> не столько за курилы (хоть и они тоже), сколько за рыбресурсы охотского моря, которое пока богатое в отличие от прочих японских вод. А при перенаселенности японии и нехватке продовольствия это им важно. Плюс курилы -богатое хранилище редкоземелов, которых в мире немного и большинством владеет китай, на чем выставил условие изготовления чипов у себя. Плюс "северные территории" ака жизненное пространство.. В общем, глядя на риторику и приготовления, не уверен, что они помудрели
Риторика это одно (особенно на Востоке), а начинать конфликт с ядерной державой... Они даже во Вторую Мировую не полезли. К тому же у них самих есть
пустынные земли
А вот за рыбу они могут порвать всех
Bredonosec> а ната есть, потому нельзя говорить, что угрозы нет.
Пока не вна. Но с ХПП можно дождаться...
Bredonosec> И раскручивать укроугрозу сша будут обязательно. Поставки оружия уже официально запланированы в бюджете конгрессом. И наемников и инструкторов постоянно шлют - в общем, ожидать конца глупо
Тут, КМК, идет гонка - наши отключат ГТС на Украине или туда войдёт ната. Конечно, они могут войти и после остановки газопровода, но будет затратнее.
Bredonosec> вот именно, что после него придет кто-то молодой и вряд ли столь же лояльный
Назарбаев тоже по струнке не стоит. Но он хоть против разрыва, а вот преемник - хз. Судя по тому как пролюбили Украину, то оторвать Казахстан ещё проще.